Кекс в хлебопечке
Автор статьи: Ирина
Обновлено:
0 110
Многие считают, что в хлебопечка подходит только для приготовления хлеба. Однако, спешим развеять этот стереотип. В современных хлебопечках можно приготовить множество разнообразных рецептов. Но сегодня мы расскажем как приготовить вкусный кекс в хлебопечке.
Кекс – это всеми полюбившаяся сладкая выпечка. Хлебопечка позволяет сделать процесс его приготовления простым и приятным. Вам нужно только добавлять ингредиенты в правильной последовательности, все остальное помощница сделает за вас!
Кекс в хлебопечке получается невероятно нежным, он буквально томится, а не выпекается. Такое лакомство не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качество выпечке из духового шкафа.
Мы отобрали для вас 3 рецепта самых вкусных кексов в хлебопечке, которые получатся даже у начинающей хозяйки.

Простой и вкусный кекс в хлебопечке
Кекс по такому рецепту получается красивого золотистого цвета с румяной хрустящей корочкой. Внутри выпечка пористая и нежная. Обладает приятным сливочно-ванильным вкусом и ароматом. По желанию можете добавить сухофрукты, ягоды или орехи.
Вам понадобится:
- 4 куриных яйца
- 120 г сливочного масла
- 450 г пшеничной муки
- 300 г сахара
- ¼ ч.л. соли
- 7 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- Растительное масло для смазывания формы
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Смажьте ее растительным маслом.
- Растопите сливочное масло. Дайте немного остыть. Затем перелейте его в чашу.
- Яйца, сахар и соль размешиваем венчиком. Нужно просто смешать, без образования пены. Полученную смесь переливаем в чашу.
- Муку просеиваем сразу в чашу. Сверху высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.
- Поместите чашу в хлебопечку и выберите подходящую программу. Для приготовления кекса подойдет режим “Кекс” или “Сладкий хлеб”.
- Дождитесь сигнала об окончании цикла. Извлеките кекс из чаши. Дайте немного остыть.
- Кекс готов к употреблению
Кекс с изюмом в хлебопечке
Такой кекс придется по душе и взрослым, и детям. Он станет идеальным угощением для гостей Попробовав 1 кусочек вы не сможете остановиться!
Вам понадобится:
- 2 куриный яйца
- 130 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 320 г пшеничной муки
- ½ ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 7 г разрыхлителя
- 100 г изюма
Этапы приготовления:
- Подготовьте изюм. Залейте его кипятком, оставьте на минуту, затем оставьте сушиться на бумажном полотенце.
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте молоко, разбейте яйца. Сюда же добавьте размягченное сливочное масло.
- Добавьте сахар, соль, сверху просейте муку и разрыхлитель.
- Насыпьте изюм на муку.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Кекс». Если такого режима нет, подберите похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
- Дождитесь сигнала об окончании цикла. Извлеките готовый кекс из чаши. Оставьте остыть.
- Кекс готов к употреблению.
Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке получается невероятно легким и воздушным с приятной кислинкой. Насыщенный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- ½ ч.л. соли
- 7 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
Этапы приготовления
- Извлеките чашу из хлебопечки.
- Предварительно взбейте яйца, соль и сахар. Полученную смесь залейте в чашу.
- Растопите масло. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в чашу.
- Просейте в чашу муку с разрыхлителем. Сверху засыпьте ванильный сахар.
- Добавьте творог.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу "Кекс".
- Дождитесь сигнала об окончании цикла. Извлеките кекс. Дайте остыть.
- Кекс готов к употреблению.
Желаем вам приятного аппетита! И до новых вкусных рецептов!
