Сало через мясорубку: самые вкусные рецепты
Автор статьи: Ирина
Обновлено:
0 96
Если вы не любите сало, то просто не пробовали приготовить его через мясорубку.
Стоит отметить, что сало содержит в себе арахидоновую кислоту (полинасыщенная жирная кислота), она обеспечивает нормальное функционирование почек, печени, головного мозга и сердца. Весьма полезна эта кислота и для женщин, так как она участвует в синтезе половых гормонов. Именно в сале в большом количестве присутствуют витамины А, Е, Д и каротин.
Холестерин, который есть в сале, не настолько опасен, как его описывают. Он необходим для синтеза гормонов, а также витамина Д. Если вы будете употрблять ежедневно не более 30 г сала, то оно принесёт вам исключительно пользу. Ещё одним достоинством этого продукта является его медленное расщепление, а значит вы долго будете чувствовать себя сытым. Калорийность сала составляет 800 ккал на 100 г.
Ряды обожателей этого продукта постоянно пополняются, а сегодня мы расскажем о трёх потрясающе вкусных рецептах, которые вы срочно должны повторить.

Сало с чесноком через мясорубку.
Всё гениальное просто. А что может быть проще и вкуснее, чем сочетание сала с чесноком?
Ингредиенты:
- 200 г. сала
- 6 зубчиков чеснока
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки молотого чёрного перца
Этапы приготовления:
- Нарезаем сало на небольшие куски, прокручиваем через мясорубку.
- Измельчаем чеснок.
- Добавляем к салу чеснок, соль и перец, накрываем ёмкость пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 1 час.
Пряное сало по-русски
Невероятно вкусное сало по этому рецепту мало кого оставит равнодушным. Это универсальная закуска к столу, отличная намазка на хлеб. Удивите своих гостей и порадуйте домочадцев салом по-русски.
Ингредиенты:
- 400 г сала
- 10 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 столовых ложки острой горчицы
- 1 чайная ложка сушёного или свежего укропа
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка паприки
Этапы приготовления:
- Сало промываем холодной водой, удаляем шкурку, нарезаем на небольшие куски, пропускаем сало через мясорубку.
- Измельчаем чеснок через чеснокодавку, добавляем к измельчённому салу.
- Кладём в получившуюся массу горчицу, соль, перец, паприку и укроп, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем небольшую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой, оставляем в холодильнике на 1 час.
Пикантная колбаса из сала
А что, если приготовить не только вкусную, но и красивую закуску на праздничный стол? Этот рецепт не займет много времени, но наверняка получит только положительные комментарии от ваших гостей.
Ингредиенты:
- 300 г сала
- 5 зубчиков чеснока
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки красного острого перца
- чайная ложка сушёного укропа
- бородинской хлеб
Этапы приготовления:
- Промываем сало под холодной водой, удаляем шкурку, нарезаем на некрупные куски и перекручиваем через мясорубку.
- Измельчаем чеснок, добавляем его к салу.
- Отправляем к салу соль, перец и укроп, перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем её и формируем колбаску. Получившуюся заготовку отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
- Бородинский хлеб нарезаем и натираем зубчиком чеснока.
- Достаём колбаску, нарезаем кольцами, выкладываем кольца на хлеб и подаём к столу.
