Паштет в блендере: просто и вкусно

Автор статьи: Наталья

Обновлено:

0 95

Паштет - вкусная и простая намазка для бутербродов. Существует множество вариаций приготовления, но классический рецепт готовят из куриной или утиной печени. В нашей статье мы предлагаем вам пошаговые рецепты приготовления домашнего паштета в блендере. С их помощью вы сможете за короткое время подать вкусную закуску к столу.

Стационарный блендер Oberhof Wirbel E42 - профессиональный кухонный помощник с увеличенной мощностью 2200 Вт, который подойдет как для бытового использования, так и для применения в кафе, барах и ресторанах. Корпус блендера выполнен из нержавеющей стали, долговечной и устойчивой к коррозии. Чаша - из ударопрочного пластика, который не повредится при обработке твердых ингредиентов.Прибор легко и быстро измельчает любые продукты, даже самые твердые. В нем предусмотрено 8 скоростей и 6 автоматических режимов. Нажатием одной кнопки можно расколоть лед, приготовить крем-суп, смузи, пюре, мороженое. Также в блендере есть импульсный режим. При работе устройство почти не шумит. Есть защита от перегрузок, которая предотвращает преждевременных выход блендера из строя.

Паштет из куриной печени в блендере

Вам понадобится: 

  • 250 г куриной печени, очищенной от пленки и жилок

  • половина небольшой луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 лавровый лист

  • тимьян, соль, перец - по вкусу

  • 0,5 стакана воды

  • 280 г мягкого сливочного масла

  • 2 ч. л. коньяка - по желанию

Этапы приготовления: 

  • В небольшой кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и соль. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет едва розовой внутри, около 3 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  • Достаньте лавровый лист. С помощью шумовки переложите печень, лук и чеснок в кувшин блендера, начните измельчать на средней скорости. Не выключая машину, добавляйте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не смешается. Добавьте коньяк, приправьте солью и перцем и перемешайте до полной однородности. 
  • Переложите паштет в 2 или 3 большие формочки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлажденным.
  • Паштет можно покрыть тонким слоем растопленного масла, затем накрыть пленкой и хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 2 месяцев.

Паштет из говяжьей печени в блендере

Вам понадобится: 

  • 250 г говяжьей печени

  • половина небольшой луковицы

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. л. соли

  • щепотка черного молотого перца

Этапы приготовления: 

  • На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте в него лук, затем чеснок и обжарьте до золотистости.
  • Помойте печень, удалите пленку. Положите ее в кастрюлю, добавьте овощи и варите примерно 5 минут. 
  • Переложите ингредиенты в кувшин блендера. Измельчите до однородности.
  • Переложите в миску и наслаждайтесь.

Паштет из копченой скумбрии в блендере

Вам понадобится: 

  • 200 г филе копченой скумбрии 

  • цедра и сок половины лимона

  • 100 г сливочного сыра

  • 2 ст. л. сливочного хрена

  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

Этапы приготовления: 

  • Поместите все ингредиенты, в указанной выше последовательности, в чашу блендера.
  • Измельчите до состояния однородного пюре. 
  • Паштет готов к употреблению.

Грибной паштет в блендере

Вам понадобится: 

  • 250 г шампиньонов

  • 60 г грецких орехов

  • 1 репчатая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 30 мл подсолнечного масла

  • 100 мл воды

  • 0,5 ч. л.  сушеного тимьяна

  • соль и перец - по вкусу

Этапы приготовления: 

  • В небольшом количестве масла обжарьте грибы, лук и чеснок. Оставьте на несколько минут остыть.
  • Переложите полученную смесь в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты. 
  • Когда масса станет однородной, разложите паштет по 4 формочкам и дайте полностью остыть. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Паштет из курицы в блендере

Вам понадобится: 

  • 1 куриная грудка

  • 1 средняя луковица

  • соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления: 

  • Куриную грудку помыть, очистить и отварить вместе с луком. Причем добавить лук спустя 10 минут после кипения.
  • Филе достать, остудить, нарезать и измельчить в блендере.
  • Понемногу вливать бульон в полученную массу, продолжая перемешивать. Добавить специи. взбивать до однородности. 
  • Паштет готов к употреблению.

Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Стационарный блендер Oberhof Wirbel E42 - профессиональный кухонный помощник с увеличенной мощностью 2200 Вт, который подойдет как для бытового использования, так и для применения в кафе, барах и ресторанах. Корпус блендера выполнен из нержавеющей стали, долговечной и устойчивой к коррозии. Чаша - из ударопрочного пластика, который не повредится при обработке твердых ингредиентов.Прибор легко и быстро измельчает любые продукты, даже самые твердые. В нем предусмотрено 8 скоростей и 6 автоматических режимов. Нажатием одной кнопки можно расколоть лед, приготовить крем-суп, смузи, пюре, мороженое. Также в блендере есть импульсный режим. При работе устройство почти не шумит. Есть защита от перегрузок, которая предотвращает преждевременных выход блендера из строя.