Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба?

Автор статьи: Маргарита

Обновлено: 12.12.2022

0 235

Хлебопечка уже давно завоевала почетное место в сердцах хозяек, так как она значительно упрощает процесс приготовления хлебобулочных изделий. Достаточно просто загрузить ингредиенты, в то время как устройство смешает их, замесит идеальное тесто и приготовит за вас. 

Несмотря на то, что название устройства звучит так, будто оно может только печь хлеб, это глубокое заблуждение, поскольку есть множество других рецептов, которые вы можете приготовить в хлебопечке, начиная от йогуртов, джемов, каш, заканчивая различными десертами и даже мясными блюдами. Все, что вам нужно сделать -  либо выбрать подходящую предустановленную программу, либо настроить таймер и функции нагрева соответствующим образом. 

Поэтому не спешите убирать вашу хлебопечку на дальнюю полку вдоволь поэкспериментировав с приготовлением хлеба. Мы предлагаем вам 3 нетипичных рецепта того, что еще можно приготовить в хлебопечке.

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. С ее помощью можно не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым.

Персиковый джем в хлебопечке “Как у бабушки”

Джем по этому рецепту получается невероятно вкусный, в нем сохраняется вся польза персиков. Попробовав одну ложечку, вы не сможете оторваться!

Вам понадобится:

  • 500 гр предварительно очищенных без косточек спелых персиков 
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка пектина (по желанию)

Инструкция:

  • Убедитесь, что персики спелые, так вкус джема будет более насыщенным. Вы также можете использовать замороженные персики или консервированные, но это повлияет на вкус готового блюда.
  • Разомните фрукты толкушкой для картофеля или измельчите в кухонном комбайне или блендере. 
  • Переложите измельченные персики в миску, добавьте сахар и перемешайте.
  • Полученную смесь залейте в форму для хлеба. 
  • Выберите программу «Джем » и запустите цикл. 
  • Когда цикл будет закончен, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут. Берегитесь пара!
  • Аккуратно перелейте или ложкой переложите джем в банки. Дайте настояться около 3 часов. 

Охлажденный джем готов к употреблению. Продукт хранится в холодильнике до 4 недель.

Классическая овсяная каша в хлебопечке

По стандартным граммовкам каша получается достаточно густой. Для любителей более консистенции советуем добавить больше молока, примерно 1,5 - 2 стакана.

Вам понадобится: 

  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак. Для любителей более жидкой каши - 1,5 - 2 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Инструкция:

  • Налейте молоко в чашу хлебопечки.
  • Насыпьте хлопья, затем закройте крышку.
  • Выберите программу "Джем".
  • Если на вашем устройстве есть возможность изменить время приготовления, то поставьте таймер на 30 минут. Если нет, то установите время на любом другом устройстве, а затем принудительно завершите программу.
  • По истечению времени откройте крышку, будьте осторожны, не обожгитесь. Переложите готовую кашу в тарелку, посыпьте сахаром, добавьте масло. Перемешайте. При желании можете добавить фрукты, ягоды, джем и другие добавки.
  •  Готово! Наслаждайтесь вкусным, а главное полезным завтраком.


Греческий йогурт в хлебопечке

Йогурт — очень питательный и полезный продукт. Употребление одной порции йогурта каждый день помогает нашей пищеварительной системе работать хорошо и поддерживает структуру костей и зубов нашего тела. Наш рецепт универсален, так как позволяет использовать его не только в качестве лакомства, но и как полезную заправку для салатов.

Вам понадобится: 

  • Цельное молоко - 1 л.
  • Закваска, йогурт или Активиа - 150 гр.
  • Сахар - по желанию

Инструкция: 

  • Откройте верхнюю крышку хлебопечки. Добавьте молоко, закваску и сахар при желании.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Закройте крышку.
  • Установите программу «Йогурт», среднее время приготовления в этой программе от 8 до 10 часов в зависимости от вашего устройства.
  • После завершения цикла программы откройте крышку и извлеките форму из машины. 
  • Затем поставьте форму с йогуртом в холодильник на 2-3 часа, за это время он должен как следует загустеть.
  • По истечению этого времени йогурт будет готов к употреблению. При желании можете добавить джем, ягоды, фрукты или орехи. Но и без наполнителя йогурт получается нежным и невероятно вкусным!

Помимо рецептов, предложенных выше, существует еще множество блюд, которые можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба. 

Если вы только задумались о приобретении хлебопечки, и хотите использовать ее для чего-то большего, чем приготовление хлеба, рекомендуем вам обратить внимание на хлебопечку Oberhof Broter F4. С 15 автоматическими программами вы можете приготовить практически любое блюдо. Кроме того, устройство имеет очень компактный размер и  утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.


Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. С ее помощью можно не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым.