Простые и вкусные рецепты кабачковой икры через мясорубку
Автор статьи: Марина
Обновлено:
0 83
Если в арсенале вашей кухонной техники есть мясорубка, вы обязательно должны приготовить вкуснейшую кабачковую икру.
Мы собрали для вас проверенные рецепты, которыми вы наверняка сможете порадовать своих друзей и близких.

Икра со свежими помидорами
Вам определённо понравится эта кабачковая икра на зиму через мясорубку, ведь приготовив её по этому рецепту, вы сохраните большое число витаминов из овощей и получите максимум пользы от готового продукта.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг репчатого лука (можно заменить на лук порей)
- 1 кг моркови
- 1,5 кг свежих томатов
- 250 г оливкового масла
- 1,5 - 2 столовые ложки соли
- 3,5 - 4 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки 9% уксуса
Этапы приготовления:
- Подготовим 4 ёмкости для овощей, так как продукты имеют разное время приготовления.
- Стерилизуем банки для закатывания икры любым удобным для вас способом.
- Помидоры ошпариваем кипятком, затем снимаем с них кожицу, нарезаем кубиком и жарим на среднем огне с оливковым маслом 15 минут.
- Очищаем от кожуры кабачки, нарезаем кубиком, жарим 20 минут на среднем огне с маслом.
- Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на медленном огне 15-17 минут до золотистости на оливковом масле.
- Через мясорубку пропускаем все приготовленные овощи.
- К получившейся массе добавляем соль и сахар, варим на медленном огне в течение часа, не забывая помешивать.
- Спустя час снимаем ёмкость с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
- Готовую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем их покрывалом. После полного остывания можно поместить баночки с икрой в тёмное место.
Икра со сладким перцем
Пикантная кабачковая икра мало кого оставит равнодушным. Используйте в качестве намазки на хлеб или подайте как гарнир ко второму блюду.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 400 г болгарского перца
- 10 зубчиков чеснока
- 150 г томатной пасты
- 90 мл оливкового или подсолнечного масла
- половина столовой ложки 9% уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 - 1 чайная ложка красного молотого перца (если любите поострее, то кладите 1 ложку)
Этапы приготовления:
- Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем крупными кусками, которые смогут пройти через горло мясорубки.
- У сладкого болгарского перца удаляем семена, нарезаем его на дольки.
- Прокручиваем через мясорубку подготовленные овощи.
- К получившейся массе добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, измельчённый чеснок.
- Смесь ставим на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и тушим ещё 30 минут.
- После окончания тушения вливаем в смесь уксус и перемешиваем.
- Кабачковую икру разливаем в стерилизованные баночки, переворачиваем их крышкой вниз и укутываем тканью, после полного остывания убираем в тёмное место.
Чесночная кабачковая икра
Этот рецепт достаточно простой, но от этого не менее интересный. Островатый вкус прекрасно дополнит мясные блюда, станет альтернативой салату. Сделайте побольше и наслаждайтесь великолепной икрой круглый год.
Ингредиенты:
- 6 кг кабачков
- 500 г томатной пасты
- 200 г моркови
- 200 - 250 г чеснока (кладите 250 г, если любите острее)
- 125 мл растительного масла
- 3 столовых ложки соли
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 0,5 чайной ложки красного острого перца
Этапы приготовления:
- Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем в произвольном порядке.
- Очищаем и нарезаем морковь.
- Измельчаем кабачки и морковь в мясорубке.
- Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку.
- В кастрюлю добавляем пюре из кабачков, томатную пасту, соль, сахар, чёрный и красный перец.
- Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне тушим ещё 40 минут.
- За 10 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю чеснок.
- Получившуюся кабачковую икру перемешиваем, вливаем уксус.
- Готовый продукт разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем их.
