Пирог в хлебопечке
Автор статьи: Ольга
Обновлено:
0 204
С появление такой кухонной помощницы как хлебопечка, труд хозяек на кухне существенно упростился. Это чудо-устройство умеет не только готовить вкусный и ароматный домашний хлеб, но и оснащенной массой других полезных функций. Она идеально замешивает тесто любой консистенции, делает джемы, каши и йогурты. Кстати, с необычными и вкусными рецептами джема, каши и йогурта, приготовленных в хлебопечке, вы можете ознакомиться в нашей статье "Что еще можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба".
Если в вашей семье любят пироги, но у вас не хватает времени на приготовление, то вы смело можете доверить этот процесс хлебопечке. Ведь тесто для пирога в хлебопечке получается очень нежным и воздушным. Вы можете выполнить часть работы самостоятельно, а можете передать ей весь процесс целиком. В хлебопечке можно испечь множество видов и вариантов пирогов с абсолютно любыми начинками: от фруктовых до мясных.
Мы подобрали для вас 3 очень вкусных рецепта пирога в хлебопечке, ингредиенты для которых всегда есть в холодильнике. Обязательно попробуйте их приготовить!

Дрожжевой пирог с абрикосами в хлебопечке
Пирог по этому рецепту получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Свежие спелые абрикосы идеально подходят для начинки.
Вам понадобится:
Для теста:
- 300 мл теплого молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 500 г муки
- 100 г сахара
- ¼ ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 куриное яйцо для смазывания пирога
Для начинки:
- 300 г свежих абрикосов
- 50 г сахара
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Влейте теплое молоко.
- Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
- Влейте растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
- Просейте муку в чашу, сверху насыпьте дрожжи.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите режим “Тесто”.
- Пока хлебопечка замешивает тесто, подготовьте абрикосы. Их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- После того как тесто готово, извлеките его из хлебопечки, обомните и оставьте на 20 минут, чтобы оно подошло.
- Отделить ¼ часть теста, которая послужит для украшения пирога. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом. Распределите тесто, формируя небольшие бортики.
- Выложите абрикосы срезами вверх, не доходя до края 2 см. Сверху посыпьте начинку сахаром.
- Из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте ими пирог в виде решетки. Можете просто накрыть пирог оставшимся раскатанным пластом теста.
- Смажьте пирог яйцом и отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, переложить на решетку и дать ему остыть. Затем нарезать и подавать. Очень вкусный дрожжевой пирог с абрикосами готов.
Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, ничуть не уступает выпеченной в духовом шкафу. Рецепт очень простой, а результат невероятно вкусный. Стоит отметить, что тесто для шарлотки необходимо приготовить вручную.
Вам понадобится:
- 5 куриных яиц
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г яблок
Этапы приготовления:
- Сначала приготовим тесто. Охлажденные яйца взбиваем миксером в течении 5 минут.
- Небольшими порциями вводим сахар и взбиваем еще 10 минут. Чем лучше взобьете яйца, тем пышнее получится бисквит.
- В полученную массу добавляем соль, ванильный сахар и просеянную муку. Дальше миксером тесто перемешивать нельзя. Лучше всего воспользоваться деревянной ложкой. Перемешивайте по часовой стрелке и снизу вверх.
- Тесто готово. Займитесь начинкой.
- Яблоки вымыть, снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками.
- Чашу хлебопечки смазываем маслом (лопасти не устанавливаем). Выливаем половину теста и добавляем половину нарезанного яблока. Затем снова наливаем оставшееся тесто и последним слоем выкладываем яблочные дольки.
- Устанавливаем чашу в хлебопечку. Устанавливаем режим «Выпечка».
- По окончанию цикла извлеките пирог из хлебопечки. Оставьте остыть на 30 минут. Вуаля, нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками в хлебопечке готова.
Пирог с капустой в хлебопечке
Такой пирог, приготовленный в хлебопечке, выходит нежнейшим воздушным, с ароматной начинкой. Самое большое преимущество в том, что на его приготовление уходит минимум времени.
Вам понадобится:
Для теста в хлебопечи:
- 3 куриных яйца
- 250 мл воды
- 50 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 650 г пшеничной муки высшего сорта
- 8 г сухих дрожжей
- 20 г сахара
- 10 г соли
Для начинки:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 100 г томатной пасты
- 2 ст.л растительного масла
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте в нее сметану и яйца.
- Затем введите растительное масло и размягченное сливочное масло комнатной температуры.
- Просейте муку, насыпьте сахар, сверху добавьте дрожжи.
- Установите чашу в хлебопечку. Установите программу “Тесто”.
- Пока готовится тесто - сделайте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
- Капусту обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Жарьте перемешивая до прозрачности лука.
- Добавьте к начинке томатную пасту и потушите еще 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Готовое тесто извлеките из чаши, Разделите на 2 части.
- Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом. Распределите тесто, формируя небольшие бортики. Выложите начинку.
- Оставшееся тесто раскатайте и накройте пирог сверху. Оставьте пирог в теплом месте на 30 минут.
- Отправьте форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
- Достаньте готовый пирог, смажьте его сливочным маслом и накройте салфеткой на 20-30 минут. После чего пирог остынет и будет готов к употреблению.
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
