Кекс в хлебопечке

Автор статьи: Ирина

Обновлено:

0 110

Многие считают, что в хлебопечка подходит только для приготовления хлеба. Однако, спешим развеять этот стереотип. В современных хлебопечках можно приготовить множество разнообразных рецептов. Но сегодня мы расскажем как приготовить вкусный кекс в хлебопечке.

Кекс – это всеми полюбившаяся сладкая выпечка. Хлебопечка позволяет сделать процесс его приготовления простым и приятным. Вам нужно только добавлять ингредиенты в правильной последовательности, все остальное помощница сделает за вас!

Кекс в хлебопечке  получается невероятно нежным, он буквально томится, а не выпекается. Такое лакомство не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качество выпечке из духового шкафа. 

Мы отобрали для вас 3 рецепта самых вкусных кексов в хлебопечке, которые получатся даже у начинающей хозяйки.

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Простой и вкусный кекс в хлебопечке

Кекс по такому рецепту получается красивого золотистого цвета  с румяной хрустящей корочкой. Внутри выпечка пористая и нежная. Обладает приятным сливочно-ванильным вкусом и ароматом. По желанию можете добавить сухофрукты, ягоды или орехи.

Вам понадобится: 

  • 4 куриных яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 300 г сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • Растительное масло для смазывания формы

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Смажьте ее растительным маслом.
  • Растопите сливочное масло. Дайте немного остыть. Затем перелейте его в чашу.
  • Яйца, сахар и соль размешиваем венчиком. Нужно просто смешать, без образования пены. Полученную смесь переливаем в чашу.
  • Муку просеиваем сразу в чашу. Сверху высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Поместите чашу в хлебопечку и выберите подходящую программу. Для приготовления кекса подойдет режим “Кекс” или “Сладкий хлеб”.
  • Дождитесь сигнала об окончании цикла. Извлеките кекс из чаши. Дайте немного остыть.
  • Кекс готов к употреблению

Кекс с изюмом в хлебопечке

Такой кекс придется по душе и взрослым, и детям. Он станет идеальным угощением для гостей Попробовав 1 кусочек вы не сможете остановиться!

Вам понадобится: 

  • 2 куриный яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 320 г пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 100 г изюма

Этапы приготовления:

  • Подготовьте изюм. Залейте его кипятком, оставьте на минуту, затем оставьте сушиться на бумажном полотенце.
  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте молоко, разбейте яйца. Сюда же добавьте размягченное сливочное масло.
  • Добавьте сахар, соль, сверху просейте муку и разрыхлитель.
  • Насыпьте изюм на муку.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Кекс». Если такого режима нет, подберите похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
  • Дождитесь сигнала об окончании цикла. Извлеките готовый кекс из чаши. Оставьте остыть.
  • Кекс готов к употреблению.

Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке получается невероятно легким и воздушным с приятной кислинкой. Насыщенный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки 
  • 200 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Этапы приготовления

  • Извлеките чашу из хлебопечки.
  • Предварительно взбейте яйца, соль и сахар. Полученную смесь залейте в чашу.
  • Растопите масло. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в чашу.
  • Просейте в чашу муку с разрыхлителем. Сверху засыпьте ванильный сахар.
  • Добавьте творог.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу "Кекс". 
  • Дождитесь сигнала об окончании цикла. Извлеките кекс. Дайте остыть.
  • Кекс готов к употреблению.

Желаем вам приятного аппетита! И до новых вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.