Домашние соки из соковыжималки: вкусные и полезные рецепты

Автор статьи: Ирина

Обновлено:

0 157

Приготовление сока через соковыжималку — один из самых простых способов удовлетворить ежедневную потребность в фруктах и ​​овощах. Это чудесный напиток позволяет вам получить много питательных веществ и витаминов, укрепляя иммунную систему и предотвращая риск возникновения заболеваний!

Домашние соки из соковыжималки обладают прекрасным вкус. Кроме того, когда вы готовите напиток в домашних условиях, вы можете на 100% контролировать ингредиенты. Жмых после соковыжималки тоже можно использовать, например, фруктовые остатки можно добавлять в каши, а овощные - в супы.

Давайте разберемся, какие есть преимущества использования соковыжималки для приготовления сока из овощей и фруктов?

  • Увеличение количества витаминов и минералов в вашем рационе;
  • Более быстрое поглощение питательных веществ;
  • Может помочь очистить ваш организм;
  • Отличная альтернатива газировке.
Шнековая соковыжималка OBERHOF Drucken Q-4 - это функциональный прибор, который позволяет за минимальное количество времени готовить вкусные и полезные соки с сохранением всех витаминов и микроэлементов. Мощный двигатель прибора работает на низких оборотах, имитируя ручной отжим, поэтому полезные вещества исходных продуктов сохраняются в готовом напитке. Сок не окисляется, при отжиме почти не образуется пена. Устройство отлично справляется и с мягкими, и с твердыми продуктами. Его можно использовать для обработки корнеплодов и даже орехов, например, если нужно получить ореховое масло. Уровень шума при работе соковыжималки минимальный. Есть специальный фильтр для получения сока без мякоти.

Яблочный сок на соковыжималке на зиму

Что может быть лучше натурального сока из соковыжималки в холодную зимнюю пору? Этот рецепт мы подобрали специально для ценителей домашнего сока из яблок. Его натуральный вкус и освежающий аромат не оставит вас равнодушной.

Вам понадобится:

  • 2 кг яблок

Этапы приготовления:

  • Яблоки тщательно помойте и просушите. Разрежьте на дольки и пропустите их соковыжималку.
  • Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите сок до кипения и варите 3-5 минут, периодически снимая пену с поверхности.
  • Затем горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их стерильными крышками. Остудите, а потом уберите их в прохладное место.

Морковный сок с апельсином и имбирем в соковыжималке

Морковь по своей природе сладкая, поэтому она идеально подходит для приготовления сока. В конце концов, чем меньше добавленного сахара в напитке, тем лучше. Этот рецепт насыщен витамином С благодаря апельсину. Не стоит забывать антиоксиданты в имбире. Это просто идеальный напиток в период вирусов и простуд.

Вам понадобится:

  • 6 средних морковок
  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • корень имбиря, примерно 2 см длиной

Этапы приготовления:

  • Очистите морковь, лимон и апельсин. Имбирь очистите от кожуры и измельчите.
  • Апельсин поделите на дольки, лимон нарежьте на четвертинки, а морковь нарежьте кубиками.
  • Пропустите морковь, дольки апельсина, кусочки лимона и имбирь через соковыжималку, чередуя твердые и мягкие ингредиенты для оптимальной эффективности.
  • Разлейте сок по стаканам и сразу же подавайте.

Рецепт зеленого детокс-сока

Зеленый сок сейчас в моде, но несмотря на это он очень полезен для организма. Зелень — отличный источник клетчатки, антиоксидантов, питательных веществ, минералов, фолиевой кислоты, витамина С и калия. Она может помочь уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.

Вам понадобится:

  • 1 пучок кудрявой капусты
  • 1 большой лимон
  • корень имбиря размером примерно 2 см
  • 1 большой огурец
  • 2 больших яблока сорта «Гренни Смит»
  • 4 стебля сельдерея

Этапы приготовления:

  • Помойте овощи и фрукты. Подготовьте их.
  • Капусту нарежьте крупными кусками. Лимон очистите и нарежьте на 4 части. Имбирь очистите и измельчите. Огурец нарежьте брусочками. Из яблок удалите косточки и сердцевину.
  • Пропустите через соковыжималку все ингредиенты,чередуя твердые и мягкие продукты для оптимальной эффективности.
  • Разлейте по стаканам. Пейте сразу и наслаждайтесь!

