Кукурузный хлеб в хлебопечке
Автор статьи: Маргарита
Обновлено:
0 98
Кукурузный хлеб – один из тех вариантов хлеба, который каждый рад видеть на столе. Вкусный хлеб станет отличным дополнением к сытному ужину, а еще он прекрасно подходит для бутербродов с маслом.
Кукурузный хлеб пришел к нам из Америки и сразу покорил сердца. Уникальный вкус из смеси сладкой кукурузы, топленого масла и нотки меда - никого не оставит равнодушным. Испечь хлеб из кукурузной муки в хлебопечке очень быстро и легко.
Кукурузный не только вкусен, но и полезен, благодаря входящим в его состав клетчатке и насыщенным жирным кислотам. Он обогащен холином, содержит разные витамины: B₁, B₂, B₆, B₉, B₁₂, С и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Мы предлагаем вам 2 рецепта кукурузного хлеба, с помощью которых вы сможете испечь простой, но вкусный домашний хлеб в хлебопечке. Первый рецепт на северо-американский манер, то есть при его приготовлении используется не только кукурузная, но и пшеничная мука. Хлеб получается сладким и идеально подходит для завтрака или в качестве десерта на обед и ужин. Он больше похож на пирог. Второй - рецепт южно-американский. У него более пикантный кукурузный вкус и плотная консистенция.

Классический кукурузный хлеб в хлебопечке
Вам понадобится:
- 300 мл теплого молока
- 120 г размягченного сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 200 г пшеничной муки
- 160 г кукурузной муки
- 160 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло и взбитые яйца.
- Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте кукурузную муку, сахар, соль и соду.
- Установите форму в хлебопечку. Выберите программу "Сладкий хлеб", вес 1 кг и светлую корочку. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Извлеките хлеб из формы. Оставьте хлеб на час до полного остывания.
- После этого хлеб можно резать. Он полностью готов к употреблению.
Кукурузный хлеб с медом и печеным перцем
Вам понадобится:
- 250 мл кефира
- 320 г кукурузной муки
- 2 болгарских перца
- 100 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- 1 куриное яйцо
- 50 г жидкого мёда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного шалфея
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°. Положите на противень перец и запекайте 20 минут.
- Выньте перец из духовки, оставьте на 10 минут. Удалите семена, снимите кожицу и нарежьте мякоть кусочками.
- Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло, мёд, кефир, соль, соду, специи.
- Добавьте кукурузную муку.
- Установите программу «Сладкий хлеб», выберите цвет корочки. Дождитесь окончания цикла.
- Извлеките хлеб из формы. Оставьте хлеб на час до полного остывания.
- После этого хлеб можно резать. Он полностью готов к употреблению.
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
