Свинина в аэрогриле
Автор статьи: Маргарита
Обновлено:
0 147
Аэрогриль - многофункциональный кухонный помощник, позволяющий готовить разнообразные блюда с помощью потоков горячего воздуха без использования масла. Современные аэрогрили, за счет своей конструкции, могут использоваться не только как аэрогриль, а также как аэрофритюрница, духовка и сушилка для овощей и фруктов.
Пища в аэрогриле готовится на 70 % быстрее, чем в духовке, и масло используется на 95 % меньше, что полезно не только для вашего здоровья, но и кошелька. В нем можно готовить множество разнообразных блюд: от мяса, курицы, птицы и овощей до вкуснейших десертов.
Если у вас уже есть аэрогриль, то советуем приготовить свинину по нашим проверенным рецептам. Готовка не отнимет у вас много времени и сил, а результат поразит своим уникальным богатым вкусом и ароматом. Готовьте вкусно и просто в аэрогриле!

Стейки с картофелем в аэрогриле
Стейки получаются идеально сбалансированными по прожарке, а запеченный картофель прекрасно дополнит и раскроет вкус мяса в аэрогриле.
Вам понадобится:
- 500 г свинины (лучше всего подойдет лопатка, бедро или шея)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- пару веточек розмарина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- черный молотый перец - по вкусу
- сушеный чеснок - по вкусу
- 500 г картофеля
Этапы приготовления:
- Подготовьте мясо для стейков. Нарежьте свинину кусочками шириной 2,5 - 3,5 см. Слегка отбейте, так стейк будет сочнее и быстрее прожарится.
- Натрите каждый стейк смесью из приправ.
- Подготовьте маринад: выжмите сок лимона, добавьте туда соевый соус и дижонскую горчицу.
- Положите мясо в маринад и оставьте минимум на 40 минут.
- Пока мясо маринуется, очистите и нарежьте крупными ломтиками картофель.
- Выложите на решетку аэрогриля мясо, а вокруг картофель.
- В течение 15 минут при температуре 180 градусов готовьте мясо с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 15 минут.
- Сытный и вкусный ужин готов!
Свиные отбивные в аэрогриле
Этот простой рецепт позволяет приготовить в аэрогриле вкусные свиные отбивные без особых усилий. Свинина внутри получается сочной, а за счет сахара снаружи образуется хрустящая корочка.
Вам понадобится:
- 4 свиных шницеля
- 1 ч. л. поваренной соли
- 2 ч. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. сушеного тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
Этапы приготовления:
- Предварительно разогрейте аэрогриль до 190 градусов.
- Обсушите свиные шницели бумажными полотенцами с обеих сторон.
- В неглубокой тарелке или маленькой миске смешайте сахар, соль и специи.
- Полученной смесью натрите шницели со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут.
- Переложите приправленные свиные отбивные в корзину аэрогриля и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, переворачивая каждые 5 минут, около 10 минут.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
- Невероятно нежная свинина в аэрогриле готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Сочные котлеты в аэрогриле
Котлеты, приготовленные по этому рецепту в аэрогриле, получаются очень сочными и нежными, они просто таят во рту!
Вам понадобится:
- 600 г свиного фарша
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ломтика батона
- 0,5 стакана коровьего молока
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец - по вкусу
- свежая петрушка или укроп - по вкусу
Этапы приготовления:
- Залейте батон молоком, оставьте пару минут. Отожмите мякоть от лишней жидкости.
- Добавьте сухие специи в фарш.
- Мелко нарубите зелень, чеснок и лук и добавьте к фаршу.
- Туда же добавьте Яйцо и все тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты. По желанию можете обвалять их в панировочных сухарях.
- Решетку аэрогриля застелите фольгой, сделайте отверстия зубочисткой.
- Слегка смажьте фольгу маслом и уложите на нее котлеты.
- Готовьте котлеты при температуре 230 градусов в течении 20 минут. Затем переверните котлеты и запекайте еще 15-20 минут.
- Аппетитные сытные котлетки готовы!
Азиатский шашлык из свинины в аэрогриле
Эти азиатские шашлычки из свинины с имбирем ароматные и сочные, с пикантным вкусом.
Вам понадобится:
- 500 г свиной лопатки
- 1,5 ч. л. мелко нарубленного имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 8 деревянных шпажек или шампуров
Этапы приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Немного отбейте, чтобы она стала нежнее. Поместите в миску.
- В отдельной миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, мед и кунжутное масло.
- Вылейте 2/3 маринада на свинину, а 1 часть оставьте, чтобы поливать свинину во время приготовления.
- Свинину оставьте мариноваться при комнатной температуре на 25-30 минут. После этого нанизывайте на шпажки.
- Разогрейте аэрогриль до 180 градусов.
- Поместите шампуры в аэрогриль и готовьте 5-6 минут. После этого откройте его и смажьте обе стороны шашлыка из свинины оставшимся маринадом, а затем готовьте еще 2-3 минуты или до полной готовности.
- Подавать лучше с рисом и свежими овощами. Полезный обед или ужин готов!
Вот такие вкусные блюда из свинины можно приготовить в аэрогриле. Вы обязательно должны их попробовать. Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!
