Что приготовить в блендере
Автор статьи: Ольга
Обновлено:
0 86
Первые блендеры появились на кухне еще в 1920-х годах и предназначались для взбивания солодового молока. Сегодня они более универсальны и являются лучшим устройством для приготовления вкусных смузи, нежнейших супов, фарша и даже домашней ореховой пасты.
Если вы привыкли использовать блендер только для приготовления смузи по утрам, вы упускаете все то множество невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этого многофункционального устройства.
Если вы не знаете что еще можно приготовить в блендере, то наша статья для вас. Мы отобрали 10 проверенных рецептов, которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Суп-пюре с брокколи и сыром в блендере
Вам понадобится:
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 средний лук-порей
-
1 крупный картофель
-
500 г брокколи
-
6 чашек бульона (6 чашек воды и 1 кубик куриного бульона)
-
120 г острого сыра
-
соль, черный перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
- Лук обжарьте на небольшом количестве масла до золотистости.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- В отдельной кастрюле растворите в воде кубик бульона. Поставьте ее на огонь. Добавьте картофель и доведите до кипения.
- Выложите брокколи на противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте при 200 градусов в течении 5 минут. Затем достаньте, переверните и оставьте еще на 5 минут.
- Как только суп закипит, добавьте туда лук и брокколи и снова доведите до кипения. Варите еще 7 минут.
- Суп слегка остудите. После этого отправьте в чашу блендера и перемешайте в течении 2-5 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
- К полученному супу-пюре добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится.
- Подавайте с небольшой ложкой сметаны или йогурта.
Суп из жареной кукурузы в блендере
Вам понадобится:
-
2 банки консервированной кукурузы
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. соли
-
400 мл кокосового молока
-
1 ч. л. паприки
-
3 зубчика чеснока
-
черный перец, базилик, острый соус - по вкусу
Этапы приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте 1 столовую ложку масла и четверть чайной ложки соли. Пересыпьте кукурузу в миску, смешайте с полученной смесью. Поместите на противень. Запекайте кукурузные зерна в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте. Кукуруза станет слегка золотисто-коричневой. Оставьте ее остывать.
- Чеснок очистите. Поместите его, кукурузу, специи, кокосовое молоко в чашу блендера. Смешивайте до однородности.
- Если суп для вас густоват, добавьте четверть стакана бульона.
- Чтобы получить более жидкий суп , добавьте 1/4 стакана овощного бульона. Смешайте снова.
- Перелейте суп-пюре в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне около 2-3 минут до слабого кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, и оставьте примерно на 2-3 минуты. Суп готов.
Томатный биск в блендере
Вам понадобится:
-
4 ст. л. размягченного сливочного масла
-
50 г мелко рубленного бекона
-
1 небольшая луковица
-
1 средняя морковь
-
1 стебель сельдерея
-
4 зубчика чеснока
-
5 ст. л. пшеничной муки
-
5 чашек куриного бульона
-
1 банка маринованных томатов
-
1 веточка петрушки
-
1 веточка тимьяна
-
2 лавровых листочка
-
1 стакан сливок жирностью 33%
-
Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на бумажное полотенце, обмакните весь жир.
- В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте примерно 8 минут постоянно помешивая.
- После добавьте муку и готовьте еще 3 минуты.
- Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном и томатами. Доведите до кипения постоянно помешивая.
- Добавьте лавровый лист и измельченную зелень и варите примерно 30 минут на медленном огне.
- Полученную массу доведите блендером до состояния однородного пюре.
- Взбейте жирные сливки, добавьте специи и влейте в суп-пюре.
- Разложите по тарелкам, посыпьте жареным беконом и подавайте к столу.
Тыквенный суп-пюре в блендере
Вам понадобится:
-
1,5 кг тыквы, очищенной от семян
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 крупная репчатая луковица
-
1 ч. л. соли
-
4 зубчика чеснока
-
3 чашки бульона
-
2 ст. л. сливочного масла по вкусу
-
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом.
- Натрите тыкву растительным маслом, солью и перцем. Выпекайте около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Оставьте ее остывать.
- Обжарьте лук на небольшом количестве масла в течение 4 минут до золотистости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте все ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте на максимальной мощности до получения однородной массы.
- Разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Гаспачо в блендере
Вам понадобится:
-
80 г огурца без семян
-
1 красный болгарский перец
-
1 зеленый болгарский перец
-
1 средняя красная луковица
-
1 кг помидоров черри
-
0,5 стакана теплой воды
-
1 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. винного уксуса
-
Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- При помощи блендера измельчите огурец, перец и лук. Не старайтесь смешивать до однородности.
- К полученной смеси добавьте воду, растительное масло, винный уксус, соль и перец и продолжите взбивать до однородности.
- Поместите в контейнер и отправьте в холодильник на 4 часа.
- Хранить можно в течении 1 недели в холодильнике.
Тайский имбирный суп с кешью в блендере
Вам понадобится:
-
500 мл чистой воды
-
100 г моркови
-
100 г пекинской капусты
-
1 стебель сельдерея
-
140 г болгарского перца
-
150 г кабачка
-
1 пучок зеленого лука
-
1 ломтик лайма
-
1 ст. л. гвоздики
-
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
-
125 г кешью
-
1 кубик бульона
-
Соль, острый перец, кинза и мед - по вкусу
Этапы приготовления:
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера в последовательности, указанной выше. Запустите блендер на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимума.
- Смешивайте примерно 6 минут до однородности.
- В конце цикла смешивания можете добавить 120 мл кокосового молока для придания сливочного вкуса.
- Разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Соус песто в блендере
Вам понадобится:
-
125 г свежего базилика
-
60 г тертого сыра
-
0,5 стакана оливкового масла
-
50 г кедровых или грецких орехов
-
3 зубчика чеснока
-
соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- В чашу блендера отправьте вымытые листья базилика и орехи. Перемешайте около минут.
- К массе в чашу добавьте чеснок и сыр и взбейте еще пару минут.
- Соскребите массу со стенок и запустите блендер снова. Во время его работы тонкой струйкой вливайте масло. Взбивайте до полного перемешивания.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
Взбитый творог в блендере
Вам понадобится:
-
450 г обезжиренного творога
-
молоко - по вкусу
-
специи и наполнитель - по вкусу
Этапы приготовления:
- Поместите молоко и творог в высокую миску, чтобы в нее поместился погружной блендер.
- Смешивайте до состояния однородного пюре без комочков.
- Чтобы сделать из этой массы сметану - добавьте 2 ст. л. лимонного сока.
- На основе этой смеси можно приготовить любые заправки для салатов и домашние йогурты.
Творожное мороженое в блендере
Вам понадобится:
-
1,5 стакана замороженных ягод
-
1 небольшой замороженный банан
-
1 стакан творога
-
1 ст. л. меда
-
мята или базилик - по желанию
Этапы приготовления:
- Ягоды и банан отправьте в чашу блендера и взбивайте пока не получите густое пюре.
- Добавьте творог, мед и по желанию мяту или базилик и продолжайте пюрировать до однородности.
- Подавайте либо в таком виде, либо заморозьте на несколько часов.
Фарш в блендере
Вам понадобится:
-
500 г свинины
-
500 г говядины
-
200 г репчатого лука
-
5 зубчиков чеснока
-
соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- Мясо выбирайте не слишком жирное. Предварительно очистите от пленок и хрящей и заморозьте.
- Лук нарежьте, чеснок измельчите.
- Замороженное мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу блендера. Добавьте лук и чесно.
- Измельчите в блендере до консистенции фарша.
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
