Булочки в хлебопечке
Автор статьи: Светлана
Обновлено:
0 152
Хлебопечка - многофункциональное устройство, которое умеет не только выпекать хлеб, но и сама замешивает тесто. Имея в хозяйстве такую помощницу, вы можете доверить ей приготовление не только хлеба, но и любой сладкой выпечки, например, булочек, пирогов и пирожков. Хлебопечка идеально справляется с трудоемким процессом замешивания теста, создает необходимую для активации дрожжей температуру и дарит хозяйке целый час свободного времени.
По нашим рецептам тесто для булочек в хлебопечке отлично вымешивается и поднимается, а сами изделия получаются нежные и воздушные. Вы обязательно должны это попробовать! Порадуйте своих близких и гостей вкусным лакомством к чаю.

Булочки Хоккайдо в хлебопечке
Японские молочные булочки Хоккайдо - это нежная и воздушная выпечка, которая готовиться по технологии «танджонг». Приготовить самостоятельно их не просто, но в хлебопечке их приготовить очень легко. Булочки Хоккайдо получаются невероятно нежными, пушистыми и воздушными, с тонкой корочкой.
Вам понадобится:
- 250 мл молока
- 40 г размягченного сливочного масло жирностью 82,5%
- 350 г пшеничной муки
- 30 г сухого молока
- 2,5 ст.л. сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливок жирностью более 20% (для обмазки)
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко. Добавьте размягченное масло.
- Всыпьте сухое молоко и соль.
- Просейте муку. Сделайте лунку, добавьте в нее дрожжи. Сверху насыпьте сахар.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Извлеките тесто из хлебопечки, обомните его, скатайте колобок.
- Разделите тесто на 8 примерно равных частей. Каждую округлите. У вас должен получится гладкий однородный верх, все складки должны остаться внизу.
- Извлеките из чаши лопасти для замешивания. Верните вымытую чашу в хлебопечку. Поместите полученные колобки в чашу.
- Самостоятельно настройте режим: сначала дайте тесту настояться 30 минут при температуре 30 градусов. По истечению времени смажьте верх сливками.
- Затем установите 140 градусов и оставьте булочки выпекаться еще 35 минут.
- Очень аккуратно извлеките булочки из чаши. оберните их полотенцем и оставьте остывать на 1 час.
- Вкусные молочные булочки готовы к употреблению.
Сладкие булочки с маком в хлебопечке
Рецепт булочек в хлебопечке очень простой, вам не придется тратить слишком много времени и прикладывать особые усилия, так как ваша хлебопечка самостоятельно замешает тесто. Булочки с маком в хлебопечке получаются невероятно вкусными, воздушными и нежными. Такое лакомство несомненно порадует Вас и Вашу семью!
Вам понадобится:
Для теста:
- 250 мл теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 500 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- ½ ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
- 100 г мака
- 5 ст.л. сахара
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко, добавьте растительное и размягченное сливочное масло.
- Взбейте яйцо с солью и добавьте к полученной массе в чашу.
- Просейте муку в чашу. Сделайте небольшое углубление, насыпьте туда дрожжи. Сверху добавьте сахар.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Аккуратно достаньте готовое тесто. Разделите на 4 части. Раскатайте тесто толщиной 0,5 - 0,7 мм. Оставьте немного отдохнуть, пока готовите начинку.
- Вскипятите чайник. Мак залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте воду. Полученную массу пробейте блендером, добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Разделите начинку на 4 части. Распределите ее равномерно по всем пластам теста.
- Аккуратно сверните рулетик, защипните края. Подготовьте так все 4 рулета.
- Из чаши хлебопечки извлеките лопасти для смешивания. Сложите 2 рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.
- Установите чашу в хлебопечку. Оставьте булочки в таком виде на 1 час. Затем установите программу “Выпечка”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Достаньте готовые булочки из хлебопечки. Оставьте остыть примерно на час.
- Булочки получаются воздушными и очень мягкими, поэтому резать их нужно только после полного остывания.
Дрожжевые булочки с корицей в хлебопечке
Этот рецепт булочек в хлебопечке невероятно прост, но результат превосходит все ожидания. Получите очень ароматное и вкусное лакомство к чаю без особых усилий!
Вам понадобится:
Для теста:
- 250 мл теплого молока
- 100 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 500 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 15 г молотой корицы
- 50 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 куриное яйцо для смазывания верха
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко, добавьте растительное и размягченное сливочное масло.
- Взбейте яйцо с солью и добавьте к полученной массе в чашу.
- Просейте муку в чашу. Сделайте небольшое углубление, насыпьте туда дрожжи. Сверху добавьте сахар.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Оставьте тесто на полчаса.
- Аккуратно достаньте готовое тесто. Разделите на 4 части. Раскатайте тесто толщиной 0,5 - 0,7 мм. Оставьте немного отдохнуть, пока готовите начинку.
- Полученные пласты теста посыпьте корицей и сахаром.
- Аккуратно сверните рулетик, защипните края. Подготовьте так все 4 рулета.
- Из чаши хлебопечки извлеките лопасти для смешивания. Сложите 2 рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.
- Установите чашу в хлебопечку. Оставьте булочки в таком виде на 1 час. Затем установите программу “Выпечка”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Достаньте готовые булочки из хлебопечки. Оставьте остыть примерно на час.
- Домашние ароматные булочки готовы к употреблению!
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
