Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба?
Автор статьи: Маргарита
Обновлено: 12.12.2022
0 235
Хлебопечка уже давно завоевала почетное место в сердцах хозяек, так как она значительно упрощает процесс приготовления хлебобулочных изделий. Достаточно просто загрузить ингредиенты, в то время как устройство смешает их, замесит идеальное тесто и приготовит за вас.
Несмотря на то, что название устройства звучит так, будто оно может только печь хлеб, это глубокое заблуждение, поскольку есть множество других рецептов, которые вы можете приготовить в хлебопечке, начиная от йогуртов, джемов, каш, заканчивая различными десертами и даже мясными блюдами. Все, что вам нужно сделать - либо выбрать подходящую предустановленную программу, либо настроить таймер и функции нагрева соответствующим образом.
Поэтому не спешите убирать вашу хлебопечку на дальнюю полку вдоволь поэкспериментировав с приготовлением хлеба. Мы предлагаем вам 3 нетипичных рецепта того, что еще можно приготовить в хлебопечке.

Персиковый джем в хлебопечке “Как у бабушки”
Джем по этому рецепту получается невероятно вкусный, в нем сохраняется вся польза персиков. Попробовав одну ложечку, вы не сможете оторваться!
Вам понадобится:
- 500 гр предварительно очищенных без косточек спелых персиков
- 2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка пектина (по желанию)
Инструкция:
- Убедитесь, что персики спелые, так вкус джема будет более насыщенным. Вы также можете использовать замороженные персики или консервированные, но это повлияет на вкус готового блюда.
- Разомните фрукты толкушкой для картофеля или измельчите в кухонном комбайне или блендере.
- Переложите измельченные персики в миску, добавьте сахар и перемешайте.
- Полученную смесь залейте в форму для хлеба.
- Выберите программу «Джем » и запустите цикл.
- Когда цикл будет закончен, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут. Берегитесь пара!
- Аккуратно перелейте или ложкой переложите джем в банки. Дайте настояться около 3 часов.
Охлажденный джем готов к употреблению. Продукт хранится в холодильнике до 4 недель.
Классическая овсяная каша в хлебопечке
По стандартным граммовкам каша получается достаточно густой. Для любителей более консистенции советуем добавить больше молока, примерно 1,5 - 2 стакана.
Вам понадобится:
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак. Для любителей более жидкой каши - 1,5 - 2 стак.
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Инструкция:
- Налейте молоко в чашу хлебопечки.
- Насыпьте хлопья, затем закройте крышку.
- Выберите программу "Джем".
- Если на вашем устройстве есть возможность изменить время приготовления, то поставьте таймер на 30 минут. Если нет, то установите время на любом другом устройстве, а затем принудительно завершите программу.
- По истечению времени откройте крышку, будьте осторожны, не обожгитесь. Переложите готовую кашу в тарелку, посыпьте сахаром, добавьте масло. Перемешайте. При желании можете добавить фрукты, ягоды, джем и другие добавки.
- Готово! Наслаждайтесь вкусным, а главное полезным завтраком.
Греческий йогурт в хлебопечке
Йогурт — очень питательный и полезный продукт. Употребление одной порции йогурта каждый день помогает нашей пищеварительной системе работать хорошо и поддерживает структуру костей и зубов нашего тела. Наш рецепт универсален, так как позволяет использовать его не только в качестве лакомства, но и как полезную заправку для салатов.
Вам понадобится:
- Цельное молоко - 1 л.
- Закваска, йогурт или Активиа - 150 гр.
- Сахар - по желанию
Инструкция:
- Откройте верхнюю крышку хлебопечки. Добавьте молоко, закваску и сахар при желании.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Закройте крышку.
- Установите программу «Йогурт», среднее время приготовления в этой программе от 8 до 10 часов в зависимости от вашего устройства.
- После завершения цикла программы откройте крышку и извлеките форму из машины.
- Затем поставьте форму с йогуртом в холодильник на 2-3 часа, за это время он должен как следует загустеть.
- По истечению этого времени йогурт будет готов к употреблению. При желании можете добавить джем, ягоды, фрукты или орехи. Но и без наполнителя йогурт получается нежным и невероятно вкусным!
Помимо рецептов, предложенных выше, существует еще множество блюд, которые можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба.
Если вы только задумались о приобретении хлебопечки, и хотите использовать ее для чего-то большего, чем приготовление хлеба, рекомендуем вам обратить внимание на хлебопечку Oberhof Broter F4. С 15 автоматическими программами вы можете приготовить практически любое блюдо. Кроме того, устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.