Мультивитаминный сок для иммунитета

Это не просто сок, а витаминная бомба для вашего иммунитета. Комплекс полезных веществ в сочетании с неповторимым вкусом наверняка найдет отклик в вашем сердце.

Вам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 нектарин
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. имбиря
  • 5 морковок
  • 3 веточки свежей мяты

Этапы приготовления:

  • Апельсины очистите и разделите на дольки. Из нектарина удалите косточку. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и косточек. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Отправьте все эти подготовленные фрукты и овощи в соковыжималку.
  • Готовый сок перелейте в кувшин. Добавьте лимонный сок и имбирь. Хорошо перемешайте.
  • Разлейте сок по стаканам, украсьте веточкой мяты и соломинкой. Подавайте к столу.

Огуречный детокс-сок

Эти маленькие зеленые плоды имеют огромную пользу для организма. В них вы найдете витамин С, витамин К, магний, калий и марганец, а также массу антиоксидантов и микроэлементов.

Вам понадобится:

  • 12 огурцов
  • 1 лимон
  • 2 веточки мяты

Этапы приготовления:

  • Хорошо помойте огурцы и нарежьте кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
  • Пропустите через соковыжималку огурцы, мяту и лимон.
  • Разлейте по стаканам, украсив веточкой мяты.

Пряный сок

Куркума обычно используется в качестве приправы в индийской кухне. Она обладает землистым, с перечными нотками и слегка горьковатым послевкусием и придает еде и напиткам прекрасный солнечный цвет. Как и многие другие ингредиенты в этом соке, куркума известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • половинка лимона
  • корень имбиря (примерно 2 см)
  • 0,5 ч. л. куркумы

Этапы приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры, семян и сердцевины. Апельсины очистить и разделить на дольки. Лимон очистить, нарезать половинку на 2 части.
  • Яблоки, апельсин, лимон и имбирь пропустить через соковыжималку.
  • Добавьте порошкообразную куркуму в сок перед подачей на стол.

Клубнично-яблочный сок с лаймом

Сладость клубники в сочетании с терпкостью яблока и лаймовой кислинкой прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

Вам понадобится:

  • 3 стакана клубники
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 1 лайм

Этапы приготовления:

  • Клубнику хорошо промыть, очистить от листьев и стебля и нарезать на половинки.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать на дольки.
  • Лайм очистить и нарезать на 4 части.
  • По очереди пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
  • Разлейте сок по стаканам. Добавьте лед.

Мультифруктовый сок

Представьте себе пляж, волны и утреннее купание в теплом море. Именно это напиток будет вас в руке, когда вы расслабляетесь на шезлонге

Ананас сочный и терпкий, что хорошо сочетается с очень сладким и ярким манго. Наконец, цитрусовый удар, который вы получаете от апельсина - идеальное завершение напитка.

Вам понадобится:

  • половина ананаса
  • 2 апельсина
  • 1 манго

Этапы приготовления:

  • Все продукты помойте, очистите и нарежьте. Пропустите по очереди через соковыжималку.
  • Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!
Шнековая соковыжималка OBERHOF Drucken Q-4 - это функциональный прибор, который позволяет за минимальное количество времени готовить вкусные и полезные соки с сохранением всех витаминов и микроэлементов. Мощный двигатель прибора работает на низких оборотах, имитируя ручной отжим, поэтому полезные вещества исходных продуктов сохраняются в готовом напитке. Сок не окисляется, при отжиме почти не образуется пена. Устройство отлично справляется и с мягкими, и с твердыми продуктами. Его можно использовать для обработки корнеплодов и даже орехов, например, если нужно получить ореховое масло. Уровень шума при работе соковыжималки минимальный. Есть специальный фильтр для получения сока без мякоти.