Простые и вкусные рецепты кабачковой икры через мясорубку

Автор статьи: Марина

Обновлено:

0 83

Если в арсенале вашей кухонной техники есть мясорубка, вы обязательно должны приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Мы собрали для вас проверенные рецепты, которыми вы наверняка сможете порадовать своих друзей и близких.

Воплотить все ваши кулинарные фантазии в жизнь поможет умная мясорубка Oberhof Magnum R-16. Она станет отличным вариантом для вашего дома. Для того, чтобы приготовить кабачковую икру или перекрутить фарш у мясорубки есть 3 вида дисков для измельчения (5, 7 и 3 мм). Помимо этого комплект насадок позволит приготовить огромное количество различных блюд. Вы получите насадки для обработки мяса, рыбы, нарезки овощей, насадки для изготовления колбас, насадку Кеббе. Лезвия у мясорубки выполнены из высокопрочной нержавеющей стали премиум класса, острота ножей сохранится на долгое время. Oberhof Magnum R-16 оснащена инновационным мотором мощностью 1600 Вт, у неё невероятная производительность 2,5 кг в минуту. Также мясорубка содержит 6 автоматических программ, которые легко переключать на сенсорном дисплее. Мясорубка оснащена функцией “Реверс”, имеет двойной предохранительный выключатель, функцию отключения при перегреве. Корпус прибора утолщённый, состоит из трёх слоёв, а также имеет нескользящие ножки. Сделайте покупку уже сейчас по привлекательной цене. Вы точно останетесь довольны умной мясорубкой Oberhof Magnum R-16.
Участник рейтинга

Икра со свежими помидорами

Вам определённо понравится эта кабачковая икра на зиму через мясорубку, ведь приготовив её по этому рецепту, вы сохраните большое число витаминов из овощей и получите максимум пользы от готового продукта.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука (можно заменить на лук порей)
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг свежих томатов
  • 250 г оливкового масла
  • 1,5 - 2 столовые ложки соли
  • 3,5 - 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки 9% уксуса

Этапы приготовления:

  • Подготовим 4 ёмкости для овощей, так как продукты имеют разное время приготовления.
  • Стерилизуем банки для закатывания икры любым удобным для вас способом.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, затем снимаем с них кожицу, нарезаем кубиком и жарим на среднем огне с оливковым маслом 15 минут.
  • Очищаем от кожуры кабачки, нарезаем кубиком, жарим 20 минут на среднем огне с маслом.
  • Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на медленном огне 15-17 минут до золотистости на оливковом масле.
  • Через мясорубку пропускаем все приготовленные овощи.
  • К получившейся массе добавляем соль и сахар, варим на медленном огне в течение часа, не забывая помешивать.
  • Спустя час снимаем ёмкость с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
  • Готовую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем их покрывалом. После полного остывания можно поместить баночки с икрой в тёмное место.

Икра со сладким перцем

Пикантная кабачковая икра мало кого оставит равнодушным. Используйте в качестве намазки на хлеб или подайте как гарнир ко второму блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 400 г болгарского перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 г томатной пасты
  • 90 мл оливкового или подсолнечного масла
  • половина столовой ложки 9% уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 - 1 чайная ложка красного молотого перца (если любите поострее, то кладите 1 ложку)

Этапы приготовления:

  • Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем крупными кусками, которые смогут пройти через горло мясорубки.
  • У сладкого болгарского перца удаляем семена, нарезаем его на дольки.
  • Прокручиваем через мясорубку подготовленные овощи.
  • К получившейся массе добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, измельчённый чеснок.
  • Смесь ставим на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и тушим ещё 30 минут.
  • После окончания тушения вливаем в смесь уксус и перемешиваем.
  • Кабачковую икру разливаем в стерилизованные баночки, переворачиваем их крышкой вниз и укутываем тканью, после полного остывания убираем в тёмное место.

Чесночная кабачковая икра

Этот рецепт достаточно простой, но от этого не менее интересный. Островатый вкус прекрасно дополнит мясные блюда, станет альтернативой салату. Сделайте побольше и наслаждайтесь великолепной икрой круглый год.

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков
  • 500 г томатной пасты
  • 200 г моркови
  • 200 - 250 г чеснока (кладите 250 г, если любите острее)
  • 125 мл растительного масла
  • 3 столовых ложки соли
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 0,5 чайной ложки красного острого перца

Этапы приготовления:

  • Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем в произвольном порядке.
  • Очищаем и нарезаем морковь.
  • Измельчаем кабачки и морковь в мясорубке.
  • Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку.
  • В кастрюлю добавляем пюре из кабачков, томатную пасту, соль, сахар, чёрный и красный перец.
  • Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне тушим ещё 40 минут.
  • За 10 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю чеснок.
  • Получившуюся кабачковую икру перемешиваем, вливаем уксус.
  • Готовый продукт разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем их.
Воплотить все ваши кулинарные фантазии в жизнь поможет умная мясорубка Oberhof Magnum R-16. Она станет отличным вариантом для вашего дома. Для того, чтобы приготовить кабачковую икру или перекрутить фарш у мясорубки есть 3 вида дисков для измельчения (5, 7 и 3 мм). Помимо этого комплект насадок позволит приготовить огромное количество различных блюд. Вы получите насадки для обработки мяса, рыбы, нарезки овощей, насадки для изготовления колбас, насадку Кеббе. Лезвия у мясорубки выполнены из высокопрочной нержавеющей стали премиум класса, острота ножей сохранится на долгое время. Oberhof Magnum R-16 оснащена инновационным мотором мощностью 1600 Вт, у неё невероятная производительность 2,5 кг в минуту. Также мясорубка содержит 6 автоматических программ, которые легко переключать на сенсорном дисплее. Мясорубка оснащена функцией “Реверс”, имеет двойной предохранительный выключатель, функцию отключения при перегреве. Корпус прибора утолщённый, состоит из трёх слоёв, а также имеет нескользящие ножки. Сделайте покупку уже сейчас по привлекательной цене. Вы точно останетесь довольны умной мясорубкой Oberhof Magnum R-16.
Участник рейтинга