ПП хлеб в хлебопечке

Автор статьи: Маргарита

Обновлено:

0 221

Хлебопечка является незаменимой помощницей для тех, кто следит за питанием и фигурой, а также мамам, которые переживают за питание своих детей, ведь домашний хлеб значительно вкуснее и полезнее купленного в магазине.  Вкусный домашний хлеб в хлебопечке можно самостоятельно приготовить  с семечками, отрубями, изюмом или орехами в вашей хлебопечке.

Если вы являетесь приверженцем здорового питания или просто ищете новые рецепты, эти 4 рецепта полезного хлеба в хлебопечке идеально вам подойдут! Все они просты в исполнении, содержат много полезных микроэлементовы, поэтому вы можете наслаждаться свежеиспеченным хлебом, не беспокоясь о том, что в нем содержится.

Попробуйте приготовить простой домашний хлеб в хлебопечке по нашим рецептам и убедитесь, насколько вкусным может быть полезный хлеб!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Диетический хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Вам понадобится:

  • 250 мл теплой воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г овсяной муки (при желании можно заменить на измельченные овсяные хлопья)
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте теплую воду и растительное масло.
  • Просейте в чашу муку. Добавьте соль.
  • Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте туда дрожжи, сверху посыпьте сахаром.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу "Основной", вес 750 грамм, корочку по желанию. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Извлеките хлеб из хлебопечки. Дайте ему остыть. Полезный хлеб готов к употреблению.

Хлеб с тыквой в хлебопечке

Вам понадобится: 

  • 300 мл воды
  • 100 г мякоти тыквы (при желании можете заменить морковью)
  • 350 г пшеничной муки
  • 170 г отрубей 
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. смеси семян (по желанию)

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте воду и мякоть тыквы предварительно отжатой от влаги.
  • Добавьте отруби, соль и семена. Просейте в чашу муку.
  • Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте туда дрожжи, сверху посыпьте сахаром.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Белый хлеб”, вес 1000 гр, цвет корочки по желанию. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Извлеките хлеб из хлебопечки. Дайте ему остыть. Хлеб готов к употреблению.

Отрубной хлеб в хлебопечке

Вам понадобится: 

  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. растительного молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 320 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. отрубей
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте воду, растительное молоко и масло.
  • Добавьте отруби и соль. Просейте в чашу муку.
  • Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте туда дрожжи, сверху посыпьте сахаром.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Цельнозерновой”, вес буханки 750 гр., цвет корочки средний. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Извлеките хлеб из хлебопечки. Дайте ему остыть. Хлеб готов к употреблению.

Льняной хлеб с семенами льна

Вам понадобится:

  • 350 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 50 г льняной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. семян льна

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте воду и растительное масло.
  • Добавьте льняную муку, соль и семена льна. 
  • Просейте в чашу пшеничную муку.
  • Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте туда дрожжи, сверху посыпьте сахаром.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Цельнозерновой”, вес буханки 750 гр., цвет корочки средний. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Извлеките хлеб из хлебопечки. Дайте ему остыть. Хлеб готов к употреблению.

Желаем вам приятного аппетита! До новых приятных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.