Пирожки в хлебопечке

Автор статьи: Наталья

Обновлено:

0 117

Многие ошибочно считают, что в хлебопечке можно приготовить только различные виды хлеба. Однако, ее функционал и возможности гораздо больше, чем вы могли подумать. В хлебопечке можно выпекать любую сладкую выпечку: пироги, ватрушки, булочки и пирожки.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А используя в качестве помощницы хлебопечку, вы сэкономите много времени и сил. Самую сложную работу по замешиванию теста она без труда выполнит за вас.

Используя предложенные нами рецепты теста для пирожков в хлебопечке, вы сможете приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку с разнообразными начинками.

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Это самый базовый рецепт дрожжевого теста в хлебопечке. Он подойдет не только для пирожков, но и для пирогов, ватрушек и даже пиццы. Добавьте любую начинку и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Вам понадобится: 

  • 2 куриных яйца
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Залейте воду чуть теплее комнатной температуры.
  • Растопленное остывшее до комнатной температуры сливочное масло добавьте в чашу.
  • Перемешанные с солью яйца отправьте в чашу с другим ингредиентам.
  • Просейте муку прямо в чашу. Сверху насыпьте дрожжи, затем сахар.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Тесто». Дождитесь сигнала о завершении цикла. В это время можете приготовить любую начинку.
  • Извлеките тесто из хлебопечки, оберните пищевой пленкой и оставьте на полтора часа. По истечению времени тесто будет готово. Наполните начинкой, выпекайте в духовке и наслаждайтесь результатом.

Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке

Сдобное тесто, приготовленное в хлебопечке, в отличие от дрожжевого получается более воздушным и сладким. Оно лучше подойдет для пирожков со сладкой начинкой.

Вам понадобится: 

  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 550 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, затем разбейте яйцо и влейте теплое молоко.
  • Просеиваем муку. Добавляем ванильный сахар. Сверху насыпаем дрожжи, затем сахар.
  • Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу “Тесто”. Пока готовится тесто, подготовьте начинку.
  • По истечению времени извлеките тесто, обомните и оставить примерно на час.
  • Теперь можно приступать к формированию домашних  пирожков.

Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Кефир насыщает тесто кислородом, благодаря чему оно получается словно пуховое. Выпечка из такого теста получается очень нежной и мягкой. 

Вам понадобится: 

  • 300 мл нежирного кефира
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. ложки соли

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте кефир комнатной температуры. Добавьте растительное масло.
  • Просейте муку в чашу. Добавьте соль. Насыпьте дрожжи, затем сахар.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Пока готовится тесто, подготовьте начинку.
  • Извлеките тесто из хлебопечки, оберните пищевой пленкой и оставьте на полтора часа. По истечению времени тесто будет готово. Наполните начинкой, выпекайте в духовке и наслаждайтесь результатом.

Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.