Бородинский хлеб в хлебопечке

Автор статьи: Ольга

Обновлено:

0 96

Бородинский хлеб — традиционный русский хлеб из темной ржаной муки и закваски, с добавлением свежих семян кориандра и тмина. За счет ржаной закваски его текстура и вкус уникальны и неповторимы. Приготовить бородинский хлеб можно в хлебопечке. Однако после того, как вы его испечете, вам уже будет трудно перестать его готовить. Но не стоит забывать, что кроме бородинского в хлебопечке можно приготовить и другие виды домашнего хлеба: гречневый, рисовый или тыквенный.

Домашний бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке,  обогащен витаминами группы А, В, Е и РР, тиамином, магнием, калием, фосфором, кальцием, натрием, железом, незаменимыми аминокислотами и клетчаткой. Казалось бы, простой хлеб, а сколько в нем пользы для нашего организма.

Как испечь бородинский хлеб в хлебопечке? Просто используйте наши проверенные рецепты. Они позволяют испечь простой вкусный хлеб в хлебопечке. 

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Русский бородинский хлеб в хлебопечке

Вам понадобится:

  • 350 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 350 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кориандра
  • Для закваски:
  • 40 г ржаного солода
  • 80 мл кипятка

Этапы приготовления:

  • Предварительно заварите солод кипятком. Тщательно перемешайте. Дайте остыть 5 минут.
  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте воду. Добавьте масло и мед.
  • Насыпьте соль, кориандр, просейте 2 вида муки.
  • В муке сделайте небольшое углубление и засыпьте дрожжи. 
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Безглютеновый хлеб”, установите вес 1000 гр и цвет корочки на выбор. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Извлеките готовый хлеб из хлебопечки. Остудите и подавайте к столу.

ПП-бородинский хлеб в хлебопечке

Вам понадобится:

  • 250 мл минеральной воды с газами
  • 100 мл кипятка
  • 25 мл растительного масла
  • 180 г ржаной муки
  • 220 г пшеничной муки
  • 30 г подсластителя
  • 30 г ржаного солода
  • 25 г патоки мальтозной
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. тмина
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Этапы приготовления: 

  • Предварительно заварите солод кипятком. Тщательно перемешайте. Дайте остыть 5 минут.
  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте минеральную воду, затем кипяток. Добавьте масло, затем патоку.
  • Насыпьте соль, подсластитель и тмин, просейте 2 вида муки.
  • В муке сделайте небольшое углубление и засыпьте дрожжи. 
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Безглютеновый хлеб”, установите вес и выберите цвет корочки. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Извлеките готовый хлеб из хлебопечки. Остудите и подавайте к столу.

Желаем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.