Мороженое в блендере

Автор статьи: Ирина

Обновлено:

0 91

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнее мороженое прямо на собственной кухне? Набираете вы его в рожок или в тарелку, все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и блендер, и вы уже на пути к приготовлению собственной домашней версии этого классического освежающего замороженного десерта. Мы подготовили рецепты вкусного домашнего мороженого в блендере. Вы обязательно должны его приготовить.

Блендер Oberhof Wirbel E30 - профессиональное устройство по привлекательной цене. 8 скоростных режимов позволяют справиться с любыми кухонными целями. Благодаря 3 установленным программам, блендер идеально справляется с колкой льда и приготовлением смузи. Чаша из тритана устойчива к нагрузкам и падениям, а нож с 6 лезвиями позволяет быстрее обрабатывать продукты.

Ванильное мороженое в блендере

Вам понадобится: 

  • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33%
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Этапы приготовления: 

  • Перелейте сливки в чашу блендера. Добавьте ванильный сахар. Начните взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Дождитесь пока масса не станет пышной. 
  • Затем начинайте понемногу вводить сгущенное молоко, не выключая устройство. Дождитесь полного смешивания и выключите прибор.
  • Разлейте смесь по формам. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа. 

Шоколадное мороженое в блендере

Вам понадобится: 

  • 3 куриных яйца

  • 300 мл жирного молока

  • 300 мл сливок жирностью 33%

  • 100 г шоколада

  • 90 г сахара

Этапы приготовления: 

  • Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад с молоком. Полученную массу перемешайте и дайте остыть.
  • Отделите яичные желтки, взбейте с сахаром.
  • Заварите массу. Для этого переложите растопленный шоколад и яичную смесь в кастрюлю, подогрейте смесь на слабом огне до загустения. Важно не довести смесь до кипения.
  • Перелейте охлажденные сливки в блендер, взбивайте до пышности, начав с маленькой скорости и постепенно увеличивая.
  • Введите шоколадную смесь в сливки частями, дождитесь полного смешивания.
  • Разлейте массу по формам, отправьте в морозильную камеру на 4 часа.

Мороженое с бананом в блендере

Вам понадобится: 

  • 300 мл сливок жирностью 33%

  • 300 мл жирного молока

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 100 г сахара

  • 3 замороженных банана

Этапы приготовления:  

  • Порезанные на кусочки замороженные бананы отправить в чашу блендера и измельчить до однородности.
  • Начните вводить порциями сливки, продолжая взбивать. Затем добавьте молоко и ванильный сахар. Взбивайте до пышности.
  • Введите сахар, продолжайте взбивать еще 2 минуты до растворения сахара.
  • Разлейте массу по формам, отправьте в морозильную камеру на 4 часа.

Малиновое мороженое в блендере

Вам понадобится: 

  • 2 замороженных банана

  • 2 стакана замороженных ягод малины

  • 80 мл молока

  • 1 стакан греческого йогурта

  • 2 ст. л. меда

  • 1 ч. л. ванильного сахара

Этапы приготовления: 

  • В блендер добавьте малину, бананы и молоко. Смешивайте около 3-5 минут или до однородности.
  • Затем добавьте греческий йогурт, мед и ваниль. Смешайте снова в течение 1-2 минут.
  • Перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-5 часов.

Легкое мороженое с манго в блендере

Вам понадобится: 

  • 250 г замороженного манго

  • 2 ст. л. сгущенного молока

  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%

Этапы приготовления: 

  • Поместите манго, сгущенное молоко и сливки в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Переложите массу в контейнер и оставьте в морозильной камере на 3 часа.

Клубничное мороженое в блендере

Вам понадобится: 

  • 100 г клубники

  • 200 мл сливок жирностью 33%

  • 200 мл сгущенного молока

  • 1 ч. л. ванильного сахара

Этапы приготовления: 

  • Перелейте сливки в чашу блендера. Добавьте ванильный сахар. Начните взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Дождитесь пока масса не станет пышной. 
  • Затем начинайте понемногу вводить сгущенное молоко, не выключая устройство. Дождитесь полного смешивания и выключите прибор.
  • Переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
  • В это время измельчите клубнику блендером.
  • Достаньте смесь из морозильной камеры, соедините с клубникой и отправьте снова замораживаться на 3 часа.

Теперь вы знаете как вкусно и быстро приготовить вкуснейшее мороженое в блендере в домашних условиях. Желаем вам приятного аппетита, до новых вкусных рецептов!


Блендер Oberhof Wirbel E30 - профессиональное устройство по привлекательной цене. 8 скоростных режимов позволяют справиться с любыми кухонными целями. Благодаря 3 установленным программам, блендер идеально справляется с колкой льда и приготовлением смузи. Чаша из тритана устойчива к нагрузкам и падениям, а нож с 6 лезвиями позволяет быстрее обрабатывать продукты.