Творожная запеканка в хлебопечке
Автор статьи: Ольга
Обновлено:
0 229
Помимо выпечки традиционных хлебобулочных изделий, хлебопечку можно использовать для домашнего приготовления множества полезных, вкусных и интересных блюд.
Одним из таких блюд является творожная запеканка. Многие опытные хозяйки утверждают, что именно благодаря специально подобранным режимам и температуре запеканка в хлебопечке получается более воздушной и невероятно вкусной. Уверяем, вы больше не захотите готовить это блюдо традиционным способом.
Мы делимся с вами проверенными и самыми удачными рецептами творожной запеканки в хлебопечке. На вкус она получается как топленая карамелька, просто тает в рту! Кроме этого, наши рецепты запеканки в хлебопечке отлично подойдут тем, кто любит это лакомство за большое количество творога без крупинок.

Творожная запеканка с изюмом в хлебопечке
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 куриных яйца
- 50 сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 80 г изюма
Этапы приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Извлеките чашу из хлебопечки. В смазанную сливочным маслом чашу перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло.
- Затем просеиваем муку. Вставляем чашу в хлебопечку.
- Выбираем программу «Смешивание». Если вы заметите, что тесто во время замеса уж слишком тугое, то смело добавьте немного теплого молока или пару ложек сметаны.
- После открываем крышку и немного выравниваем поверхность запеканки.
- Закрываем крышку и выбираем следующую программу «Выпечка» — время оставляем по умолчанию 60 минут.
Творожная запеканка в хлебопечке на сгущенке
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 150 мл сгущенного молока
- 4 куриных яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
Этапы приготовления:
- Извлеките чашу из хлебопечки. Выкладываем по очереди ингредиенты: творог, сгущенное молоко, яйца, сахар, соль, муку с разрыхлителем. и сливочное масло.
- Установите чашу в хлебопечку. Замешивать запеканку нужно примерно 10 минут. Хорошо подойдут режимы "Замес теста", "Пельмени" или "Десерт".
- После того как все ингредиенты перемешаны, разровняйте верх запеканки лопаткой.
- Далее включаем режим “Выпечка”. Не доставайте запеканку из хлебопечки еще 15-20 минут после того, как программа завершится.
- Оставьте запеканку остыть до комнатной температуры.
- Сверху запеканку можно дополнительно полить сгущенкой.
Творожная запеканка с манкой в хлебопечке
Вам понадобится:
- 350 г творога
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Этапы приготовления:
- Извлекаем чашу из хлебопечки. Добавляем ингредиенты в следующем порядке: творог, манная крупа, яйца, сахар, соль, масло и разрыхлитель.
- Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Смешивание».
- Далее включаем режим “Выпечка”. Не доставайте запеканку из хлебопечки еще 15-20 минут после того, как программа завершится.
- Достать запеканку из хлебопечки. Дать хорошо остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
Желаем вам приятного аппетита! До новых вкусных рецептов!
