Тесто в хлебопечке

Автор статьи: Маргарита

Обновлено: 22.12.2022

0 201

Любая хозяйка, которая хотя бы раз в жизни готовила изделия из теста, знает насколько много отнимает времени и сил процесс замешивания.  Приходится постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы масса не прилипала ни к ней, ни к рукам. Хлебобулочные изделия довольно привередливые, особенно на ранних стадиях замешивания: чрезмерные или, наоборот, недостаточные усилия могут привести к тому, что приготовленный продукт получится совсем не той консистенции, которую вы ожидали. 

Однако, помочь учесть все нюансы приготовления идеального теста поможет хлебопечка. Во-первых, она тщательно смешает все ингредиенты без надоедливых комочков. Во-вторых, хлебопечка замесит идеальное по консистенции тесто, оно не будет отесливым или слишком жидким. В-третьих, вы можете заниматься важными делами, а устройство все сделает за вас. Вам останется только дождаться сигнала о завершении цикла и оставить тесто подходить. 

Хлебопечка позволяет приготовить множество видов теста: от дрожжевого до песочного. Мы предлагаем вам 3 рецепта невероятно вкусного и ароматного теста, из которого можно приготовить практически любое хлебобулочное изделие.

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке по этому рецепту получается невероятно нежным, не сильно сладким, благодаря чему из него можно приготовить любые ватрушки, пирожки, рулеты, пироги, булочки и даже пиццу.. Оно идеально сочетается с разными начинками.

Вам понадобится: 

  • 500 гр пшеничной муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1.5  ч.л.соли

Совет: 

Внимательно прочитайте инструкцию к вашему устройству чтобы точно понять какие ингредиенты загружать первыми: жидкие или сухие. 

Этапы приготовления: 

  • Для удобства достаньте чашу из хлебопечки. Отмерьте и просейте необходимое количество муки, чтобы тесто получилось более нежным. Пересыпьте ее в чашу. 
  • Добавьте сухие дрожжи.
  • Налейте в чашу теплую воду.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Растопите сливочное масло. Дождитесь, когда оно остынет до комнатной температуры. Добавьте его в чашу.
  • Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В это время можете заняться приготовлением любой начинки.
  • Дождитесь сигнала о завершении режима. 
  • Вы можете оставить тесто подходить в хлебопечке, либо аккуратно извлечь, обмотать пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Сдобное тесто в хлебопечке

Никто не может устоять перед ароматной домашней сдобной выпечкой. Нежнейшие пирожки и булочки с горячим чаем или молоком станут прекрасным перекусом. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Предлагаем классический рецепт сдобного теста в хлебопечке, по которому у вас все точно получится!

Вам понадобится: 

  • 450 гр пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 гр сухих дрожжей

Совет: 

Реакция дрожжей будет лучше при прямом контакте с сахаром. Поэтому необходимо всыпать его поверх дрожжей.

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Влейте теплое молоко.
  • Затем добавьте размягченное сливочное масло или маргарин. Насыпьте соль
  • Куриные яйца предварительно взбейте венчиком или вилкой. Влейте яичную смесь в чашу.
  • Просейте пшеничную муку. Затем добавьте ее в жидким ингредиентам в чаше.
  • Поверх муки добавьте сначала сухие дрожжи, а затем сахар.
  • Поместите чашу в хлебопечку. Установите режим “Тесто”. Дождитесь окончания программы.
  • Далее тесту нужно дать подойти. Вы можете оставить его в хлебопечке на 1,5 часа, либо извлечь, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 2 часа. По истечению времени тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.

Тесто по этому рецепту дает большой простор для экспериментов хозяйке. Из него можно приготовить булочки, пирожки и пироги с начинками, кулебяки, расстегаи, ватрушки, пончики и многое другое.

Песочное тесто в хлебопечке

На песочное тесто в хлебопечке у вас уйдет минимум времени. Всё что вам нужно - это выложить все ингредиенты в чашу и установить нужную программу.  

Вам  понадобится:

  • 600 гр пшеничной муки
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 120 гр сметаны жирностью не менее 15%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Этапы приготовления: 

  • Извлеките чашу из хлебопечи. Растопите маргарин или сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перелейте в чашу.
  • Яйцо предварительно смешайте со сметаной. Полученную смесь добавьте в чашу.
  • Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Полученную сухую смесь добавьте в чашу. Насыпьте сахар.
  • Поместите чашу в хлебопечку. Установите режим “Тесто”. Дождитесь окончания программы.
  • Извлеките готовое тесто,  оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. По истечению времени оно будет готово для дальнейшего приготовления.

Этот рецепт самый базовый. Тесто получается в меру сладкое, нежное,  оно тает во рту и рассыпается в руках. Лучше всего подходит для приготовления печенья, пирогов с начинками и киша, и даже тарталеток.

Желаем вам вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.