Что приготовить в блендере

Автор статьи: Ольга

Обновлено:

0 86

Первые блендеры появились на кухне еще в 1920-х годах и предназначались для взбивания солодового молока. Сегодня они более универсальны и являются лучшим устройством для приготовления вкусных смузи, нежнейших супов, фарша  и даже домашней ореховой пасты.

Если вы привыкли использовать блендер только для приготовления смузи по утрам, вы упускаете все то множество невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этого многофункционального устройства.

Если вы не знаете что еще можно приготовить в блендере, то наша статья для вас. Мы отобрали 10 проверенных рецептов, которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Стационарный блендер Oberhof Wirbel E21 - профессиональное устройство, которое станет незаменимым кухонным помощником в измельчении и смешивании любых продуктов. 5 скоростных режимов позволяют настраивать частоту вращения лезвий для выполнения необходимых задач. В блендере установлены 3 автоматических программы для приготовления пюре, смузи и колки льда. Стеклянной чаши объемом 1,8 литров достаточно для приготовления блюд на семью из 3-4 человек. При работе устройство почти не шумит, поэтому его можно использовать в любое время, не боясь потревожить соседей или домочадцев.

Суп-пюре с брокколи и сыром в блендере

Вам понадобится: 

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 средний лук-порей

  • 1 крупный картофель

  • 500 г брокколи

  • 6 чашек бульона (6 чашек воды и 1 кубик куриного бульона)

  • 120 г острого сыра

  • соль, черный перец - по вкусу

Этапы приготовления: 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. 
  • Лук обжарьте на небольшом количестве масла до золотистости.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  • В отдельной кастрюле растворите в воде кубик бульона. Поставьте ее на огонь. Добавьте картофель и доведите до кипения.
  • Выложите брокколи на противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте при 200 градусов в течении 5 минут. Затем достаньте, переверните и оставьте еще на 5 минут.
  • Как только суп закипит, добавьте туда лук и брокколи и снова доведите до кипения. Варите еще 7 минут. 
  • Суп слегка остудите. После этого отправьте в чашу блендера и перемешайте в течении 2-5 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
  • К полученному супу-пюре добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится.
  • Подавайте с небольшой ложкой сметаны или йогурта.

Суп из жареной кукурузы в блендере

Вам понадобится: 

  • 2 банки консервированной кукурузы

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли

  • 400 мл кокосового молока

  • 1 ч. л. паприки

  • 3 зубчика чеснока

  • черный перец, базилик, острый соус - по вкусу

Этапы приготовления: 

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте 1 столовую ложку масла и четверть чайной ложки соли. Пересыпьте кукурузу в миску, смешайте с полученной смесью. Поместите на противень. Запекайте кукурузные зерна в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте.  Кукуруза станет слегка золотисто-коричневой. Оставьте ее остывать.
  • Чеснок очистите. Поместите его, кукурузу, специи, кокосовое молоко в чашу блендера. Смешивайте до однородности. 
  • Если суп для вас густоват, добавьте четверть стакана бульона.
  • Чтобы получить более жидкий суп , добавьте 1/4 стакана овощного бульона. Смешайте снова.
  • Перелейте суп-пюре в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне около 2-3 минут до слабого кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, и оставьте примерно на 2-3 минуты. Суп готов.

Томатный биск в блендере

Вам понадобится: 

  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла

  • 50 г мелко рубленного бекона

  • 1 небольшая луковица

  • 1 средняя морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • 4 зубчика чеснока

  • 5 ст. л. пшеничной муки

  • 5 чашек куриного бульона

  • 1 банка маринованных томатов

  • 1 веточка петрушки

  • 1 веточка тимьяна

  • 2 лавровых листочка

  • 1 стакан сливок жирностью 33%

  • Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

  • В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на бумажное полотенце, обмакните весь жир.
  • В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте примерно 8 минут постоянно помешивая.
  • После добавьте муку и готовьте еще 3 минуты. 
  • Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном и томатами. Доведите до кипения постоянно помешивая. 
  • Добавьте лавровый лист и измельченную зелень и варите примерно 30 минут на медленном огне.
  • Полученную массу доведите блендером до состояния однородного пюре.
  • Взбейте жирные сливки, добавьте специи и влейте в суп-пюре.
  • Разложите по тарелкам, посыпьте жареным беконом и подавайте к столу.

