Тесто для пиццы в хлебопечке
Автор статьи: Светлана
Обновлено:
0 112
Если у вас есть хлебопечка, то кроме привычных рецептов хлеба, вы можете использовать ее для приготовления теста для пиццы. Чтобы оно получилось качественным, важно строго соблюдать последовательность закладки продуктов, которая указана в инструкции к вашему устройству. Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке всегда получается более нежное и эластичное, что нравится многим хозяйкам.
Процесс приготовления теста для пиццы в хлебопечке требует от вас совсем немного усилий. Просто добавьте ингредиенты в хлебопечку и достаньте идеальное тесто для пиццы по готовности.
Предложенные нами рецепты теста для пиццы в хлебопечке позволяют создать вкус и текстуру, сравнимые с настоящей итальянской пиццей. Вы обязательно должны попробовать!

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Вам понадобится:
- 170 мл теплой воды
- 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масло
- 300 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплую воду. Добавьте масло.
- Просейте в чашу муку. Добавьте соль, дрожжи, затем сахар.
- Установите чашу в хлебопечку, включите функцию «Тесто».
- Извлеките готовое тесто из хлебопечки. Раскатайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20 минут.
- После чего тесто готово для дальнейшего приготовления пиццы. Добавьте начинку по вашему вкусу. Поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.
- Вкусная домашняя пицца готова!
Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Вам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 130 мл молока
- 80 мл растительного масла
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплое молоко.
- Предварительно взбейте яйца с сахаром и солью. полученную смесь перелейте в хлебопечку.
- Следом залейте растительное масло.
- Просейте муку сразу в чашу.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”.
- Дождитесь сигнала об окончании цикла. Эластичное тесто из хлебопечки готово. Используйте для приготовления домашней пиццы!
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Вам понадобится:
- ½ стакана воды
- ½ стакана нежирного кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 15 г сливочного масла
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. орегано
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплую воду и кефир комнатной температуры, положите размягченное сливочное масло и добавьте соль и сахар.
- Просейте в чашу муку.
- Затем налейте в чашу оливковое масло, насыпьте дрожжи и сухой орегано.
- Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу “Тесто”. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
- По истечении этого времени тесто будет готово. Извлеките его из хлебопечки. Тесто готово, можете раскатывать и собирать пиццу.
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
