Рецепты для мини-печи
Автор статьи: Маргарита
Обновлено:
0 1783
Мини-печь представляет собой высокотехнологичное кухонное устройство, которое способно работать как аэрогриль, духовой шкаф и дегидратор, что делает его незаменимым помощником на любой кухне.
Можно ли испечь пироги в мини-печи? Конечно. Или приготовить самый вкусный картофель фри как в ресторане быстрого питания? Да! А что насчет быстрой мини-пиццы? Да, да и еще раз да.
Прежде чем мы предложим вам рецепты блюд, которые можно приготовить в настольной мини-печи, мы бы хотели ответить на популярный вопрос: “ Что лучше: мини-печь или компактный духовой шкаф?”
По сути, мини-печь это и есть духовой шкаф меньшего размера и более портативный. Многие устройства оснащают двумя вентиляторами, что улучшает качество приготовления пищи. Время приготовления в мини-печи, по сравнению с духовым шкафом, меньше на 25 %, так же как и затраты электроэнергии. В некоторых моделях можно выставить температуру в 10-20 градусов, что позволяет дегидрировать продукты. Также мини-печи могут быть с грилем и конвекцией.
В мини-печи можно приготовить все блюда, что и в духовом шкафу, и даже больше. Вы можете готовить мясо и любые мясные продукты, курицу, рыбу, овощи, пиццу, картофель фри, выпечку и многое другое! Мы предлагаем вам 10 рецептов, которые стоит попробовать приготовить в вашей мини-печи.

Картофель фри в мини-печи
Вам понадобится:
-
500 г картофеля
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. соли
-
1 ст. л. сахара
Этапы приготовления:
- Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками толщиной не более 1 см.
- Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда картофель. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и достаньте картофель. Промойте их холодной водой.
- В отдельной миске с водой растворите соль и сахар. Отправьте картофель в воду на 5–7 минут. После чего обсушите брусочки бумажными полотенцами.
- Выложите картофель на противень мини-печи. Выпекайте их около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Вкусная картошка в мини-печи готова. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда с соусом, а также в качестве гарнира.
Картошка по-деревенски в мини-печи
Вам понадобится:
-
1 кг картофеля
-
1 ст. л. пшеничной муки
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 мелко нарезанная веточка розмарина
-
0,5 ч. л. соли
-
черный молотый перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- Подготовьте противень мини-печи. Застелите его пергаментной бумагой.
- Хорошо вымойте картофель. Нарежьте дольками не шире 1 см.
- Готовые дольки выложите на противень.
- Посыпьте картофель мукой, солью, перцем, розмарином и полейте оливковым маслом.
- Руками перемешайте картофель прямо на противне, пока он не будет равномерно покрыт специями.
- Разровняйте картофель на противне.
- Поместите противень на нижнюю полку мини-печи и готовьте в режиме конвекции в течение 60 минут при температуре 200°C.
- Подавать горячими, желательно с домашним кетчупом!
Мини-пиццы в мини-печи
Вам понадобится:
Для начинки:
-
100 г бекона
-
200 г сыра Гауда
-
200 г томатов
-
200 г шампиньонов
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч.л. орегано
-
1 ст.л. рубленой петрушки
Для теста:
-
300 г муки
-
20 г дрожжей
-
0,5 ч. л. пищевой соды
-
120 мл теплой воды
-
6 ст.л. растительного масла
-
соль, перец, сахар по вкусу
Этапы приготовления:
- Дрожжи смешайте с 3 ст.л. воды, пока они не растворятся.
- Добавьте оставшуюся воду, растительное масло, сахар, соду и соль. Вмешайте муку и замесите эластичное тесто.
- Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 25 минут.
- Бекон порежьте ломтиками, лук очистите и нарежьте кольцами.
- Нарежьте томаты и грибы тонкими пластинками.
- Сформируйте 8 пицц одинакового размера, выложите начинку.
- Приправьте рубленым чесноком, орегано, перцем, солью и петрушкой.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Края теста смажьте растительным маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой печи при температуре 200°С примерно 20 минут.
