Тесто в планетарном миксере
Автор статьи: Маргарита
Обновлено:
0 1665
Планетарный миксер - кухонная машина, позволяющая замешивать тесто, перемешивать и взбивать продукты. Насадки движутся по внутреннему периметру статичной чаши, а также вокруг себя, позволяя более тщательно смешать ингредиенты. Благодаря этому принципу, тесто, приготовленное при помощи планетарного миксера, получается однородным, без комочков.
Тесто в планетарном миксере в процессе замешивания насыщается кислородом, за счет чего его не нужно дополнительно обминать руками. После замеса оно сразу готово к приготовлению.
Мы хотим дать вам 4 совета как замешивать идеальное тесто в планетарном миксере:
- Начинать замес теста следует с минимальной скорости, так вы сможете продлить жизнь вашего устройства. Затем постепенно увеличивайте мощность, когда ингредиенты начали соединяться. Обычно максимальная скорость используется только в особых случаях, например, при взбивании яичных белков;
- Подбирайте время замешивания в соответствии с типом продукта. Так, 10 минут будет достаточно для взбивания яичных белков, а также для приготовления тесты для пиццы. Для кексов и других десертов достаточно 5 минут, а для более сложного и маслянистого теста, например, для булочек, требуется около 20 минут;
- Старайтесь использовать охлажденные ингредиенты, это поможет предотвратить перегрев чаши. Учтите, что насадки во время своего движения вырабатывают тепло;
- Уделите особое внимание правильному выбору насадки. Венчик используется для взбивания яиц, сливок и кремов. С помощью насадки лопатки можно перемешать легкое тесто на печенье, жидкое тесто и смешать продукты любого типа. Крюк предназначен для замеса более тугого и вязкого теста.
Мы предлагаем вам несколько рецептов теста в планетарном миксере, которые просто не могут не получится! Обязательно попробуйте, мы верим, что у вас все получится.

Пельменное тесто в планетарном миксере
Тесто для пельменей в планетарном миксере по этому рецепту получается очень эластичным. В процессе раскатки оно не рвется и не клеится к рукам. Его также можно использовать для приготовления мантов и вареников.
Вам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 250 мл крутого кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
- 600 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
Этапы приготовления:
- Для удобства извлеките чашу из миксера. Добавьте в нее муку.
- В стакан крутого кипятка добавьте соль, перемешайте до полного растворения. Полученную смесь добавьте к муке. Влейте яйца.
- Установите чашу в планетарный миксер. Если есть защитная крышка - установите ее. Опустите головку миксера.
- Начинайте взбивать тесто с 1 скорости в течении 10 секунд. Затем столько же времени взбивайте на 2-ой. После чего установите 3 скорость и продолжайте замес теста в течении 3 минут.
- Выключите устройство. Поднимите верхнюю часть миксера. Извлеките тесто из чаши.
- Раскатайте тесто. Приготовьте вашу любимую начинку и наслаждайтесь вкуснейшими пельменями, приготовленными с помощью планетарного миксера.
Дрожжевое тесто в планетарном миксере
Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается невероятно нежное и воздушное. Оно подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков и многой другой выпечки.
Вам понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 300 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 7 г сухих дрожжей
Этапы приготовления:
- Для удобства извлеките чашу из миксера. Добавьте в нее муку.
- Влейте воду комнатной температуры.
- К полученной смеси добавьте сахар, соль и растительное масло.
- В конце насыпьте дрожжи.
- Установите чашу в планетарный миксер. Если есть защитная крышка - установите ее. Опустите головку миксера.
- Включите устройство. Замешивайте тесто следующим образом: 1 минуту на 1 скорости, затем 1 минуту на 2-ой, еще 1 минуту на 3-ей и 2 минуты на 4-ой.
- Выключите устройство. Поднимите верхнюю часть миксера.
- Извлеките чашу с тестом. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте.
- По истечению времени тесто готово.
Мы поделились с вами рецептами и хитростями приготовления теста в планетарном миксере. Теперь вы сможете чаще радовать ваших домочадцев вкусными, а главное быстрыми кулинарными шедеврами. Желаем вам успехов!
