Как выбрать мясорубку : основные критерии выбора
Автор статьи: Ульяна
Обновлено:
0 41
Качественная электрическая мясорубка без сомненья станет верным помощником на вашей кухне. Но как найти хорошую технику? Какие критерии помогут определиться с выбором?
Разумеется, главной функцией мясорубки является измельчение большого количества мяса. Многие современные модели оснащены дополнительными насадками, позволяющими нашинковать и нарезать овощи, начинить домашнюю колбасу, приготовить заготовки для домашнего печенья. Сегодня мы вместе разберемся, как выбрать мясорубку для дома.

Мощность двигателя
Мощность и производительность являются наиболее важными параметрами электрической мясорубки. Только не стоит думать, что любому потребителю нужна именно самая мощная. Если вам необходимо время от времени измельчать небольшое количество мяса на котлеты, то нет никакой необходимости приобретать мясорубку с мотором в 1400 Вт. Ведь от величины данного значения ещё и сильно зависит стоимость прибора. Мясорубки принято делить на аппараты с низкой, средней и высокой мощностью.
- Мясорубки невысокой мощности от 400 до 750 Вт. Скромные по своим параметрам агрегаты способны переработать в среднем около 1 кг мяса в минуту. Зато и цена такой мясорубки будет невысокой.
- Приборы со средней мощностью от 800 до 1150 Вт. Такие мясорубки способны переработать от 1,5 кг мяса в минуту. Они прекрасно справляются с жилистым мясом, а также с хрящами.
- Мясорубки высокой мощности от 1200 до 1500 Вт. Эти аппараты созданы для измельчения большого объема мяса или овощей. Они отличаются хорошей производительностью и, как правило, имеют много дополнительных функций.
Функция реверса
Достаточно полезная опция для электрической мясорубки. Она заключается в том, что в случае застревания хряща или другого трудноизмельчаемого продукта при обработке фарша вы сможете переключить движение шнека в обратную сторону. Если функции “реверса” у вас нет, то придётся остановить работу прибора и собственноручно вынимать застрявший предмет.
Защита от перегрева
Данная функция обеспечивает автоматическое отключение двигателя при перегреве или перегрузки мясорубки. С такой опцией ваш прибор будет более безопасен для частого и длительного использования.
Материал мясорубки и шнека
Немаловажный показатель при выборе мясорубки- это материал, из которого изготовлен шнек и корпус. В качестве основных можно выделить: пластик, металл и смешанный (металл + пластик). в последнем случае корпус будет изготовлен из пластика, а передняя панель, раструб и шнек из металла. Несмотря на то, что металл является наиболее надёжным материалом, пластиковые модели могут не уступать в долговечности и качестве своим железным конкурентам. Но вот шнековый нож лучше выбирать металлический, так как с ним соприкасаются продукты во время работы.
Наличие дополнительных насадок
Для того, чтобы мясорубка могла не только готовить фарш, а ещё и служила вам в качестве домашнего кухонного комбайна, следует выбирать модель с широкой комплектацией насадок. Обратите внимание на следующие:
- Соковыжималка
- Шинковка
- Насадка для изготовления колбас
- Насадка Кеббе
- Насадка для нарезки кубиком
- Тёрка
- Насадка для печенья
Отсек для хранения насадок и прорезиненные ножки
Дополнительные и довольно приятные опции хоть и не являются ключевыми при выборе мясорубки, но могут быть очень полезны при её эксплуатации. Благодаря отсеку под насадки вы с меньшей вероятностью их потеряете, а также легко достанете при необходимости. Прорезиненные ножки справятся вибрацией и скольжением во время работы.
Выбирайте технику для кухни с умом, подумайте о своих предпочтениях. Если место для хранения ограниченно, то вполне разумно присмотреться к недорогим и компактным моделям. Либо же наоборот купить многофункциональную мясорубку, которая заменит сразу несколько приборов.
