Как смазывать машинку для стрижки?

Автор статьи: Наталья

Обновлено:

0 10

Для долгой и беспроблемной работы парикмахерской машинки ей требуется регулярная смазка. У новичков этот процесс часто вызывает сложности даже несмотря на наличие инструкции к прибору. Узнаем, для чего, чем и как смазывают машинку для стрижки волос.

Зачем смазывать машинку?

Лезвия любой машинки делятся на неподвижные и подвижные. Они трутся друг об друга в процессе работы. Смазывая лезвия, мы добиваемся комплексного эффекта:

  • очищаем рабочие детали от загрязнений;
  • снижаем трение между подвижными и неподвижными лезвиями;
  • увеличиваем промежуток времени между заточками лезвий;
  • продлеваем срок работы прибора.

Машинку смазывают после каждой стрижки или хотя бы через раз. Делать это нужно после тщательной очистки рабочих органов прибора от волосков.

Чем смазывать машинку для стрижки волос?

Производители парикмахерских машинок обычно кладут масло для обслуживания прибора в коробку. Но оно достаточно быстро заканчивается. Самый правильный вариант – приобрести в специализированном магазине новое масло именно для смазывания машинок для стрижки.

Если по каким-то причинам приобрести специализированное масло не получается, можно купить силиконовую смазку, вазелин либо машинное масло с небольшой вязкостью.

Процесс смазывания

Чтобы смазать лезвия машинки для стрижки волос помимо масла понадобиться приготовить шприц или масленку. Масленка часто идет в комплекте с прибором, но можно использовать и любую другую.

Процесс смазывания выглядит так:

  • лезвия протирают мягкой салфеткой, чтобы удалить загрязнения и мелкие волоски;
  • в точки, указанные в инструкции, капают несколько капель масла. Обычно смазку наносят по краям и в центре;
  • включают машинку, чтобы при движении лезвий масло равномерно распределилось по их поверхности;
  • выключают машинку и еще раз протирают лезвия салфеткой для удаления излишков смазки.

Важно как можно тщательнее очистить машинку от волосков перед нанесением смазки. Если масло контактирует с волосами, прибор может быстро выйти из строя.

Как видите, смазать машинку для стрижки волос в домашних условиях не так уж сложно. Делайте это регулярно, и тогда прибор будет долго радовать вас стабильной работой.

блок про нашу машинку

Машинка для стрижки волос и бороды Dykemann Friseur H22 оснащена керамическими лезвиями с титановым покрытием. Благодаря этому она невероятно прочная, острая и сохраняет свои свойства в течении длительного времени. Одним из важных критериев при выборе качественной машинки для стрижки волос является мощный мотор. И Dykemann Friseur H22 обладает именно таким. Какими бы густыми и жесткими не были волосы, эта машинка поможете без труда сделать идеальную прическу. Благодаря особой конструкции, уровень шума от работы машинки для стрижки волос Dykemann Friseur H22 значительно ниже по сравнению с аналогами. Устройство невероятно тихое и комфортное даже при длительной эксплуатации.

Лучшие предложения *
*По версии сайта revizzoro.ru на момент публикации