Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Автор статьи: Наталья

Обновлено:

0 106

Цельнозерновой хлеб очень вкусный и полезный. Однако многие хозяйки боятся его готовить из-за специфики цельнозерновой муки. Тут на помощь приходит хлебопечка, которая без труда замесит идеальное тесто, даст ему подойти, а затем испечет ароматный хлеб.

Чем же так полезен хлеб из цельнозерновой муки?

Цельнозерновая мука содержит гораздо меньше калорий, чем пшеничный хлеб.

Еще одним достоинством является наличие сложных углеводов в составе, которые дают насыщение на продолжительное время. За счет большого содержания клетчатки и пищевых волокон, хлеб из цельнозерновой муки способен наладить работу ЖКТ. Благодаря очищающим сосуды свойствам, большому количеству минералов в составе, частое употребление цельнозернового хлеба  может стать отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Не стоит забывать, что он содержит множество витаминов и минералов: калия, кальция, железа, фосфора, натрия, йода, молибдена, витамины группы В, Е и А.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию 2 рецепта цельнозернового хлеба в хлебопечке. Каждый из них по своему уникален и подходит для разных целей.

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Эта в меру твердая, сладкая буханка золотистого цельнозернового хлеба в хлебопечке, идеально подходит для сэндвичей и тостов.

Вам понадобится:

  • 280 мл теплой воды
  • 25 мл растительного масла
  • 85 г жидкого меда
  • 400 г цельнозерновой муки
  • 35 г смеси семян
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте теплую воду и растительное масло. Добавьте мед.
  • Насыпьте муку, семена, соль и дрожжи.
  • Установите чашу в хлебопечку. Установите программу "Базовый" (или специальную программу для цельнозернового хлеба, если такая есть в вашей хлебопечке). Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Достаньте готовый хлеб из машины, когда он будет готов. 
  • Оставьте хлеб остыть на 1 час. Готово. Можете наслаждаться вкусным домашним хлебом, приготовленным в хлебопечке.

Цельнозерновой хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке

Вам понадобится:

  • 300 мл теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 г цельнозерновой муки
  • 20 г тыквенных семечек
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • Извлеките чашу из хлебопечки. Налейте туда воду. Добавьте растительное масло и соль.
  • Просейте муку.
  • В муке сделайте небольшое углубление для дрожжей, всыпьте дрожжи. Выберите программу «Цельнозерновой хлеб», 750 грамм, корочку по желанию.
  • После первого замеса теста всыпьте тыквенные семечки, закройте крышку и больше не открывайте. Дождитесь сигнала об окончании цикла.
  • Достаньте готовый хлеб из хлебопечки. Оставьте до полного остывания на 1 час. Домашний хлеб готов к употреблению.

Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!

Хлебопечь Oberhof F4 - это функциональный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. 15 автоматических программ помогут Вам не только испечь разные виды хлеба, но и приготовить сдобу, йогурт, джемы, десерты, торты и сэндвичи. Настроить параметры работы прибора не сложно - цифровой дисплей и панель с сенсорными кнопками и поворотными переключателями делают управление интуитивно понятным и простым. Устройство имеет очень компактный размер и утонченный дизайн, благодаря чему прекрасно впишется на вашей кухне.