Тыквенный суп-пюре в блендере

Вам понадобится:

  • 1,5 кг тыквы, очищенной от семян

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 крупная репчатая луковица

  • 1 ч. л. соли

  • 4 зубчика чеснока

  • 3 чашки бульона

  • 2 ст. л. сливочного масла по вкусу

  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Этапы приготовления: 

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом.
  • Натрите тыкву растительным маслом, солью и перцем. Выпекайте около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Оставьте ее остывать.
  • Обжарьте лук на небольшом количестве масла в течение 4 минут до золотистости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Добавьте все ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте на максимальной мощности до получения однородной массы.
  • Разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Гаспачо в блендере

Вам понадобится:

  • 80 г огурца без семян

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 1 средняя красная луковица

  • 1 кг помидоров черри

  • 0,5 стакана теплой воды

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. винного уксуса

  • Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

  • При помощи блендера измельчите огурец, перец и лук. Не старайтесь смешивать до однородности.
  • К полученной смеси добавьте воду, растительное масло, винный уксус, соль и перец и продолжите взбивать до однородности. 
  • Поместите в контейнер и отправьте в холодильник на 4 часа.
  • Хранить можно в течении 1 недели в холодильнике.

Тайский имбирный суп с кешью в блендере

Вам понадобится: 

  • 500 мл чистой воды

  • 100 г моркови

  • 100 г пекинской капусты

  • 1 стебель сельдерея

  • 140 г болгарского перца

  • 150 г кабачка

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1 ломтик лайма

  • 1 ст. л. гвоздики

  • 1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря

  • 125 г кешью

  • 1 кубик бульона

  • Соль, острый перец, кинза и мед - по вкусу

Этапы приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в чашу блендера в последовательности, указанной выше. Запустите блендер на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимума.
  • Смешивайте примерно 6 минут до однородности.
  • В конце цикла смешивания можете добавить 120 мл кокосового молока для придания сливочного вкуса.
  • Разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Соус песто в блендере

Вам понадобится:

  • 125 г свежего базилика

  • 60 г тертого сыра

  • 0,5 стакана оливкового масла

  • 50 г кедровых или грецких орехов

  • 3 зубчика чеснока

  • соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

  • В чашу блендера отправьте вымытые листья базилика и орехи. Перемешайте около минут.
  • К массе в чашу добавьте чеснок и сыр и взбейте еще пару минут.
  • Соскребите массу со стенок и запустите блендер снова. Во время его работы тонкой струйкой вливайте масло. Взбивайте до полного перемешивания.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.

Взбитый творог в блендере

Вам понадобится:

  • 450 г обезжиренного творога

  • молоко - по вкусу

  • специи и наполнитель - по вкусу

Этапы приготовления: 

  • Поместите молоко и творог в высокую миску, чтобы в нее поместился погружной блендер. 
  • Смешивайте до состояния однородного пюре без комочков. 
  • Чтобы сделать из этой массы сметану - добавьте 2 ст. л. лимонного сока.
  • На основе этой смеси можно приготовить любые заправки для салатов и домашние йогурты.

Творожное мороженое в блендере

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана замороженных ягод

  • 1 небольшой замороженный банан

  • 1 стакан творога

  • 1 ст. л. меда

  • мята или базилик - по желанию

Этапы приготовления:

  • Ягоды и банан отправьте в чашу блендера и взбивайте пока не получите густое пюре.
  • Добавьте творог, мед и по желанию мяту или базилик и продолжайте пюрировать до однородности.
  • Подавайте либо в таком виде, либо заморозьте на несколько часов.

Фарш в блендере

Вам понадобится:

  • 500 г свинины

  • 500 г говядины

  • 200 г репчатого лука

  • 5 зубчиков чеснока

  • соль, перец  - по вкусу

Этапы приготовления: 

  • Мясо выбирайте не слишком жирное. Предварительно очистите от пленок и хрящей и заморозьте. 
  • Лук нарежьте, чеснок измельчите.
  • Замороженное мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу блендера. Добавьте лук и чесно.
  • Измельчите в блендере до консистенции фарша.

Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Стационарный блендер Oberhof Wirbel E21 - профессиональное устройство, которое станет незаменимым кухонным помощником в измельчении и смешивании любых продуктов. 5 скоростных режимов позволяют настраивать частоту вращения лезвий для выполнения необходимых задач. В блендере установлены 3 автоматических программы для приготовления пюре, смузи и колки льда. Стеклянной чаши объемом 1,8 литров достаточно для приготовления блюд на семью из 3-4 человек. При работе устройство почти не шумит, поэтому его можно использовать в любое время, не боясь потревожить соседей или домочадцев.