Тесто для пельменей в хлебопечке

Автор статьи: Наталья

Обновлено:

0 148

А помните как мы, будучи детьми, вместе с бабушкой и мамой готовили домашние пельмени? Это приятный процесс, который помогает сплотить семью. Домашние пельмени получаются невероятно вкусными, они намного полезнее тех, что продаются в магазине.

Но не у каждой хозяйки получается приручить привередливое тесто для пельменей. В этом случае помочь может хлебопечка. Да-да, все верно. Она замешает идеальное тесто, которое не прилипает и идеально раскатывается. Мы расскажем как сделать пельменное тесто в хлебопечке.

Для вас мы отобрали 3 рецепта с точными граммовками, по которым у вас все обязательно получится. Такое тесто для пельменей можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, дамплингов, равиоли и гёдза. 

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Вам понадобится: 

  • 200 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки.  Предварительно взбейте яйцо с солью, добавьте воду. Полученную смесь перелейте в хлебопечку.
  • Просейте муку в чашу хлебопечки.
  • Установите чашу в хлебопечку. Запустите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Классическое пельменное тесто  в хлебопечке готово.
  • Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яиц. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания воды. Лучше всего подавать со сметаной или нежирным майонезом.

Тесто для пельменей со сметаной на кипятке в хлебопечке

Приготовить такое тесто не сложнее, чем классическое. Однако, по данному рецепту тесто получается более эластичным, его намного легче раскатать. Благодаря сметане в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • ½ стакана горячей воды
  • 4 ст.л. сметаны
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли

Этапы приготовления

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Предварительно взбейте яйца с солью. Полученную смесь залейте в чашу.
  • Добавьте в чашу сметану.
  • Влейте в чашу кипяток.
  • Просейте в чашу муку.
  • Установите чашу в хлебопечку, выберите функцию «Тесто». Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Достаньте готовое тесто, оставьте на 20 минут.
  • Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совершенно не рвется и отлично раскатывается в тончайший пласт.

Тесто для пельменей с растительным маслом в хлебопечке

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок легче раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, пельмени не треснут не при варке, не при заморозке. А, значит, можно приготовить впрок.

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Предварительно взбейте яйца с солью. Полученную смесь залейте в чашу.
  • В чашу хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное масло.
  • Просейте в чашу муку.
  • Установите чашу в хлебопечку, выберите функцию «Тесто». Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Извлеките готовое тесто, важно оставить его на полчаса. Только после этого приступайте к дальнейшему приготовлению. 

Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.