Рецепты для мини-печи

Автор статьи: Маргарита

Обновлено:

0 1783

Мини-печь представляет собой высокотехнологичное кухонное устройство, которое способно работать как аэрогриль, духовой шкаф и дегидратор, что делает его незаменимым помощником на любой кухне.

Можно ли испечь пироги в мини-печи? Конечно. Или приготовить самый вкусный картофель фри как в ресторане быстрого питания? Да! А что насчет быстрой мини-пиццы? Да, да и еще раз да.

Прежде чем мы предложим вам рецепты блюд, которые можно приготовить в настольной мини-печи, мы бы хотели ответить на популярный вопрос: “ Что лучше: мини-печь или компактный духовой шкаф?”

По сути, мини-печь это и есть духовой шкаф меньшего размера и более портативный. Многие устройства оснащают двумя вентиляторами, что улучшает качество приготовления пищи. Время приготовления в мини-печи, по сравнению с духовым шкафом, меньше на 25 %, так же как и затраты электроэнергии. В некоторых моделях можно выставить температуру в 10-20 градусов, что позволяет дегидрировать продукты. Также мини-печи могут быть с грилем и конвекцией.

В мини-печи можно приготовить все блюда, что и в духовом шкафу, и даже больше. Вы можете готовить мясо и любые мясные продукты, курицу, рыбу, овощи, пиццу, картофель фри, выпечку и многое другое! Мы предлагаем вам 10 рецептов, которые стоит попробовать приготовить в вашей мини-печи.

Мини печь OBERHOF Mofen L-24 - высокотехнологичное многофункциональное устройство, которое с легкостью заменяет несколько кухонных приборов: аэрогриль, духовой шкаф и дегидратор.10 автоматических программ приготовления и возможность программирования позволяют готовить блюда даже по самым сложным рецептам. Цифровой таймер автоматического отключения упрощает процесс готовки - достаточно установить время и продолжить заниматься своими делами. Роскошная комплектация расширяет границы для сотворения любых кулинарных шедевров.

Картофель фри в мини-печи

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

Этапы приготовления:

  • Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками толщиной не более 1 см.
  • Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда картофель. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и достаньте картофель. Промойте их холодной водой.
  • В отдельной миске с водой растворите соль и сахар. Отправьте картофель в воду на 5–7 минут. После чего обсушите брусочки бумажными полотенцами.
  • Выложите картофель на противень мини-печи. Выпекайте их около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Вкусная картошка в мини-печи готова. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда с соусом, а также в качестве гарнира.

Картошка по-деревенски в мини-печи

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля

  • 1 ст. л. пшеничной муки

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 мелко нарезанная веточка розмарина

  • 0,5 ч. л. соли

  • черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления:

  • Подготовьте противень мини-печи. Застелите его пергаментной бумагой.
  • Хорошо вымойте картофель. Нарежьте дольками не шире 1 см.
  • Готовые дольки выложите на противень.
  • Посыпьте картофель мукой, солью, перцем, розмарином и полейте оливковым маслом.
  • Руками перемешайте картофель прямо на противне, пока он не будет равномерно покрыт специями.
  • Разровняйте картофель на противне.
  • Поместите противень на нижнюю полку мини-печи и готовьте в режиме конвекции в течение 60 минут при температуре 200°C.
  • Подавать горячими, желательно с домашним кетчупом!

Мини-пиццы в мини-печи

Вам понадобится:

Для начинки:

  • 100 г бекона

  • 200 г сыра Гауда

  • 200 г томатов

  • 200 г шампиньонов

  • 2 луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. орегано

  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Для теста:

  • 300 г муки

  • 20 г дрожжей

  • 0,5 ч. л. пищевой соды

  • 120 мл теплой воды

  • 6 ст.л. растительного масла

  • соль, перец, сахар по вкусу

Этапы приготовления:

  • Дрожжи смешайте с 3 ст.л. воды, пока они не растворятся.
  • Добавьте оставшуюся воду, растительное масло, сахар, соду и соль. Вмешайте муку и замесите эластичное тесто.
  • Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 25 минут.
  • Бекон порежьте ломтиками, лук очистите и нарежьте кольцами.
  • Нарежьте томаты и грибы тонкими пластинками.
  • Сформируйте 8 пицц одинакового размера, выложите начинку.
  • Приправьте рубленым чесноком, орегано, перцем, солью и петрушкой.
  • Сверху посыпьте тертым сыром. Края теста смажьте растительным маслом.
  • Запекайте в предварительно разогретой печи при температуре 200°С примерно 20 минут.

