Кулич в хлебопечке : простые и вкусные рецепты

Автор статьи: Ирина

Обновлено:

0 113

Одним из главных символов Воскресения Христа (Пасхи) является кулич. В этом пасхальном хлебе отражена вера всех христиан в незримое присутствие воскресшего Господа рядом с людьми в этот праздник.

  Согласно преданию апостолы во время трапезы первое место за столом оставляли пустым для Господа и клали для него хлеб. Пастыри церкви решили в день Воскресения Христова класть на стол перед царскими вратами артос. Это означало, что Христос стал для людей хлебом жизни. 

В народе же стали выпекать похожий на артос хлеб и освещать его в храме. Только его делали сдобным, добавляли изюм, орехи. Название кулич произошло от греческого слова «kollikion» — «круглый хлеб».

Считается, что удавшийся вкусный кулич принесет в дом благополучие. Рецепты этого праздничного блюда передавались из поколения в поколение. Процесс изготовления достаточно сложный и трудоёмкий, очень важно соблюдать всю технологию. Одна только задача поставить опару может загнать в тупик неопытного кулинара. 

Современные технологии не перестают развиваться, и к нашему счастью на рынке кухонной техники уже давненько обжились электрические хлебопечки. Эти приборы всё сделают за вас, достаточно лишь добавить нужные ингредиенты. Забудьте про долгое замешивания теста вручную, доверьте это дело современным агрегатам.  Мы поделимся с вами самыми вкусными и проверенными рецептами кулича в хлебопечке. 

a:2:{s:4:"TEXT";s:3302:"

Сомневаетесь в выборе и думаете, что качественная хлебопечка обязательно стоит дорого? Спешим вас обрадовать! Этой весной вы можете приобрести многофункциональную хлебопечку Oberhof Broter F4 по привлекательной цене со скидкой в 30 %. 

Её качество не оставляет сомнений, в 2020 году хлебопечка Oberhof Broter F4 получила премию «Продукт года». Широкий функционал и завидные характеристики делают её лидером на рынке среди аналогичных товаров. 

Многофункциональная печь Oberhof Broter F4 оснащена мотором с мощностью 600 Вт, корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Вы сможете воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии, так как печь имеет 15 встроенных программ приготовления, функцию поддержания температуры до 1 часа, дозатор ингредиентов, автоматический подогрев, функцию замешивания теста. Даже цвет корочки вы установите самостоятельно.  Не бойтесь отключения света, ведь у Oberhof Broter F4 энергонезависимая память, всё персонализированные рецепты и настройки останутся с вами. 

Если свежий хлеб нужен к завтраку, воспользуйтесь опцией отложенного старта до 15 часов. 

Инновационный  нагревательный элемент Smart Heating пятого поколения  - это настоящая революция в изготовлении хлебопечек. Благодаря равномерному нагреву готовый хлеб получается потрясающе вкусным и ароматным.  

Доверьтесь непревзойдённому качеству техники Oberhof и готовьте шедевры на своей кухне.


";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Классический ванильный кулич в хлебопечке

Что может быть лучше классики? Если вы любите традиционный вкус праздничного кулича, то обязательно попробуйте этот рецепт. 

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта
  • 75 мл молока
  • 3 крупных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г изюма
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей
  • 5 столовых ложек сахара
  • 15 г ванильного сахара

Этапы приготовления:

  • Если у вас свежие дрожжи, то заранее разведите их в тёплом молоке, сухие быстродействующие  дрожжи достаточно будет добавить к остальным ингредиентам.
  • Изюм залейте тёплой водой на 2 часа, затем вылейте воду, а изюм просушите бумажным полотенцем.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами.
  • Поместите в чашу хлебопечки сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, муку необходимо просеять через сито.
  • Выберите программу "Французский хлеб”, вес 500 г., светлая корочка.
  • После приготовления кулич остудите и украсьте на своё усмотрение. 

Пряный кулич с курагой в хлебопечке

Тем, кому наскучили привычные рецепты, точно понравится пряный сладкий вкус этого кулича. Удивите своих домочадцев необычной праздничной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 150 сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 3 чайные ложки быстродействующих дрожжей
  • 7 столовых ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки перемолотой гвоздики
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 100 г кураги
  • 50 г сушёной клюквы
  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г ванильного сахара

Этапы приготовления:

  • Курагу нарежьте мелким кубиком, залейте на час водой, затем просушите бумажным полотенцем.
  • Масло растопите импульсами в микроволновке. 
  • Отправьте в чашу хлебопечки сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
  • Выберите программу “Французский хлеб”, среднюю корочку, вес 750 г, время 4 часа (в зависимости модели вашей хлебопечки).
  • Готовый кулич достаньте из чаши, дайте остыть при комнатной температуре. 

Медовый кулич с творогом в хлебопечке

Все сладкоежки будут без ума от этого медового вкуса. Такую выпечку вы точно не купите в магазине. Нежная консистенция, хрустящая корочка и потрясающий аромат гарантирован. 

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 240 г творога 5% или 9%
  • 300 мл воды
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 120 г изюма
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
  • 2 столовые ложки мёда
  • 0,5 чайной ложки соли

Этапы приготовления:

  • Заранее залейте изюм тёплой водой и дайте настояться 3 часа, слейте воду и просушите изюм бумажным полотенцем. 
  • В чашу хлебопечки добавьте сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.
  • Муку просейте через сито.
  • Выберите режим “Пшеничный хлеб” или “Французский хлеб”, среднюю корочку, вес 950 г.
  • Готовый кулич остудите при комнатной температуре. 
a:2:{s:4:"TEXT";s:3302:"

Сомневаетесь в выборе и думаете, что качественная хлебопечка обязательно стоит дорого? Спешим вас обрадовать! Этой весной вы можете приобрести многофункциональную хлебопечку Oberhof Broter F4 по привлекательной цене со скидкой в 30 %. 

Её качество не оставляет сомнений, в 2020 году хлебопечка Oberhof Broter F4 получила премию «Продукт года». Широкий функционал и завидные характеристики делают её лидером на рынке среди аналогичных товаров. 

Многофункциональная печь Oberhof Broter F4 оснащена мотором с мощностью 600 Вт, корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Вы сможете воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии, так как печь имеет 15 встроенных программ приготовления, функцию поддержания температуры до 1 часа, дозатор ингредиентов, автоматический подогрев, функцию замешивания теста. Даже цвет корочки вы установите самостоятельно.  Не бойтесь отключения света, ведь у Oberhof Broter F4 энергонезависимая память, всё персонализированные рецепты и настройки останутся с вами. 

Если свежий хлеб нужен к завтраку, воспользуйтесь опцией отложенного старта до 15 часов. 

Инновационный  нагревательный элемент Smart Heating пятого поколения  - это настоящая революция в изготовлении хлебопечек. Благодаря равномерному нагреву готовый хлеб получается потрясающе вкусным и ароматным.  

Доверьтесь непревзойдённому качеству техники Oberhof и готовьте шедевры на своей кухне.


";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}