Пирожки в хлебопечке
Автор статьи: Наталья
Обновлено:
0 117
Многие ошибочно считают, что в хлебопечке можно приготовить только различные виды хлеба. Однако, ее функционал и возможности гораздо больше, чем вы могли подумать. В хлебопечке можно выпекать любую сладкую выпечку: пироги, ватрушки, булочки и пирожки.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А используя в качестве помощницы хлебопечку, вы сэкономите много времени и сил. Самую сложную работу по замешиванию теста она без труда выполнит за вас.
Используя предложенные нами рецепты теста для пирожков в хлебопечке, вы сможете приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку с разнообразными начинками.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Это самый базовый рецепт дрожжевого теста в хлебопечке. Он подойдет не только для пирожков, но и для пирогов, ватрушек и даже пиццы. Добавьте любую начинку и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!
Вам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ½ ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Залейте воду чуть теплее комнатной температуры.
- Растопленное остывшее до комнатной температуры сливочное масло добавьте в чашу.
- Перемешанные с солью яйца отправьте в чашу с другим ингредиентам.
- Просейте муку прямо в чашу. Сверху насыпьте дрожжи, затем сахар.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Тесто». Дождитесь сигнала о завершении цикла. В это время можете приготовить любую начинку.
- Извлеките тесто из хлебопечки, оберните пищевой пленкой и оставьте на полтора часа. По истечению времени тесто будет готово. Наполните начинкой, выпекайте в духовке и наслаждайтесь результатом.
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Сдобное тесто, приготовленное в хлебопечке, в отличие от дрожжевого получается более воздушным и сладким. Оно лучше подойдет для пирожков со сладкой начинкой.
Вам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 550 г пшеничной муки
- 80 г сахара
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, затем разбейте яйцо и влейте теплое молоко.
- Просеиваем муку. Добавляем ванильный сахар. Сверху насыпаем дрожжи, затем сахар.
- Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу “Тесто”. Пока готовится тесто, подготовьте начинку.
- По истечению времени извлеките тесто, обомните и оставить примерно на час.
- Теперь можно приступать к формированию домашних пирожков.
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Кефир насыщает тесто кислородом, благодаря чему оно получается словно пуховое. Выпечка из такого теста получается очень нежной и мягкой.
Вам понадобится:
- 300 мл нежирного кефира
- 5 ст.л. растительного масла
- 500 г пшеничной муки
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. ложки соли
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте кефир комнатной температуры. Добавьте растительное масло.
- Просейте муку в чашу. Добавьте соль. Насыпьте дрожжи, затем сахар.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Пока готовится тесто, подготовьте начинку.
- Извлеките тесто из хлебопечки, оберните пищевой пленкой и оставьте на полтора часа. По истечению времени тесто будет готово. Наполните начинкой, выпекайте в духовке и наслаждайтесь результатом.
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
