Тесто в планетарном миксере

Автор статьи: Маргарита

Обновлено:

0 1665

Планетарный миксер - кухонная машина, позволяющая замешивать тесто, перемешивать и взбивать продукты. Насадки движутся по внутреннему периметру статичной чаши, а также вокруг себя, позволяя более тщательно смешать ингредиенты. Благодаря этому принципу, тесто, приготовленное при помощи планетарного миксера, получается однородным, без комочков.

Тесто в планетарном миксере в процессе замешивания насыщается кислородом, за счет чего его не нужно дополнительно обминать руками. После замеса оно сразу готово к приготовлению.

Мы хотим дать вам 4 совета как замешивать идеальное тесто в планетарном миксере:

  • Начинать замес теста следует с минимальной скорости, так вы сможете продлить жизнь вашего устройства. Затем постепенно увеличивайте мощность, когда ингредиенты начали соединяться. Обычно максимальная скорость используется только в особых случаях, например, при взбивании яичных белков;
  • Подбирайте время замешивания в соответствии с типом продукта. Так, 10 минут будет достаточно для взбивания яичных белков, а также для приготовления тесты для пиццы. Для кексов и других десертов достаточно 5 минут, а для более сложного и маслянистого теста, например, для булочек, требуется около 20 минут;
  • Старайтесь использовать охлажденные ингредиенты, это поможет предотвратить перегрев чаши. Учтите, что насадки во время своего движения вырабатывают тепло;
  • Уделите особое внимание правильному выбору насадки. Венчик используется для взбивания яиц, сливок и кремов. С помощью насадки лопатки можно перемешать легкое тесто на печенье, жидкое тесто и смешать продукты любого типа. Крюк предназначен для замеса более тугого и вязкого теста.

Мы предлагаем вам несколько рецептов теста в планетарном миксере, которые просто не могут не получится! Обязательно попробуйте, мы верим, что у вас все получится.

Планетарный миксер Oberhof Breth C-34 - мощное многофункциональное устройство, которое подходит для решения разных кулинарных задач. Устройство позволяет не только приготовить тесто, но и взбивать и смешивать ингредиенты. Насадки соприкасаются с чашей в 67 точках, что позволяет имитировать ручное замешивание.

Пельменное тесто в планетарном миксере

Тесто для пельменей в планетарном миксере по этому рецепту получается очень эластичным. В процессе раскатки оно не рвется и не клеится к рукам. Его также можно использовать для приготовления мантов и вареников.

Вам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 250 мл крутого кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли

Этапы приготовления:

  • Для удобства извлеките чашу из миксера. Добавьте в нее муку.
  • В стакан крутого кипятка добавьте соль, перемешайте до полного растворения. Полученную смесь добавьте к муке. Влейте яйца.
  • Установите чашу в планетарный миксер. Если есть защитная крышка - установите ее. Опустите головку миксера.
  • Начинайте взбивать тесто с 1 скорости в течении 10 секунд. Затем столько же времени взбивайте на 2-ой. После чего установите 3 скорость и продолжайте замес теста в течении 3 минут.
  • Выключите устройство. Поднимите верхнюю часть миксера. Извлеките тесто из чаши.
  • Раскатайте тесто. Приготовьте вашу любимую начинку и наслаждайтесь вкуснейшими пельменями, приготовленными с помощью планетарного миксера.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается невероятно нежное и воздушное. Оно подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков и многой другой выпечки.

Вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • Для удобства извлеките чашу из миксера. Добавьте в нее муку.
  • Влейте воду комнатной температуры.
  • К полученной смеси добавьте сахар, соль и растительное масло.
  • В конце насыпьте дрожжи.
  • Установите чашу в планетарный миксер. Если есть защитная крышка - установите ее. Опустите головку миксера.
  • Включите устройство. Замешивайте тесто следующим образом: 1 минуту на 1 скорости, затем 1 минуту на 2-ой, еще 1 минуту на 3-ей и 2 минуты на 4-ой.
  • Выключите устройство. Поднимите верхнюю часть миксера.
  • Извлеките чашу с тестом. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте.
  • По истечению времени тесто готово.

Мы поделились с вами рецептами и хитростями приготовления теста в планетарном миксере. Теперь вы сможете чаще радовать ваших домочадцев вкусными, а главное быстрыми кулинарными шедеврами. Желаем вам успехов!

Планетарный миксер Oberhof Breth C-34 - мощное многофункциональное устройство, которое подходит для решения разных кулинарных задач. Устройство позволяет не только приготовить тесто, но и взбивать и смешивать ингредиенты. Насадки соприкасаются с чашей в 67 точках, что позволяет имитировать ручное замешивание.