Запеченные куриные грудки в мини-печи

Вам понадобится:

  • 4 куриных филе

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • соль, перец и копченая паприка - по вкусу

Этапы приготовления:

  • Вымойте куриные грудки, отбейте их. Каждую грудку смажьте растительным маслом.
  • Далее натрите курицу специями по вашему вкусу и поместите на противень.
  • В разогретую до 180 градусов мини-печь поставьте противень с курицей на 15-20 мин. Рекомендуем включить в мини-печи режим конвекции, для получения хрустящей корочки.

Мясо по-французски в мини-печи

Вам понадобится:

  • 2 свиных шницеля

  • 1 небольшая луковица

  • 1 средний помидор

  • 100 гр твердого сыра

  • 30 г майонеза

  • соль, перец, специи - по вкусу

  • 20 мл растительного масла

Этапы приготовления:

  • Свинину слегка отбейте, натрите специями и оставьте примерно на 40 минут.
  • Тонкими пластинками нарежьте помидор. Лук нарезайте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Выложите свинину на противень. Сверху положите помидор, затем лук. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза.
  • Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов мини-печь. Готовьте 50 минут, затем достаньте противень, посыпьте мясо сыром и отправьте в печь еще на 7 минут.

Курица гриль в мини-печи

Вам понадобится:

  • 1 целая курица

Маринад:

  • 2 ст. л. соли

  • 10 г сушеного чесночного порошка

  • 1 ст. л. молотой паприки

  • 1 ст. л. аджики

  • 1 ст. л. легкого майонеза

  • черный перец - по вкусу

Этапы приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Обмажьте им курицу. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  • Установите в вашу мини-печь вертел с курицей.
  • Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах на режиме с конвекцией.

Цветная капуста с сыром

Вам понадобится:

  • 500 г цветной капусты

  • 1 куриное яйцо

  • 70 г тертого сыра

  • соль, специи - по вкусу

Этапы приготовления:

  • Разберите капусту на соцветия.
  • Выложите ее на противень, смазанный растительным маслом.
  • Взбейте яйцо с солью и специями. Залейте им капусту. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Дорада в мини-печи

Вам понадобится:

  • 2 свежих рыбы дорада

  • 1 лимон

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 веточка розмарина

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

  • Приготовьте чесночное масло. Слегка прогрейте оливковое масло с мелко нарубленным чесноком.
  • Лимон нарежьте тонкими слайсами, розмарин мелко порубите ножом.
  • Выложите 2 рыбы на смазанный маслом противень, сделав на ней разрезы. В них положите лимон и розмарин.
  • Сверху полейте рыбу чесночным маслом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой печи 40 минут при температуре 180 градусов.

Слойки с сыром в мини-печи

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста

  • 1 яйцо (для смазывания)

  • 300 г любого сыра

Этапы приготовления:

  • Нарежьте пласты теста на квадраты. Выложите его на противень, смазанный маслом.
  • Сделайте небольшие отверстия вилкой по всему периметру квадрата. Сверху смажьте яйцом. Посыпьте сыром.
  • Выпекайте 20 минут при температуре 180ºС.

Пирог с ягодами в мини-печи

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста

  • 1 яйцо (для смазывания)

  • 2 стакана любых замороженных ягод

  • 2 ст. л. крахмала

Этапы приготовления:

  • Разделите тесто на 2 неравные части (примерно 300 г и 200 г). Большую часть раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, формируя бортики.
  • Приготовьте начинку. Ягоды переложите в миску, добавьте крахмал. Перемешивайте ягоды до тех пор, пока они все не покроются крахмалом.
  • Переложите начинку в форму.
  • Раскатайте оставшийся пласт теста. Нарежьте на полоски. Украсьте ими верх пирога. Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте в мини-печи 35 минут при температуре 180ºС.

Теперь с нашими рецептами вы сможете порадовать себя и вашу семью вкусным завтраком, обедом, ужином и даже выпечкой, приготовленной в мини-печи. Желаем вам приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Мини печь OBERHOF Mofen L-24 - высокотехнологичное многофункциональное устройство, которое с легкостью заменяет несколько кухонных приборов: аэрогриль, духовой шкаф и дегидратор.10 автоматических программ приготовления и возможность программирования позволяют готовить блюда даже по самым сложным рецептам. Цифровой таймер автоматического отключения упрощает процесс готовки - достаточно установить время и продолжить заниматься своими делами. Роскошная комплектация расширяет границы для сотворения любых кулинарных шедевров.