Тесто для пельменей в хлебопечке
Автор статьи: Наталья
Обновлено:
0 148
А помните как мы, будучи детьми, вместе с бабушкой и мамой готовили домашние пельмени? Это приятный процесс, который помогает сплотить семью. Домашние пельмени получаются невероятно вкусными, они намного полезнее тех, что продаются в магазине.
Но не у каждой хозяйки получается приручить привередливое тесто для пельменей. В этом случае помочь может хлебопечка. Да-да, все верно. Она замешает идеальное тесто, которое не прилипает и идеально раскатывается. Мы расскажем как сделать пельменное тесто в хлебопечке.
Для вас мы отобрали 3 рецепта с точными граммовками, по которым у вас все обязательно получится. Такое тесто для пельменей можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, дамплингов, равиоли и гёдза.

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке
Вам понадобится:
- 200 мл воды
- 1 куриное яйцо
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Предварительно взбейте яйцо с солью, добавьте воду. Полученную смесь перелейте в хлебопечку.
- Просейте муку в чашу хлебопечки.
- Установите чашу в хлебопечку. Запустите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Классическое пельменное тесто в хлебопечке готово.
- Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яиц. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания воды. Лучше всего подавать со сметаной или нежирным майонезом.
Тесто для пельменей со сметаной на кипятке в хлебопечке
Приготовить такое тесто не сложнее, чем классическое. Однако, по данному рецепту тесто получается более эластичным, его намного легче раскатать. Благодаря сметане в составе масса получается очень нежной.
Вам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- ½ стакана горячей воды
- 4 ст.л. сметаны
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
Этапы приготовления
- Извлеките чашу из хлебопечки. Предварительно взбейте яйца с солью. Полученную смесь залейте в чашу.
- Добавьте в чашу сметану.
- Влейте в чашу кипяток.
- Просейте в чашу муку.
- Установите чашу в хлебопечку, выберите функцию «Тесто». Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Достаньте готовое тесто, оставьте на 20 минут.
- Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совершенно не рвется и отлично раскатывается в тончайший пласт.
Тесто для пельменей с растительным маслом в хлебопечке
Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок легче раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, пельмени не треснут не при варке, не при заморозке. А, значит, можно приготовить впрок.
Вам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 150 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Предварительно взбейте яйца с солью. Полученную смесь залейте в чашу.
- В чашу хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное масло.
- Просейте в чашу муку.
- Установите чашу в хлебопечку, выберите функцию «Тесто». Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- Извлеките готовое тесто, важно оставить его на полчаса. Только после этого приступайте к дальнейшему приготовлению.
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
