Пшеничный хлеб в хлебопечке
Автор статьи: Ольга
Обновлено:
0 82
Пшеничный хлеб стал главным продуктом в каждом доме, недаром говорят - хлеб всему голова. Получить буханку вкусного хлеба из пшеничной муки очень просто: вы можете купить его в магазине или пекарне, испечь своими руками или приготовить в хлебопечке.
Хлебопечки в последнее время становятся все более популярными по понятным причинам. Они пекут хлеб без хлопот, связанных с замешиванием теста и томительным ожиданием, пока оно поднимется. С помощью хлебопечек теперь каждый может стать экспертом выпечки хлеба! Тем более домашний хлеб из пшеничной муки намного вкуснее и полезнее магазинного.
Используя собранные нами рецепты, вы можете обеспечить себя свежей и ароматной буханкой пшеничного хлеба из хлебопечки каждый день!

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке
Вам понадобится:
- 250 мл теплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 450 г пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. дрожжей
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко. Добавьте масло и соль
- Просейте муку в чашу. Сделайте в ней небольшую лунку. Засыпьте туда дрожжи. Сверху них добавьте сахар.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу "Классический хлеб", вес - 750 г, цвет корочки - средний. Дождитесь окончания цикла.
- Достаньте хлеб из хлебопечки. Оставьте остыть на час. Хлеб готов к употреблению!
Воздушный пшеничный хлеб с манкой в хлебопечке
Вам понадобится:
- 200 мл теплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 280 г пшеничной муки
- 50 г муки
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухие дрожжи
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко. Добавьте масло и соль.
- Взбейте яйцо и добавьте в чашу.
- Насыпьте манную муку. Просейте муку в чашу. Сделайте в ней небольшую лунку. Засыпьте туда дрожжи. Сверху них добавьте сахар.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу "Сдоба". Дождитесь окончания цикла.
- Достаньте хлеб из хлебопечки. Оставьте остыть на час. Вкусный хлеб в хлебопечке готов к употреблению!
Белый хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке
Вам понадобится:
- 230 мл теплой воды
- 5 ст.л оливкового масла
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 6 половинок вяленых томатов
- 100 г сыра Фета
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте в нее теплую воду. Добавьте соль и сахар.
- Просейте муку.
- Добавьте томаты, сыр, дрожжи и оливковое масло.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Базовый”. Вес буханки - 750 г, цвет корочки - румяная. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Достаньте хлеб из хлебопечки. Оставьте остыть на час. Домашний хлеб в хлебопечке готов к употреблению!
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