Запеченные куриные грудки в мини-печи
Вам понадобится:
-
4 куриных филе
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. соевого соуса
-
соль, перец и копченая паприка - по вкусу
Этапы приготовления:
- Вымойте куриные грудки, отбейте их. Каждую грудку смажьте растительным маслом.
- Далее натрите курицу специями по вашему вкусу и поместите на противень.
- В разогретую до 180 градусов мини-печь поставьте противень с курицей на 15-20 мин. Рекомендуем включить в мини-печи режим конвекции, для получения хрустящей корочки.
Мясо по-французски в мини-печи
Вам понадобится:
-
2 свиных шницеля
-
1 небольшая луковица
-
1 средний помидор
-
100 гр твердого сыра
-
30 г майонеза
-
соль, перец, специи - по вкусу
-
20 мл растительного масла
Этапы приготовления:
- Свинину слегка отбейте, натрите специями и оставьте примерно на 40 минут.
- Тонкими пластинками нарежьте помидор. Лук нарезайте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
- Выложите свинину на противень. Сверху положите помидор, затем лук. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза.
- Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов мини-печь. Готовьте 50 минут, затем достаньте противень, посыпьте мясо сыром и отправьте в печь еще на 7 минут.
Курица гриль в мини-печи
Вам понадобится:
-
1 целая курица
Маринад:
-
2 ст. л. соли
-
10 г сушеного чесночного порошка
-
1 ст. л. молотой паприки
-
1 ст. л. аджики
-
1 ст. л. легкого майонеза
-
черный перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для маринада. Обмажьте им курицу. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Установите в вашу мини-печь вертел с курицей.
- Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах на режиме с конвекцией.
Цветная капуста с сыром
Вам понадобится:
-
500 г цветной капусты
-
1 куриное яйцо
-
70 г тертого сыра
-
соль, специи - по вкусу
Этапы приготовления:
- Разберите капусту на соцветия.
- Выложите ее на противень, смазанный растительным маслом.
- Взбейте яйцо с солью и специями. Залейте им капусту. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Дорада в мини-печи
Вам понадобится:
-
2 свежих рыбы дорада
-
1 лимон
-
2 зубчика чеснока
-
1 веточка розмарина
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- Приготовьте чесночное масло. Слегка прогрейте оливковое масло с мелко нарубленным чесноком.
- Лимон нарежьте тонкими слайсами, розмарин мелко порубите ножом.
- Выложите 2 рыбы на смазанный маслом противень, сделав на ней разрезы. В них положите лимон и розмарин.
- Сверху полейте рыбу чесночным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой печи 40 минут при температуре 180 градусов.
Слойки с сыром в мини-печи
Вам понадобится:
-
500 г слоеного бездрожжевого теста
-
1 яйцо (для смазывания)
-
300 г любого сыра
Этапы приготовления:
- Нарежьте пласты теста на квадраты. Выложите его на противень, смазанный маслом.
- Сделайте небольшие отверстия вилкой по всему периметру квадрата. Сверху смажьте яйцом. Посыпьте сыром.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180ºС.
Пирог с ягодами в мини-печи
Вам понадобится:
-
500 г слоеного бездрожжевого теста
-
1 яйцо (для смазывания)
-
2 стакана любых замороженных ягод
-
2 ст. л. крахмала
Этапы приготовления:
- Разделите тесто на 2 неравные части (примерно 300 г и 200 г). Большую часть раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, формируя бортики.
- Приготовьте начинку. Ягоды переложите в миску, добавьте крахмал. Перемешивайте ягоды до тех пор, пока они все не покроются крахмалом.
- Переложите начинку в форму.
- Раскатайте оставшийся пласт теста. Нарежьте на полоски. Украсьте ими верх пирога. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в мини-печи 35 минут при температуре 180ºС.
Теперь с нашими рецептами вы сможете порадовать себя и вашу семью вкусным завтраком, обедом, ужином и даже выпечкой, приготовленной в мини-печи. Желаем вам приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!
