Пшеничный хлеб в хлебопечке

Автор статьи: Ольга

Обновлено:

0 82

Пшеничный хлеб стал главным продуктом в каждом доме, недаром говорят - хлеб всему голова. Получить буханку вкусного хлеба из пшеничной муки очень просто: вы можете купить его в магазине или пекарне, испечь  своими руками или приготовить в хлебопечке.

Хлебопечки в последнее время становятся все более популярными по понятным причинам. Они пекут хлеб без хлопот, связанных с замешиванием теста и томительным ожиданием, пока оно поднимется. С помощью хлебопечек теперь каждый может стать экспертом выпечки хлеба! Тем более домашний хлеб из пшеничной муки намного вкуснее и полезнее магазинного.

Используя собранные нами рецепты, вы можете обеспечить себя свежей и ароматной буханкой пшеничного хлеба из хлебопечки каждый день!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Вам понадобится:

  • 250 мл теплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. дрожжей

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко. Добавьте масло и соль
  • Просейте муку в чашу. Сделайте в ней небольшую лунку. Засыпьте туда дрожжи. Сверху них добавьте сахар.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу "Классический хлеб", вес - 750 г, цвет корочки - средний. Дождитесь окончания цикла.
  • Достаньте хлеб из хлебопечки. Оставьте остыть на час. Хлеб готов к употреблению!

Воздушный пшеничный хлеб с манкой в хлебопечке

Вам понадобится: 

  • 200 мл теплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 280 г пшеничной муки
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухие дрожжи

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко. Добавьте масло и соль.
  • Взбейте яйцо и добавьте в чашу.
  • Насыпьте манную муку. Просейте муку в чашу. Сделайте в ней небольшую лунку. Засыпьте туда дрожжи. Сверху них добавьте сахар.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу "Сдоба". Дождитесь окончания цикла.
  • Достаньте хлеб из хлебопечки. Оставьте остыть на час. Вкусный хлеб в хлебопечке готов к употреблению!

Белый хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке

Вам понадобится: 

  • 230 мл теплой воды
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 6 половинок вяленых томатов
  • 100 г сыра Фета

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте в нее теплую воду. Добавьте соль и сахар.
  • Просейте муку.
  • Добавьте томаты, сыр, дрожжи и оливковое масло.
  • Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Базовый”. Вес буханки - 750 г, цвет корочки - румяная. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Достаньте хлеб из хлебопечки. Оставьте остыть на час. Домашний хлеб в хлебопечке готов к употреблению!

Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.