Курица в аэрогриле
Автор статьи: Маргарита
Обновлено:
0 89
Наши кухни до краев заполнены различной бытовой техникой. С каждым годом ее ассортимент только увеличивается, производители стараются предложить нам что-то новое и полезное. Одним из таких гаджетов является аэрогриль. Все мы любим жареные во фритюре блюда, но, за счет большого количества масла, польза таких продуктов ставится под сомнение. Однако, аэрогриль позволяет готовить любимые лакомства, сохраняя баланс между идеальной корочкой и пользой. Такой эффект достигается благодаря конвекции горячего воздуха внутри устройства.
Эта с виду маленькая кухонная утварь обладает огромным функционалом. В аэрогриле можно приготовить все: от легкого завтрака до сытного ужина и даже десерта.
Если вы еще не пробовали приготовить курицу в домашнем аэрогриле, то вам в этом помогут наши проверенные рецепты. Попробуйте, при минимуме усилий результат получается великолепным. Мы уверены, что попробовав готовить курицу в аэрогриле, вы больше не захотите запекать ее другим образом.

Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде в аэрогриле
Вам понадобится:
- 1 кг куриных крыльев
- 80 г свежего имбиря
- 8 зубчиков чеснока
- 40 г острого стручкового перца
- 20 г карри
- 80 г меда
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Этапы приготовления:
- Сделайте маринад из имбиря, чеснока, острого перца. Ингредиенты порубите, смешайте с медом, лимонным соком и соевым соусом.
- На 3-4 часа замаринуйте крылья или используйте вакууматор для маринования (15-30 минут).
- После маринования выложите крылья в форму аэрогриля, смазанную маслом, залейте маринадом.
- Запекать в аэрогриле следует при температуре 200 градусов по 10-15 минут с каждой стороны.
- Проверьте готовность, проткнув крыло зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Куриный шашлык в аэрогриле
Вам понадобится:
- 2 целых куриных грудки
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 щепотка сушеного имбиря
- 1,5 ч. л. зиры
- 3 зубчика чеснока
Этапы приготовления:
- Нарежьте филе кусочками.
- Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, уксуса и специй.
- Замаринуйте курицу на пару часов.
- Затем наденьте кусочки курицы на шпажки, выложите на решетку разогретого аэрогриля и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- После этого переверните и оставьте шашлычки запекаться еще на 15 минут.
Куриные рулеты в аэрогриле
Вам понадобится:
- 700 г куриной грудки
- 120 г копченого бекона
- специи и зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Этапы приготовления:
- Нарежьте куриные грудки вдоль, но не до конца, раскройте, отбейте, посолите и поперчите.
- С одной стороны намажьте отбивные тертым чесноком и специями. Сверху положите тонко нарезанный бекон, аккуратно скатайте рулетики и каждый упакуйте в фольгу.
- Приготовление в аэрогриле при температуре 200 градусов занимает 1 час.
Цыпленок табака в аэрогриле
Вам понадобится:
- 1 тушка цыпленка-бройлера
- пара веточек розмарина
- 1 лимон
- соль и перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- Промойте тушку цыпленка и заверните либо в пакет, либо в полиэтиленовую пленку.
- Тщательное отбейте кухонным молотком, чтобы тушка стала плоской. Намажьте цыпленка специями, солью, чесноком. Оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.
- Отправьте цыпленка в аэрогриль. Если тушка хорошо промариновалась, она приготовится примерно за 30 минут при температуре 200 градусов. Приготовленную курицу сбрызните лимонным соком.
- Подавать блюдо на стол рекомендуется с гарниром из риса, картофеля фри и салатом из свежих овощей. Вот такой вкусный вариант приготовления курицы целиком в аэрогриле получается.
Куриная грудка по-боярски в аэрогриле
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 2 зубчика чеснока
- 10-12 маслин
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
- маслины - 4-6 шт.;
Этапы приготовления:
- На охлажденной грудке сделайте надрезы, натрите птицу солью. В надрезы положите чеснок, нарезанный кружочками, и половинку маслины. В течение 10-15 минут грудка должна настояться.
- После этого смажьте ее оливковым маслом.
- Далее выкладывайте грудку в аэрогриль и запекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать блюдо лучше со свежими овощами.
Теперь вы знаете как вкусно и просто приготовить курицу в аэрогриле. Желаем вам приятного аппетита, до новых вкусных рецептов!
