ПП хлеб в хлебопечке
Автор статьи: Маргарита
Обновлено:
0 221
Хлебопечка является незаменимой помощницей для тех, кто следит за питанием и фигурой, а также мамам, которые переживают за питание своих детей, ведь домашний хлеб значительно вкуснее и полезнее купленного в магазине. Вкусный домашний хлеб в хлебопечке можно самостоятельно приготовить с семечками, отрубями, изюмом или орехами в вашей хлебопечке.
Если вы являетесь приверженцем здорового питания или просто ищете новые рецепты, эти 4 рецепта полезного хлеба в хлебопечке идеально вам подойдут! Все они просты в исполнении, содержат много полезных микроэлементовы, поэтому вы можете наслаждаться свежеиспеченным хлебом, не беспокоясь о том, что в нем содержится.
Попробуйте приготовить простой домашний хлеб в хлебопечке по нашим рецептам и убедитесь, насколько вкусным может быть полезный хлеб!

Диетический хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Вам понадобится:
- 250 мл теплой воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 250 г пшеничной муки
- 150 г овсяной муки (при желании можно заменить на измельченные овсяные хлопья)
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте теплую воду и растительное масло.
- Просейте в чашу муку. Добавьте соль.
- Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте туда дрожжи, сверху посыпьте сахаром.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу "Основной", вес 750 грамм, корочку по желанию. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Извлеките хлеб из хлебопечки. Дайте ему остыть. Полезный хлеб готов к употреблению.
Хлеб с тыквой в хлебопечке
Вам понадобится:
- 300 мл воды
- 100 г мякоти тыквы (при желании можете заменить морковью)
- 350 г пшеничной муки
- 170 г отрубей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. смеси семян (по желанию)
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте воду и мякоть тыквы предварительно отжатой от влаги.
- Добавьте отруби, соль и семена. Просейте в чашу муку.
- Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте туда дрожжи, сверху посыпьте сахаром.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Белый хлеб”, вес 1000 гр, цвет корочки по желанию. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Извлеките хлеб из хлебопечки. Дайте ему остыть. Хлеб готов к употреблению.
Отрубной хлеб в хлебопечке
Вам понадобится:
- 150 мл воды
- 3 ст.л. растительного молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 320 гр. пшеничной муки
- 50 гр. отрубей
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте воду, растительное молоко и масло.
- Добавьте отруби и соль. Просейте в чашу муку.
- Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте туда дрожжи, сверху посыпьте сахаром.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Цельнозерновой”, вес буханки 750 гр., цвет корочки средний. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Извлеките хлеб из хлебопечки. Дайте ему остыть. Хлеб готов к употреблению.
Льняной хлеб с семенами льна
Вам понадобится:
- 350 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г пшеничной муки
- 50 г льняной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. семян льна
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Добавьте воду и растительное масло.
- Добавьте льняную муку, соль и семена льна.
- Просейте в чашу пшеничную муку.
- Сделайте небольшое углубление в муке, добавьте туда дрожжи, сверху посыпьте сахаром.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Цельнозерновой”, вес буханки 750 гр., цвет корочки средний. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Извлеките хлеб из хлебопечки. Дайте ему остыть. Хлеб готов к употреблению.
Желаем вам приятного аппетита! До новых приятных рецептов!
