Домашние колбаски на мясорубке: ТОП проверенных рецептов
Автор статьи: Мария
Обновлено:
0 123
Для того, чтобы порадовать себя вкусными колбасками, не обязательно покупать готовые изделия в магазине. Ведь нередко составы мясных продуктов с прилавков оставляют желать лучшего, в них содержится множество консервантов и красителей. Вы можете легко и быстро приготовить вкуснейшие домашние колбаски с помощью мясорубки у себя дома. Добавьте только те ингредиенты, которые считаете нужными. Современные модели мясорубок имеют специальные насадки для колбас. Мы поделимся с вами лучшими проверенными рецептами, создавайте кулинарные шедевры вместе с нами.

Классические колбаски по-деревенски
И так наш ТОП открывают давно полюбившиеся колбаски из свинины по-деревенски. Истинные мясоеды оценят их по достоинству. Сочные и аппетитные колбаски получатся у каждой хозяйки без особого труда.
Ингредиенты:
- 1200 г свинины
- 300 г сала
- 10 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца чёрного молотого
- 100 мл кипячёной воды
- 2,5 м. кишки (натуральной или искусственной)
Этапы приготовления:
- Нарезаем свинину и сало не крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в фарш соль, перец, измельчённый чеснок и воду.
- Тщательно перемешиваем фарш в течение 10-15 минут.
- Оболочку (кишку) промываем.
- На мясорубку устанавливаем насадку для колбас, кишку аккуратно натягиваем на насадку, оставляем свободный край.
- После включения мясорубки край оболочки заполнится воздухом, мы выпускаем его, начиняем оболочку фаршем, затем фиксируем край кишки с помощью узелка или нити.
- Начиняем кишку фаршем не сильно плотно, иначе колбаса может лопнуть при жарке.
- Делайте колбаски любого размера, который вам будет удобно обжаривать на сковороде.
- Оболочку колбасок прокалываем иголкой или зубочисткой в нескольких местах, опускаем полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду и варим около 20 минут.
- Обжариваем получившиеся колбаски на растительном масле с двух сторон до готовности, затем убираем в холодильник до полного остывания.
Сочные купеческие колбаски
Если вы не любите домашние колбаски,то вы точно не пробовали эти. Купеческий рецепт придётся по вкусу любителям пряностей. Подайте это блюдо на праздничный стол и гости не захотят уходить из вашего дома.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе (бедро или грудка)
- 1 кг свинины
- 1 крупная луковица
- 200 г сала
- 7 зубчиков чеснока
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца молотого чёрного
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 3 чайные ложки сладкой паприки
- 200 мл кипячёной воды
- 5 метров оболочки
Этапы приготовления:
- Курицу и свинину нарезаем на части и пропускаем через мясорубку.
- Через мясорубку измельчаем сало и лук.
- К мясному фаршу добавляем сало, лук, измельчённый чеснок, соль, перец, кориандр, паприку, воду.
- Тщательно перемешиваем фарш 20 минут.
- Оболочку промываем водой с солью.
- Устанавливаем насадку для колбас на вашу мясорубку, оболочку аккуратно натягиваем на насадку, оставляем свободный край.
- После включения мясорубки край оболочки заполнится воздухом, выпускаем его, начиняем оболочку фаршем, затем фиксируем край кишки с помощью узелка или нити.
- Начиняем кишку фаршем неплотно, чтобы колбаски не разорвались при термической обработке.
- Колбаски должны быть около 20 см, так их удобно будет обжаривать на сковороде.
- Обжариваем получившиеся колбаски на растительном масле с двух сторон до готовности на обычной сковороде или сковороде-гриль, затем убираем в холодильник до полного остывания.
Диетические куриные купаты
Если вы придерживаетесь правильного питания, стараетесь кушать меньше жареного и жирного, то вам точно нужно приготовить куриные купаты через мясорубку в домашних условиях. Особенно диетическим этот рецепт делает используемый метод тепловой обработки, колбаски мы будем запекать в духовке без использования масла. Приготовление домашней колбасы не займёт много времени, но отлично разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки без кожи
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 70 мл воды
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка прованских трав
- Оболочка натуральная
Этапы приготовления:
- Делаем куриный фарш через мясорубку.
- Пропускаем через мясорубку лук.
- В фарш добавляем измельчённый чеснок, лук, соль, перец, травы, воду.
- Тщательно перемешиваем массу в течение 10 минут.
- Устанавливаем насадку для колбас на мясорубку, оболочку аккуратно натягиваем на насадку, оставляем свободный край.
- После включения мясорубки край оболочки заполнится воздухом, выпускаем его, начиняем оболочку фаршем, затем фиксируем край оболочки с помощью узелка или нити.
- Начиняем кишку фаршем неплотно, чтобы колбаски не разорвались при термической обработке.
- Старайтесь делать колбаски длиннее, около 30 см.
- Противень застилаем фольгой.
- Выкладываем полуфабрикаты на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут (Колбаски должны подзолотиться).
- Достаём их из духовку, убираем в холодильник до полного остывания.
Печеночная колбаса с салом
Свиная печень содержит в себе минеральные вещества, макроэлементы, цинк, железо, магний, кальций и многое другое. Помимо этого она обогащена витаминами А, В, С, Е, РР. Можно много рассуждать о пользе потребления печени для организма человека, а лучше приготовить печёночную колбасу в мясорубке дома.
Ингредиенты:
- печень свиная 1 кг
- 400 г сала
- 1 крупная луковица
- 4 куриных яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 200 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
- оболочка натуральная
Этапы приготовления
- Печень, сало и лук прокручиваем через мясорубку.
- Добавляем куриные яйца, муку, соль, измельчённый чеснок и перец к получившейся массе. Всё тщательно перемешиваем.
- Ставим на мясорубку насадку для изготовления колбас.
- Наполняем оболочку печёночным фаршем, формируем колбаски по 25- 30 см.
- Прокалываем зубочисткой оболочку в нескольких местах, чтобы колбаски не лопнули во время жарки.
- В кипящую подсоленную воду отправляем полуфабрикаты на 30 минут.
- Затем достаём колбаски и обжариваем их на растительном масле до золотистости с двух сторон.
- Печёночные колбаски охлаждаем в течение 5 часов в холодильнике.
