Дегидратор для пастилы

Автор статьи: Маргарита

Обновлено:

0 114

Дегидратор - это функциональное устройство, позволяющее осуществлять бережную сушку овощей, фруктов, трав, а также дает возможность готовить натуральную пастилу и йогурты. Прибор равномерно избавляет продукты от влаги, сохраняя все полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Пастила представляет собой низкокалорийное лакомство, которое можно приготовить

из любого фрукта, ягоды и даже овоща. Такая сладость заменяет конфеты и нравится даже детям. Пастила богата витаминами и клетчаткой. Классический способ приготовления – смешать все самые любимые ингредиенты в блендере и распределить полученное пюре на поддоне. После – оставить в сушилке до тех пор, пока масса не станет тягучей. Дегидратор идеально подходит для приготовления пастилы.

Перед тем, как приготовить пастилу в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми советами:

  • используйте очень спелые или даже перезревшие плоды, так как они легче всего будут измельчаться в блендере;
  • добавляйте специи по своему вкусу;
  • перед пюрированием, удалите все несъедобные части: стебли, листья, черенки и косточки;
  • пюре для пастилы должно быть однородным, без комочков;
  • смазывайте поддоны маслом, либо используйте пергамент;
  • не извлекайте пастилу сразу, подождите пока она остынет;
  • храните пастилу в пищевой пленке или герметичном контейнере.

В нашей статье мы отобрали самые вкусные рецепты пастилы в дегидраторе, которые вы обязательно должны попробовать. Уверяем, что это лакомство придется вам и вашим домочадцам по вкусу.

Дегидратор Oberhof Fruchttrockner A-15 - незаменимый кухонный помощник в бережной сушке овощей, фруктов, трав, а также приготовлении натуральной пастилы и йогуртов. За счет распределения воздушного потока по всему внутреннему пространству, продукты обезвоживаются равномерно. Использование безопасных и качественных материалов гарантирует продолжительный срок службы устройства.

Яблочная пастила в дегидраторе

Вам понадобится:

  • 2 кг крупных спелых яблок

  • 0,5 стакана воды

  • 400 г сахара

  • орехи, семечки - при желании

  • корица - по вкусу

Этапы приготовления:

  • Вымойте яблоки. Очистите от шкурки. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте на 4-6 частей.
  • Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду. Варите до тех пор, пока не увидите, что яблоки стали мягкими.
  • За 5 минут до снятия массы с огня - добавьте сахар и специи.
  • Полученную массу перебейте блендером до состояния однородной кашицы. При желании добавьте измельченные орехи и семена.
  • Равномерно распределите пюре по формам, толщина слоя должна быть 0,5 - 0,8 см. Если у вас нет специальной формы, застелите поддоны пергаментом, смажьте его маслом.
  • Установите формы (поддоны) в дегидратор. Выберите температуру 50-55 градусов, время приготовления 10-14 часов.
  • Дождитесь остывания пастилы, скрутите ее в рулет и нарежьте. Полезное лакомство можно подавать к столу!

Клубничная пастила в дегидраторе

Вам понадобится:

  • 3 кг клубники

  • 0,5 л меда

  • специи и орехи - по желанию

Этапы приготовления:

  • Промойте ягоды, очистите от листьев и хвостиков.
  • Перебейте клубнику в блендере вместе с медом.
  • Равномерно распределите пюре по формам, толщина слоя должна быть 0,5 - 0,8 см. Если у вас нет специальной формы, застелите поддоны пергаментом, смажьте его маслом.
  • Установите формы (поддоны) в дегидратор. Выберите температуру 55 градусов, время приготовления 20-25 часов.

Сливовая пастила в дегидраторе

Вам понадобится:

  • 2 кг спелых слив

  • 200 г меда

  • специи, семечки, орехи - по желанию

Этапы приготовления:

  • Вымойте сливы, очистите от черенков, листьев и косточек.
  • Ягоды с медом перебейте блендером до состояния однородной кашицы. При желании добавьте измельченные орехи и семена.
  • Равномерно распределите пюре по формам, толщина слоя должна быть 0,5 - 0,8 см. Если у вас нет специальной формы, застелите поддоны пергаментом, смажьте его маслом.
  • Установите формы (поддоны) в дегидратор. Выберите температуру 55-60 градусов, время приготовления 25-30 часов.

Бананово-клубничная пастила в дегидраторе

Вам понадобится:

  • 2 кг спелой клубники

  • 8 средних бананов

Этапы приготовления:

  • Бананы очистите от кожуру. Клубнику помойте, очистите от листьев и хвостиков.
  • Добавьте ягоды и фрукты в блендер, перебейте до образования однородной массы.
  • Равномерно распределите пюре по формам, толщина слоя должна быть 0,5 - 0,8 см. Если у вас нет специальной формы, застелите поддоны пергаментом, смажьте его маслом.
  • Установите формы (поддоны) в дегидратор. Выберите температуру 65-70 градусов, время приготовления 6-8 часов.

Морковно-апельсиновая пастила в дегидраторе

Вам понадобится:

  • 2 кг свежей моркови

  • 1 кг апельсинов

  • 400 г сахара

Этапы приготовления:

  • Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
  • Апельсины очистите, удалите косточки и пленку.
  • Добавьте морковь и апельсины в кастрюлю с толстым дном, варите примерно полчаса. За 5 минут до готовности - добавьте сахар.
  • Если в полученной смеси много влаги - слейте ее.
  • Смесь перебейте блендером до получения однородного пюре.
  • Равномерно распределите пюре по формам, толщина слоя должна быть 0,5 - 0,8 см. Если у вас нет специальной формы, застелите поддоны пергаментом, смажьте его маслом.
  • Установите формы (поддоны) в дегидратор. Выберите температуру 55-60 градусов, время приготовления 12-15 часов.

Пастила из тыквы в дегидраторе

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквенной мякоти

  • 4 ч. л. молотого имбиря

  • 4 ч. л. молотой корицы

  • мед - по вкусу

Этапы приготовления:

  • Нарежьте тыкву на маленькие квадратики, положите в кастрюлю и варите до тех пора, пока тыква не станет мягкой.
  • Полученную массу вместе со специями и медом взбейте блендером до получения однородной пасты.
  • Равномерно распределите пюре по формам, толщина слоя должна быть 0,5 - 0,8 см. Если у вас нет специальной формы, застелите поддоны пергаментом, смажьте его маслом.
  • Установите формы (поддоны) в дегидратор. Выберите температуру 60-65 градусов, время приготовления 8-10 часов.

Вот такие несложные, а главное очень полезные сладости вы можете приготовить в вашем дегидраторе. Желаем вам приятного аппетита, до новых вкусных рецептов!

Дегидратор Oberhof Fruchttrockner A-15 - незаменимый кухонный помощник в бережной сушке овощей, фруктов, трав, а также приготовлении натуральной пастилы и йогуртов. За счет распределения воздушного потока по всему внутреннему пространству, продукты обезвоживаются равномерно. Использование безопасных и качественных материалов гарантирует продолжительный срок службы устройства.