Булочки в хлебопечке

Автор статьи: Светлана

Обновлено:

0 152

Хлебопечка - многофункциональное устройство, которое умеет не только выпекать хлеб, но и сама замешивает тесто. Имея в хозяйстве такую помощницу, вы можете доверить ей приготовление не только хлеба, но и любой сладкой выпечки, например, булочек, пирогов и пирожков. Хлебопечка идеально справляется с трудоемким процессом замешивания теста, создает необходимую для активации дрожжей температуру и дарит хозяйке целый час свободного времени.

По нашим рецептам тесто для булочек в хлебопечке отлично вымешивается и поднимается, а сами изделия получаются нежные и воздушные. Вы обязательно должны это попробовать! Порадуйте своих близких и гостей вкусным лакомством к чаю. 

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Булочки Хоккайдо в хлебопечке

Японские молочные булочки Хоккайдо - это нежная и воздушная выпечка, которая готовиться по технологии «танджонг». Приготовить самостоятельно их не просто, но в хлебопечке их приготовить очень легко. Булочки Хоккайдо получаются невероятно нежными, пушистыми и воздушными, с тонкой корочкой.

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 40 г размягченного сливочного масло жирностью 82,5%
  • 350 г пшеничной муки
  • 30 г сухого молока
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливок жирностью более 20% (для обмазки)

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко. Добавьте размягченное масло.
  • Всыпьте сухое молоко и соль.
  • Просейте муку. Сделайте лунку, добавьте в нее дрожжи. Сверху насыпьте сахар.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Извлеките тесто из хлебопечки, обомните его, скатайте колобок.
  • Разделите тесто на 8 примерно равных частей. Каждую округлите. У вас должен получится гладкий однородный верх, все складки должны остаться внизу.
  • Извлеките из чаши лопасти для замешивания. Верните вымытую чашу в хлебопечку. Поместите полученные колобки в чашу.
  • Самостоятельно настройте режим: сначала дайте тесту настояться 30 минут при температуре 30 градусов. По истечению времени смажьте верх сливками.
  • Затем установите 140 градусов и оставьте булочки выпекаться еще 35 минут.
  • Очень аккуратно извлеките булочки из чаши. оберните их полотенцем и оставьте остывать на 1 час.
  • Вкусные молочные булочки готовы к употреблению.

Сладкие булочки с маком в хлебопечке

Рецепт булочек в хлебопечке очень простой, вам не придется тратить слишком много времени и прикладывать особые усилия, так как ваша хлебопечка самостоятельно замешает тесто. Булочки с маком в хлебопечке получаются невероятно вкусными, воздушными и нежными. Такое лакомство несомненно порадует Вас и Вашу семью!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 500 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 100 г мака
  • 5 ст.л. сахара

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко, добавьте растительное и размягченное сливочное масло.
  • Взбейте яйцо с солью и добавьте к полученной массе в чашу.
  • Просейте муку в чашу. Сделайте небольшое углубление, насыпьте туда дрожжи. Сверху добавьте сахар.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Аккуратно достаньте готовое тесто. Разделите на 4 части. Раскатайте тесто толщиной 0,5 - 0,7 мм. Оставьте немного отдохнуть, пока готовите начинку.
  • Вскипятите чайник. Мак залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте воду. Полученную массу пробейте блендером, добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Разделите начинку на 4 части. Распределите ее равномерно по всем пластам теста.
  • Аккуратно сверните рулетик, защипните края. Подготовьте так все 4 рулета.
  • Из чаши хлебопечки извлеките лопасти для смешивания. Сложите 2 рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.
  • Установите чашу в хлебопечку. Оставьте булочки в таком виде на 1 час. Затем установите программу “Выпечка”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Достаньте готовые булочки из хлебопечки. Оставьте остыть примерно на час.
  • Булочки получаются воздушными и очень мягкими, поэтому резать их нужно только после полного остывания.

Дрожжевые булочки с корицей в хлебопечке

Этот рецепт булочек в хлебопечке невероятно прост, но результат превосходит все ожидания. Получите очень ароматное и вкусное лакомство к чаю без особых усилий!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 15 г молотой корицы
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо для смазывания верха

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко, добавьте растительное и размягченное сливочное масло.
  • Взбейте яйцо с солью и добавьте к полученной массе в чашу.
  • Просейте муку в чашу. Сделайте небольшое углубление, насыпьте туда дрожжи. Сверху добавьте сахар.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Оставьте тесто на полчаса.
  • Аккуратно достаньте готовое тесто. Разделите на 4 части. Раскатайте тесто толщиной 0,5 - 0,7 мм. Оставьте немного отдохнуть, пока готовите начинку.
  • Полученные пласты теста посыпьте корицей и сахаром.
  • Аккуратно сверните рулетик, защипните края. Подготовьте так все 4 рулета.
  • Из чаши хлебопечки извлеките лопасти для смешивания. Сложите 2 рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.
  • Установите чашу в хлебопечку. Оставьте булочки в таком виде на 1 час. Затем установите программу “Выпечка”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Достаньте готовые булочки из хлебопечки. Оставьте остыть примерно на час.
  • Домашние ароматные булочки готовы к употреблению!

Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.