Печенье через мясорубку: вкусные домашние рецепты

Автор статьи: Ульяна

Обновлено:

0 88

Современные мясорубки оснащены множеством дополнительных опций, помимо перекручивания мясного фарша они измельчают овощи, нарезают продукты кубиком и соломкой, позволяют начинить колбасы, а также прекрасно подходят для изготовления домашнего печенья. Специальные насадки для формирования теста позволят быстро и профессионально сделать заготовки под разные виды выпечки. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов печенья через мясорубку, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких.

a:2:{s:4:"TEXT";s:2304:"
Воплотить все ваши кулинарные фантазии в жизнь в жизнь поможет Мясорубка Oberhof Magnum R-12. Непревзойдённое качество техники Oberhof сочетается с обширным функционалом, надёжностью и удобством. Мясорубка оснащена мотором мощностью 1360 Вт, имеет производительность 2 кг/мин. Лезвия выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Безопасность прибора обеспечивает двойной предохранительный выключатель, функция автоматического отключения при перегреве, защита от короткого замыкания и трёхслойный утолщённый корпус. Мясорубка производит низкий уровень шума до 40 Дб, что позволит вам готовить в любое время, не опасаясь разбудить своих домочадцев. В комплекте вы получите насадку для изготовления колбас, насадку «кеббе» и 2 вида дисков для измельчения (5 и 7 мм). Доверьтесь качеству и творите, не выходя из дома, вместе с Oberhof Magnum R-12.
Участник рейтинга

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Печенье хризантема

Такая выпечка порадует вас не только отличным вкусом, но и красивой формой изделия. На вашем столе появится целый букет съедобных хризантем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 грамм
  • 3 средних куриных яйца.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • 1 стакан сахара.
  • Половина чайной ложки соды
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Этапы приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

2. Сливочное масло комнатной температуры добавляем к яичной массе. Взбиваем до растворения, отправляем туда ванильный сахар и соду.

3. Всыпаем муку, замешиваем крутое тесто.

4. Противень смазываем растительным маслом. Массу пропускаем через специальную насадку для теста в мясорубке, либо через насадку с частыми круглыми отверстиями. Выходящие из решетки жгутики прищипываем с одного конца, формируем печенье на противне.

5. Выпекаем получившиеся хризантемы 15 минут при температуре 15 градусов в заранее разогретой духовке.

Печенье «Муравейник»

Найдется не мало любителей «Муравейника», но для того, чтобы в одиночку полакомиться вкуснейшим десертом, не нужно готовить целый торт. Попробуйте испечь печенье «Муравейник» с использованием мясорубки, оно будет иметь такой же превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм маргарина или сливочного масла
  • 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 средних яйца
  • 1 стакан измельчённых орехов
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Этапы приготовления:

1) Маргарин (масло) растираем с мукой.

2) Добавляем к массе яйца и разрыхлитель.

3) Месим до однородной плотной консистенции.

4) Получившееся тесто скатываем в шар и кладём в морозильную камеру на 40 минут.

5) Охлаждённое тесто пропускам через мясорубку, чтобы на выходе получилась крупная крошка.

6) Раскладываем крошку на заранее смазанный масло противень, выпекаем 15 минут при 200 градусах, не допускайте, чтобы крошка сильно запеклась, она не должна стать сильно коричневой.

7) Готовую крошку смешиваем с орехами и сгущёнкой, формируем конусы.

8) Получившиеся конусы уберите в холодильник на 1,5 часа. Можете декорировать конусы по своему вкусу маком, шоколадной глазурью или крошкой.

Венское печенье через мясорубку

Рецепт венского печенья известен многим домашним мастерицам и профессиональным поварам. Его прелесть состоит в том, что ингредиенты для начинки можно подобрать исходя из собственных предпочтений. Черничное варенье, клубничный джем, натёртое яблоко, варёная сгущенка- всё это прекрасно подходит для венского печенья.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 столовых ложки йогурта или сметаны
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Густое варенье для начинки (или другая начинка)

Этапы приготовления:

1) Сахар, масло и яйца смешиваем до однородной консистенции.

2) Добавляем в получившуюся массу сметану, разрыхлитель и ванильный сахар.

3) Всыпаем муку, замешиваем крутое тесто.

4) Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладём морозильную камеру на 1 час.

5) Прокручиваем охлаждённое тесто через мясорубку, 2/3 части прокрученного теста распределяем на смазанном маслом противне, выкладываем начинку ровным слоем, присыпаем сверху оставшимся тестом.

6) Выпекаем 35 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке, следите за тем, чтобы тесто не стало коричневым.

7) Получившееся изделие разрезаем на прямоугольники, затем полностью охлаждаем.

Полезное овсяное печенье

Овсяное печенье, приготовленное через мясорубку, точно оценят те, кто следит за своим здоровьем. В этом рецепте нет сахара, он заменён мёдом. Овсяные хлопья используются вместо большого количества муки. Соответственно калорийность такой выпечки будет значительно ниже, чем у других мучных собратьев.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев для варки
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 40 грамм йогурта или сметаны
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Изюм или сушёные ягоды

Этапы приготовления:

1) Сахар растираем со сливочном маслом.

2) Добавляем в массу йогурт/сметану и яйцо, мешаем до однородного состояния.

3) Вводим в тесто муку, измельчённые овсяные хлопья, разрыхлитель, изюм/ягоды.

4) Охлаждаем получившуюся массу в течение часа в холодильнике.

5) Пропускаем тесто через мясорубку, можно воспользоваться насадкой для теста с прямоугольными или круглыми отверстиями, от этого зависит форма вашего печенья.

6) Формируем печенье на смазанном маслом противне, выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


a:2:{s:4:"TEXT";s:2304:"
Воплотить все ваши кулинарные фантазии в жизнь в жизнь поможет Мясорубка Oberhof Magnum R-12. Непревзойдённое качество техники Oberhof сочетается с обширным функционалом, надёжностью и удобством. Мясорубка оснащена мотором мощностью 1360 Вт, имеет производительность 2 кг/мин. Лезвия выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Безопасность прибора обеспечивает двойной предохранительный выключатель, функция автоматического отключения при перегреве, защита от короткого замыкания и трёхслойный утолщённый корпус. Мясорубка производит низкий уровень шума до 40 Дб, что позволит вам готовить в любое время, не опасаясь разбудить своих домочадцев. В комплекте вы получите насадку для изготовления колбас, насадку «кеббе» и 2 вида дисков для измельчения (5 и 7 мм). Доверьтесь качеству и творите, не выходя из дома, вместе с Oberhof Magnum R-12.
Участник рейтинга

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}