Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта

Автор статьи: Ольга

Обновлено:

0 107

Для начала ответим на вопрос - зачем же нужна хлебопечка?

Традиционное производство хлеба раньше предназначалось для пекарей, которые знали особые технологии и имели специальное оборудование. Но инновации в области кухонной техники перенесли искусство выпечки хлеба в дома, существенно упростив технологии производства.

С помощью хлебопечки вы можете приготовить традиционные рецепты домашнего хлеба или экспериментировать с собственными рецептами. 

Больше не нужно выбирать хлеб в супермаркете; подберите предпочитаемую муку и начинки и возьмите дело в свои руки.

Если это вас не убедило, представьте, что вы проходите мимо пекарни и вдыхаете аппетитный аромат свежеиспеченного хлеба. Когда у вас дома есть хлебопечка, вы можете проснуться утром или вернуться домой после долгого дня, и окутать свой дом таким же ароматом.

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Что же такое хлебопечка?

Хлебопечь — это настольный кухонные прибор, который смешивает, замешивает и выпекает домашний хлеб. Весь процесс строится таким образом, чтобы свести к минимуму трудозатраты и сэкономить ваше время.

Если вы планируете обзавестись такой помощницей, то мы вам расскажем на что обратить внимание при покупке хлебопечки.

1. Емкость чаши

Мощность хлебопечки и размер буханки зависят от количества хлеба, которое регулярно употребляет ваша семья. Для семьи из двух-трех человек вполне достаточно хлебопечки на 750 грамм хлеба. Для большой семьи, которая регулярно употребляет хлеб, потребуется хлебопечка, которая выпекает буханки весом от 1 до 1,5 кг. Рекомендуем поискать такое устройство, которое предлагает два-три варианта размера буханки, чтобы вы всегда могли получить буханку нужного размера.

2. Материал чаши

Важно отметить, что все формы для хлеба изготовлены из алюминия с антипригарным покрытием. Если вам нужен хлеб с более толстой и твердой корочкой, то форма для хлеба должна быть изготовлена ​​из толстого литого алюминия. Для более тонких корочек подойдет тонкая алюминиевая форма. Убедитесь, что вы выбираете хлебопечку со съемной чашей, в дальнейшем это существенно упростит процесс ухода.

3. Форма буханки

В то время как старые модели хлебопечек могли выпекать только вертикальные буханки, новые модели могут выпекать горизонтальные буханки, которые выглядят как обычный хлеб из продуктового магазина, и их гораздо легче нарезать и подавать. Однако эти горизонтальные хлебопечки занимают гораздо больше места, чем вертикальные. Если вы планируете приобрести горизонтальную хлебопечку, то убедитесь, что она имеет две лопатки для замешивания, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

4. Лопасти для замешивания

Лопатки для замешивания представляют собой небольшие лопатки, расположенные в центре чаши для хлеба. Они отвечают за перемешивание всех ингредиентов и замешивание теста. Выбирайте модель с 2 лопастями, так тесто будет более однородным.

5. Настройки корочки

Советуем выбирать хлебопечку с регулируемой настройкой цвета корочки. Так вы будете иметь гибкость в выборе необходимого параметра для разных видов хлеба.

6. Подходит для выпечки различных видов хлеба и теста

Вы хотите испечь различные виды хлеба, такие как безглютеновый хлеб, цельнозерновой хлеб, тесто для пиццы, домашний хлеб, пироги или торты? Если это так выбирайте хлебопечку с дополнительными настройками и предустановленными циклами, позволяющими выпекать разные виды хлеба. Специальные программы для различных видов хлеба учитывают тип муки и других ингредиентов, чтобы соответствующим образом регулировать время смешивания, замешивания и выпекания.

7. Отложенный старт 

Эта функция позволяет вам выбирать через какое время вы хотите получить буханку свежего хлеба. Это очень удобно, если вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов, когда вы просыпаетесь или возвращаетесь домой с работы. 

8. Автоматический диспенсер

Некоторые хлебопечки имеют функцию подачи дополнительных ингредиентов, которая позволяет добавлять различные начинки, такие как орехи и сухофрукты, позже в процессе выпечки хлеба. Хлебопечка издаст сигнал когда необходимо загрузить продукты. Некоторые хлебопечки имеют специальные отсеки, в которые при необходимости добавляются дополнительные ингредиенты.

9. Защита от сбоя питания 

Такая функция подразумевает запоминание этапа выпечки хлеба в случае внезапного отключения питания. Некоторые хлебопечки дают вам всего несколько минут для восстановления питания, в то время как другие дают до одного часа, после чего цикл продолжится с того места, где он был остановлен. 

10. Функция ручной остановки/паузы 

Позволяет пользователю более творчески подходить к приготовлению хлеба. Кнопку «пауза» можно активировать в любое время на срок до 10 минут, прежде чем программа продолжится. Активация паузы при втором подъеме, например, позволяет вынуть тесто и сформировать из него косу, добавить начинку, а затем поместить его обратно в хлебопечку для завершения выпекания. 

11. Место для хранения

Хлебопечка – это достаточно крупная бытовая техника, которая требует довольно много места для хранения. Убедитесь, что у вас есть свободное место на столешнице для размещения этого прибора на кухне. Важно отметить, что горизонтальная хлебопечка будет шире и займет больше места, чем вертикальная модель.

12. Дополнительные программы приготовления

Хотите приготовить джем или вкусный йогурт? Или, может быть тесто для пиццы для легкого ужина выходного дня? Хлебопечка может приготовить намного больше блюд, чем просто хлеб. Вы можете добавить свои любимые фрукты и ягоды, чтобы приготовить варенье к хлебу. Программа «Джем» позволяет непрерывно перемешивать ингредиенты для достижения идеальной консистенции джема. Хлебопечки с программами приготовления теста могут производить тесто для пиццы, пирогов, булочек и сладкой выпечки.

Мы перечислили все основные моменты, которые необходимо учитывать при выборе хлебопечки для дома. Среди полезных, но не обязательных функций можно выделить:

  • Смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессом приготовления хлеба;
  • Световые индикаторы, которые оповестят вас об окончании цикла;
  • Красивый и надежный корпус;
  • Цифровой ЖК-дисплей;
  • Функция «Подогрев», которая поддерживает температуру хлеба, пока он находится машине;
  • Наличие дополнительных аксессуаров, таких как мерные чашки, ложки и поваренные книги.

Если вы ищите хлебопечку, в которой будут идеально сочетаться все вышеперечисленные характеристики, рекомендуем вам присмотреться к хлебопечке Oberhof Broter F4

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.