Сало через мясорубку: самые вкусные рецепты

Автор статьи: Ирина

Обновлено:

0 96

Если вы не любите сало, то просто не пробовали приготовить его через мясорубку.


Стоит отметить, что сало содержит в себе арахидоновую кислоту (полинасыщенная жирная кислота), она обеспечивает нормальное функционирование почек, печени, головного мозга и сердца. Весьма полезна эта кислота и для женщин, так как она участвует в синтезе половых гормонов. Именно в сале в большом количестве присутствуют витамины А, Е, Д и каротин.

Холестерин, который есть в сале, не настолько опасен, как его описывают. Он необходим для синтеза гормонов, а также витамина Д. Если вы будете употрблять ежедневно не более 30 г сала, то оно принесёт вам исключительно пользу. Ещё одним достоинством этого продукта является его медленное расщепление, а значит вы долго будете чувствовать себя сытым. Калорийность сала составляет 800 ккал на 100 г.

Ряды обожателей этого продукта постоянно пополняются, а сегодня мы расскажем о трёх потрясающе вкусных рецептах, которые вы срочно должны повторить.

Воплотить все ваши кулинарные фантазии в жизнь поможет умная мясорубка Oberhof Magnum R-16. Она станет отличным вариантом для вашего дома. Для того, чтобы приготовить сало или перекрутить фарш, у мясорубки есть 3 вида дисков для измельчения (5, 7 и 3 мм). Помимо этого комплект насадок позволит приготовить огромное количество различных блюд. Вы получите насадки для обработки мяса, рыбы, нарезки овощей, насадки для изготовления колбас, насадку Кеббе. Лезвия у мясорубки выполнены из высокопрочной нержавеющей стали премиум класса, острота ножей сохранится на долгое время. Oberhof Magnum R-16 оснащена инновационным мотором мощностью 1600 Вт, у неё невероятная производительность 2,5 кг в минуту. Также мясорубка содержит 6 автоматических программ, которые легко переключать на сенсорном дисплее. Мясорубка оснащена функцией “Реверс”, имеет двойной предохранительный выключатель, функцию отключения при перегреве. Корпус прибора утолщённый, состоит из трёх слоёв, а также имеет нескользящие ножки. Сделайте покупку уже сейчас по привлекательной цене. Вы точно останетесь довольны умной мясорубкой Oberhof Magnum R-16.
Участник рейтинга

Сало с чесноком через мясорубку.

Всё гениальное просто. А что может быть проще и вкуснее, чем сочетание сала с чесноком?

Ингредиенты:

  • 200 г. сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки молотого чёрного перца

Этапы приготовления:

  • Нарезаем сало на небольшие куски, прокручиваем через мясорубку.
  • Измельчаем чеснок.
  • Добавляем к салу чеснок, соль и перец, накрываем ёмкость пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 1 час.

Пряное сало по-русски

Невероятно вкусное сало по этому рецепту мало кого оставит равнодушным. Это универсальная закуска к столу, отличная намазка на хлеб. Удивите своих гостей и порадуйте домочадцев салом по-русски.

Ингредиенты:

  • 400 г сала
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовых ложки острой горчицы
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего укропа
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка паприки

Этапы приготовления:

  • Сало промываем холодной водой, удаляем шкурку, нарезаем на небольшие куски, пропускаем сало через мясорубку.
  • Измельчаем чеснок через чеснокодавку, добавляем к измельчённому салу.
  • Кладём в получившуюся массу горчицу, соль, перец, паприку и укроп, тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем небольшую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой, оставляем в холодильнике на 1 час.

Пикантная колбаса из сала

А что, если приготовить не только вкусную, но и красивую закуску на праздничный стол? Этот рецепт не займет много времени, но наверняка получит только положительные комментарии от ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки красного острого перца
  • чайная ложка сушёного укропа
  • бородинской хлеб

Этапы приготовления:

  • Промываем сало под холодной водой, удаляем шкурку, нарезаем на некрупные куски и перекручиваем через мясорубку.
  • Измельчаем чеснок, добавляем его к салу.
  • Отправляем к салу соль, перец и укроп, перемешиваем.
  • Получившуюся массу выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем её и формируем колбаску. Получившуюся заготовку отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
  • Бородинский хлеб нарезаем и натираем зубчиком чеснока.
  • Достаём колбаску, нарезаем кольцами, выкладываем кольца на хлеб и подаём к столу.
Воплотить все ваши кулинарные фантазии в жизнь поможет умная мясорубка Oberhof Magnum R-16. Она станет отличным вариантом для вашего дома. Для того, чтобы приготовить сало или перекрутить фарш, у мясорубки есть 3 вида дисков для измельчения (5, 7 и 3 мм). Помимо этого комплект насадок позволит приготовить огромное количество различных блюд. Вы получите насадки для обработки мяса, рыбы, нарезки овощей, насадки для изготовления колбас, насадку Кеббе. Лезвия у мясорубки выполнены из высокопрочной нержавеющей стали премиум класса, острота ножей сохранится на долгое время. Oberhof Magnum R-16 оснащена инновационным мотором мощностью 1600 Вт, у неё невероятная производительность 2,5 кг в минуту. Также мясорубка содержит 6 автоматических программ, которые легко переключать на сенсорном дисплее. Мясорубка оснащена функцией “Реверс”, имеет двойной предохранительный выключатель, функцию отключения при перегреве. Корпус прибора утолщённый, состоит из трёх слоёв, а также имеет нескользящие ножки. Сделайте покупку уже сейчас по привлекательной цене. Вы точно останетесь довольны умной мясорубкой Oberhof Magnum R-16.
Участник рейтинга