Тесто в хлебопечке
Автор статьи: Маргарита
Обновлено: 22.12.2022
0 79
Любая хозяйка, которая хотя бы раз в жизни готовила изделия из теста, знает насколько много отнимает времени и сил процесс замешивания. Приходится постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы масса не прилипала ни к ней, ни к рукам. Хлебобулочные изделия довольно привередливые, особенно на ранних стадиях замешивания: чрезмерные или, наоборот, недостаточные усилия могут привести к тому, что приготовленный продукт получится совсем не той консистенции, которую вы ожидали.
Однако, помочь учесть все нюансы приготовления идеального теста поможет хлебопечка. Во-первых, она тщательно смешает все ингредиенты без надоедливых комочков. Во-вторых, хлебопечка замесит идеальное по консистенции тесто, оно не будет отесливым или слишком жидким. В-третьих, вы можете заниматься важными делами, а устройство все сделает за вас. Вам останется только дождаться сигнала о завершении цикла и оставить тесто подходить.
Хлебопечка позволяет приготовить множество видов теста: от дрожжевого до песочного. Мы предлагаем вам 3 рецепта невероятно вкусного и ароматного теста, из которого можно приготовить практически любое хлебобулочное изделие.

Дрожжевое тесто в хлебопечке
Дрожжевое тесто в хлебопечке по этому рецепту получается невероятно нежным, не сильно сладким, благодаря чему из него можно приготовить любые ватрушки, пирожки, рулеты, пироги, булочки и даже пиццу.. Оно идеально сочетается с разными начинками.
Вам понадобится:
- 500 гр пшеничной муки
- 70 гр сливочного масла
- 300 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1.5 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л.соли
Совет:
Внимательно прочитайте инструкцию к вашему устройству чтобы точно понять какие ингредиенты загружать первыми: жидкие или сухие.
Этапы приготовления:
- Для удобства достаньте чашу из хлебопечки. Отмерьте и просейте необходимое количество муки, чтобы тесто получилось более нежным. Пересыпьте ее в чашу.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Налейте в чашу теплую воду.
- Добавьте сахар и соль.
- Растопите сливочное масло. Дождитесь, когда оно остынет до комнатной температуры. Добавьте его в чашу.
- Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В это время можете заняться приготовлением любой начинки.
- Дождитесь сигнала о завершении режима.
- Вы можете оставить тесто подходить в хлебопечке, либо аккуратно извлечь, обмотать пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Сдобное тесто в хлебопечке
Никто не может устоять перед ароматной домашней сдобной выпечкой. Нежнейшие пирожки и булочки с горячим чаем или молоком станут прекрасным перекусом. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Предлагаем классический рецепт сдобного теста в хлебопечке, по которому у вас все точно получится!
Вам понадобится:
- 450 гр пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 200 мл теплого молока
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла или маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 5 гр сухих дрожжей
Совет:
Реакция дрожжей будет лучше при прямом контакте с сахаром. Поэтому необходимо всыпать его поверх дрожжей.
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Влейте теплое молоко.
- Затем добавьте размягченное сливочное масло или маргарин. Насыпьте соль
- Куриные яйца предварительно взбейте венчиком или вилкой. Влейте яичную смесь в чашу.
- Просейте пшеничную муку. Затем добавьте ее в жидким ингредиентам в чаше.
- Поверх муки добавьте сначала сухие дрожжи, а затем сахар.
- Поместите чашу в хлебопечку. Установите режим “Тесто”. Дождитесь окончания программы.
- Далее тесту нужно дать подойти. Вы можете оставить его в хлебопечке на 1,5 часа, либо извлечь, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 2 часа. По истечению времени тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.
Тесто по этому рецепту дает большой простор для экспериментов хозяйке. Из него можно приготовить булочки, пирожки и пироги с начинками, кулебяки, расстегаи, ватрушки, пончики и многое другое.
Песочное тесто в хлебопечке
На песочное тесто в хлебопечке у вас уйдет минимум времени. Всё что вам нужно - это выложить все ингредиенты в чашу и установить нужную программу.
Вам понадобится:
- 600 гр пшеничной муки
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 120 гр сметаны жирностью не менее 15%
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечи. Растопите маргарин или сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перелейте в чашу.
- Яйцо предварительно смешайте со сметаной. Полученную смесь добавьте в чашу.
- Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Полученную сухую смесь добавьте в чашу. Насыпьте сахар.
- Поместите чашу в хлебопечку. Установите режим “Тесто”. Дождитесь окончания программы.
- Извлеките готовое тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. По истечению времени оно будет готово для дальнейшего приготовления.
Этот рецепт самый базовый. Тесто получается в меру сладкое, нежное, оно тает во рту и рассыпается в руках. Лучше всего подходит для приготовления печенья, пирогов с начинками и киша, и даже тарталеток.
Желаем вам вкусных рецептов!
