Паштет в блендере: просто и вкусно
Автор статьи: Наталья
Обновлено:
0 95
Паштет - вкусная и простая намазка для бутербродов. Существует множество вариаций приготовления, но классический рецепт готовят из куриной или утиной печени. В нашей статье мы предлагаем вам пошаговые рецепты приготовления домашнего паштета в блендере. С их помощью вы сможете за короткое время подать вкусную закуску к столу.

Паштет из куриной печени в блендере
Вам понадобится:
-
250 г куриной печени, очищенной от пленки и жилок
-
половина небольшой луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
1 лавровый лист
-
тимьян, соль, перец - по вкусу
-
0,5 стакана воды
-
280 г мягкого сливочного масла
-
2 ч. л. коньяка - по желанию
Этапы приготовления:
- В небольшой кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и соль. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет едва розовой внутри, около 3 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
- Достаньте лавровый лист. С помощью шумовки переложите печень, лук и чеснок в кувшин блендера, начните измельчать на средней скорости. Не выключая машину, добавляйте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не смешается. Добавьте коньяк, приправьте солью и перцем и перемешайте до полной однородности.
- Переложите паштет в 2 или 3 большие формочки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлажденным.
- Паштет можно покрыть тонким слоем растопленного масла, затем накрыть пленкой и хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 2 месяцев.
Паштет из говяжьей печени в блендере
Вам понадобится:
-
250 г говяжьей печени
-
половина небольшой луковицы
-
1 ст. л. сливочного масла
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. л. соли
-
щепотка черного молотого перца
Этапы приготовления:
- На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте в него лук, затем чеснок и обжарьте до золотистости.
- Помойте печень, удалите пленку. Положите ее в кастрюлю, добавьте овощи и варите примерно 5 минут.
- Переложите ингредиенты в кувшин блендера. Измельчите до однородности.
- Переложите в миску и наслаждайтесь.
Паштет из копченой скумбрии в блендере
Вам понадобится:
-
200 г филе копченой скумбрии
-
цедра и сок половины лимона
-
100 г сливочного сыра
-
2 ст. л. сливочного хрена
-
2 ст. л. нарезанной петрушки
Этапы приготовления:
- Поместите все ингредиенты, в указанной выше последовательности, в чашу блендера.
- Измельчите до состояния однородного пюре.
- Паштет готов к употреблению.
Грибной паштет в блендере
Вам понадобится:
-
250 г шампиньонов
-
60 г грецких орехов
-
1 репчатая луковица
-
1 зубчик чеснока
-
30 мл подсолнечного масла
-
100 мл воды
-
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
-
соль и перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- В небольшом количестве масла обжарьте грибы, лук и чеснок. Оставьте на несколько минут остыть.
- Переложите полученную смесь в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Когда масса станет однородной, разложите паштет по 4 формочкам и дайте полностью остыть. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
Паштет из курицы в блендере
Вам понадобится:
-
1 куриная грудка
-
1 средняя луковица
-
соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- Куриную грудку помыть, очистить и отварить вместе с луком. Причем добавить лук спустя 10 минут после кипения.
- Филе достать, остудить, нарезать и измельчить в блендере.
- Понемногу вливать бульон в полученную массу, продолжая перемешивать. Добавить специи. взбивать до однородности.
- Паштет готов к употреблению.
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
