Как сделать гранатовый сок в соковыжималке

Автор статьи: Ирина

Обновлено:

0 18

Домашние соки из соковыжималки являются источником полезных витаминов и микроэлементов. Его пользы намного выше, чем у аналога, приобретённого в ближайшем супермаркете.

Существует множество способов при помощи которых можно приготовить свежевыжатый сок: вручную, через марлю и даже при помощи блендера. Но лучше и проще всего готовить соки через соковыжималку. Они, в свою очередь, бывают нескольких видов - ручные, механические и электрические.

Для приготовления сока из твердых продуктов, таких как гранат и морковь, подходит шнековая соковыжималка. Она не нагревается и не окисляет напиток, сохраняя максимальную пользу. В ней установлен фильтр, отделяющий жмых от сока. Работая на низких оборотах, шнековые соковыжималки могут даже перемолоть орехи.

Гранаты — это сочные плоды с твердой скорлупой, наполненные сотнями маленьких красных зерен, похожих на россыпь каплевидных драгоценных камней. Только семена, известные как арилы, можно употреблять в пищу и выжимать из них сок.

Если вы никогда раньше не пробовали свежевыжатый гранатовый сок, вам обязательно нужно его приготовить. На вкус он намного насыщеннее, чем купленный в магазине, а оттенок более красивый и пурпурный. В нашей статье мы расскажем вам о том, как выбрать гранат, как быстро его очистить и приготовить вкуснейший напиток.

Шнековая соковыжималка Oberhof Drucken Q-12 - прибор, предназначенный для ежедневного использования. С его помощью, затратив минимум времени и не прилагая усилий, можно приготовить полезный сок. Устройство работает почти без шума и имитирует ручной отжим. Благодаря обработке на низких оборотах, продукты не окисляются, а в готовом напитке сохраняются все полезные вещества. Специальная конструкция двухвиткового шнека обеспечивает максимальный отжим исходных ингредиентов. Соковыжималка имеет высокую мощность, поэтому отжимает не только мягкие фрукты и овощи, но и твердые корнеплоды и даже орехи.

Польза гранатового сока

Сок из гранатов в соковыжималке обладает длинным списком полезных для здоровья свойств, в том числе:

  • содержит 36% дневной нормы витамина К и 30% витамина С;
  • обладает сильными антиоксидантными свойствами;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • идеально подходит для сезона простуды и гриппа благодаря поддержанию иммунной системы;
  • полезен для здоровья кишечника, способствует развитию полезных бактерий.

Как выбрать гранат

Отправившись в местный супермаркет или на фермерский рынок, как узнать, какие гранаты созрели и подходят для приготовления сока?

  • Возьмите гранат, он должен быть увесистым. Фрукт, выглядящий тяжелым для своего размера, будет содержать больше сока.
  • Спелые гранаты должны иметь гладкую блестящую кожицу. Убедитесь, что на ней нет мягких, ушибленных мест. Цвет кожуры граната может варьироваться и на самом деле не определяет степень зрелости.
  • Еще одним признаком хорошего граната являются темные пятнышки и сухие трещины.
  • Ищите плоские угловатые плоды. Если гранат идеально круглый, значит, он незрелый, а семена еще не созрели.

Теперь вы можете выбирать гранаты, как профессионал!

Как разрезать и очистить гранат

Прежде чем приступить к очистке граната от косточек, имейте в виду, что гранатовый сок оставляет пятна. Если вы не хотите, чтобы ваша кухня выглядела как сцена из фильма ужасов, будьте осторожны с тем, что на вас надето, и с материалами, которые вы используете. Пластиковые разделочные доски могут испачкаться, поэтому рекомендуется использовать деревянные.

Используйте уксус или лимонный сок, чтобы очистить деревянную разделочную доску, если она стала грязной и розовой.

К счастью, этот метод удаления семян должен помочь свести к минимуму беспорядок на кухне.

После того как вы подготовили кухню, перейдем к очистке граната:

  • Промойте гранат под проточной водой. Отрежьте коронку, то есть верхнюю часть граната.
  • Снимите верхнюю срезанную часть граната. Вы увидите белые мембраны, которые обычно делят гранат на 4-5 частей. По ним нужно сделать надрез от самого верха до низа.
  • Аккуратно разломайте плод. Разделите на сегменты.
  • Дальше вы можете либо вручную извлечь все семена, либо отправить сегменты, очищенные от кожуры в миску с холодной водой. Там все зернышки опустятся на дно, а мембрана и прожилки всплывут наверх.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях через соковыжималку?

Тут все очень понятно и легко. Все, что от вас требуется, выбрать количество плодов в зависимости от количества сока, который вы хотите приготовить, и далее следуйте инструкциям к вашему устройству. В среднем, из 1 килограмма гранат получается примерно 500 мл сока.

Гранатовый сок, приготовленный в соковыжималке, более однородный и не содержит вкраплений.

С чем можно комбинировать гранатовый сок?

Есть несколько фруктов, которые вы можете использовать в сочетании с гранатами для получения сока, особенно если вы используете шнековую соковыжималку. Наиболее популярным является сочетание яблока и граната.

Поскольку гранатовый сок богат железом, его сочетание с фруктами с высоким содержанием витамина С может помочь его лучшему усвоению. Поэтому рекомендуем использовать лимон, или несколько апельсинов, или яблоко, когда выжимаем сок из соковыжималки.

Шнековая соковыжималка Oberhof Drucken Q-12 - прибор, предназначенный для ежедневного использования. С его помощью, затратив минимум времени и не прилагая усилий, можно приготовить полезный сок. Устройство работает почти без шума и имитирует ручной отжим. Благодаря обработке на низких оборотах, продукты не окисляются, а в готовом напитке сохраняются все полезные вещества. Специальная конструкция двухвиткового шнека обеспечивает максимальный отжим исходных ингредиентов. Соковыжималка имеет высокую мощность, поэтому отжимает не только мягкие фрукты и овощи, но и твердые корнеплоды и даже орехи.