Пирог в хлебопечке

Автор статьи: Ольга

Обновлено:

0 204

С появление такой кухонной помощницы как хлебопечка, труд хозяек на кухне существенно упростился. Это чудо-устройство умеет не только готовить вкусный и ароматный домашний хлеб, но и оснащенной массой других полезных функций. Она идеально замешивает тесто любой консистенции, делает джемы, каши и йогурты.  Кстати, с необычными и вкусными рецептами джема, каши и йогурта, приготовленных в хлебопечке, вы можете ознакомиться в нашей статье "Что еще можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба".

Если в вашей семье любят пироги, но у вас не хватает времени на приготовление, то вы смело можете доверить этот процесс хлебопечке. Ведь тесто для пирога в хлебопечке получается очень нежным и воздушным. Вы можете выполнить часть работы самостоятельно, а можете передать ей весь процесс целиком. В хлебопечке можно испечь множество видов и вариантов пирогов с абсолютно любыми начинками: от фруктовых до мясных.

Мы подобрали для вас 3 очень вкусных рецепта пирога в хлебопечке, ингредиенты для которых всегда есть в холодильнике. Обязательно попробуйте их приготовить! 

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Дрожжевой пирог с абрикосами в хлебопечке

Пирог по этому рецепту получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Свежие спелые абрикосы идеально подходят для начинки. 

Вам понадобится: 

Для теста: 

  • 300 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо для смазывания пирога

Для начинки:

  • 300 г свежих абрикосов
  • 50 г сахара

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Влейте теплое молоко.
  • Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
  • Влейте растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
  • Просейте муку в чашу, сверху насыпьте дрожжи.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите режим “Тесто”.
  • Пока хлебопечка замешивает тесто, подготовьте абрикосы. Их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  • После того как тесто готово, извлеките его из хлебопечки, обомните и оставьте на 20 минут, чтобы оно подошло.
  • Отделить ¼ часть теста, которая послужит для украшения пирога. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом. Распределите тесто, формируя небольшие бортики.
  • Выложите абрикосы срезами вверх, не доходя до края 2 см. Сверху посыпьте начинку сахаром.
  • Из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте ими пирог в виде решетки. Можете просто накрыть пирог оставшимся раскатанным пластом теста.
  • Смажьте пирог яйцом и отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовый пирог достать из духовки, переложить на решетку и дать ему остыть. Затем нарезать и подавать. Очень вкусный дрожжевой пирог с абрикосами готов. 

Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, ничуть не уступает выпеченной в духовом шкафу. Рецепт очень простой, а результат невероятно вкусный. Стоит отметить, что тесто для шарлотки необходимо приготовить вручную.

Вам понадобится: 

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г яблок

Этапы приготовления: 

  • Сначала приготовим тесто. Охлажденные яйца взбиваем миксером в течении 5 минут.
  • Небольшими порциями вводим сахар и взбиваем еще 10 минут. Чем лучше взобьете яйца, тем пышнее получится бисквит.
  • В полученную массу добавляем соль, ванильный сахар и просеянную муку. Дальше миксером тесто перемешивать нельзя. Лучше всего воспользоваться деревянной ложкой. Перемешивайте по часовой стрелке и снизу вверх.
  • Тесто готово. Займитесь начинкой.
  • Яблоки вымыть, снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками.
  • Чашу хлебопечки смазываем маслом (лопасти не устанавливаем). Выливаем половину теста и добавляем половину нарезанного яблока. Затем снова наливаем оставшееся тесто и последним слоем выкладываем яблочные дольки.
  • Устанавливаем чашу в хлебопечку. Устанавливаем режим  «Выпечка». 
  • По окончанию цикла извлеките пирог из хлебопечки. Оставьте остыть на 30 минут. Вуаля, нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками в хлебопечке готова.

Пирог с капустой в хлебопечке

Такой пирог, приготовленный в хлебопечке, выходит нежнейшим воздушным, с ароматной начинкой. Самое большое преимущество в том, что на его приготовление уходит минимум времени.

Вам понадобится: 

Для теста в хлебопечи:

  • 3 куриных яйца
  • 250 мл воды
  • 50 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650 г пшеничной муки высшего сорта
  • 8 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст.л растительного масла

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте в нее сметану и яйца. 
  • Затем введите растительное масло и размягченное сливочное масло комнатной температуры.
  • Просейте муку, насыпьте сахар, сверху добавьте дрожжи.
  • Установите чашу в хлебопечку. Установите программу “Тесто”.
  • Пока готовится тесто - сделайте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
  • Капусту обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Жарьте перемешивая до прозрачности лука.
  • Добавьте к начинке томатную пасту и потушите еще 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Готовое тесто извлеките из чаши, Разделите на 2 части.
  • Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом. Распределите тесто, формируя небольшие бортики. Выложите начинку.
  • Оставшееся тесто раскатайте и накройте пирог сверху. Оставьте пирог в теплом месте на 30 минут.
  • Отправьте форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Достаньте готовый пирог, смажьте его сливочным маслом и накройте салфеткой на 20-30 минут. После чего пирог остынет и будет готов к употреблению.

Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.