Рейтинг промышленных вакууматоров: особенности, характеристики, преимущества, недостатки

Автор статьи: Наталья

Обновлено: 05.03.2021

5 810

Срок продления годности продуктов – актуальная проблема для многих, в особенности на предприятиях общепита, в кафе, ресторанах и столовых или при транспортировке продуктов. Сегодня важно защитить скоропортящиеся продукты от развития бактерий и плесени, предотвратить их сушку, заветривание и ухудшение вкусовых и потребительских качеств. Сделать это можно при помощи вакуумирования.

Пища помещается в специальный пакет, из которого откачивается воздух, после чего он герметично запаивается. Такой прибор называется вакуумный упаковщик, или вакууматор для продуктов. Ключевыми преимуществами промышленных устройств перед бытовыми моделями выступает высокий уровень производительности, большая мощность, многофункциональность и универсальность применения.

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших моделей промышленных вакуумных упаковщиков для запечатывания пищевых продуктов с целью их продолжительного хранения.

1. Oberhof Leere T-50


Модель профессионального вакууматора со стеклянной крышкой от известного немецкого бренда не случайно занимает первую строчку нашего рейтинга. Такой вакуумный упаковщик станет незаменимым помощником на любом предприятии, специализирующимся на производстве и продаже продуктов питания, медикаментов, электроники, одежды и другой продукции. Устройство позволяет упаковать продукцию в пакеты и контейнеры. Благодаря качественному вакуумированию заметно возрастает срок хранения товара. При этом в герметично закрытом пакете или контейнере продукция не портится и сохраняет свой товарный вид.

Прибор имеет вместительную камеру, скорость откачки воздуха составляет 140 л, а параметр создаваемого разряжения равняется 1,2 бар в минуту. Подобные характеристики делают промышленный вакууматор от Oberhof подходящим для использования на крупных пищевых производствах. Изделие выполняет запечатывание контейнеров, обычных и металлизированных пакетов, что в особенности важно во время предпродажной подготовки товара. Благодаря режиму Vacuum Plus удается достичь 100% запайки шва. Также можно выбрать режим для упаковывания продуктов с разной структурой, например, хрупкой или жидкой. Запечатывание пакетов происходит приблизительно за 10 секунд, контейнеров – за 20 секунд. Вакуумирование можно остановить в любой момент.

Характеристики

  • мощность: 350 Вт
  • скорость откачки воздуха: 140 л/мин
  • вес: 23,5 кг

Плюсы

  • Использование на крупных промышленных предприятиях
  • Высокая мощность
  • Высокая скорость откачивания
  • Стопроцентное вакуумирование
  • Прочный паечный швов
  • Функция маринования
  • Упаковка хрупких и жидких продуктов
  • Возможность запаивания металлизированных пакетов
  • Импульсный режим
  • Расширенная комплектация

Минусы

  • Отсутствуют
Лучшие предложения *
*По версии сайта revizzoro.ru на момент публикации

2. Caso VacuChef SlimLine


Вакуумный прибор имеет компактную конструкцию с низким профилем, оснащенную прозрачной крышкой из закаленного стекла, что обеспечивает лучший обзор процесса упаковки. Устройство объемом 8 литров и мощностью 400 Вт предназначено для запечатывания сухих, влажных и очень влажных продуктов. Скорость откачки воздуха здесь составляет 72 литра в минуту.

Длина сварной планки, обеспечивающий двойной шов, в данной модели – 30 см. Специальные зажимные фиксаторы внутри камеры надежно удерживают пакеты на месте. Управление промышленным вакуумным упаковщиком происходит при помощи сенсорной панели, на которой находится дисплей, кнопки управления и манометр. Возможно настроить степень вакуумирования, время запайки или воспользоваться автоматическими настройками.

Характеристики

  • мощность: 400 Вт
  • скорость откачки воздуха: 72 л/мин
  • вес: 13,5 кг

Плюсы

  • Прочный металлический корпус
  • Двойной шов
  • Сенсорное управление
  • Возможность настройки степени и времени вакуумирования

Минусы

  • Не справляется с металлизированными пакетами
Лучшие предложения *
*По версии сайта revizzoro.ru на момент публикации

3. Oberhof Leere T-45


Еще одна модель промышленного вакууматора от Oberhof характеризуется привычной надежной немецкой сборкой и использованием прочных термостойких материалов. Агрегат подойдет и для домашнего применения, и с целью эксплуатации на предприятиях общепита, где требуется упаковывание больших объемов продуктов. Прибор легко справится с любыми поставленными задачами, на упаковку контейнера уходит всего 20 секунд, упаковать пищу в герметичный пакет получится в два раза быстрее. Благодаря сверхмощному двигателю и роторному насосу вакуумному упаковщику Т-45 не страшны значительные нагрузки. Устройство рассчитано на эксплуатацию в интенсивном режиме, в том числе и в непрерывном.

За счет уникальной технологии камерного вакуумирования обеспечивается стопроцентное запечатывание пакета. Этот промышленный вакууматор купить решают и для упаковки жидких продуктов. В полосе нагрева предусмотрена слюда, выдерживающая нагрев до 400 градусов. Машина оснащена тремя режимами запаивания. Пользователь может выбрать необходимый уровень вакуумизации. Двойной насос с охлаждающим вентилятором предотвращает перегрев устройства. Комфорта в эксплуатации добавляет отсек для рулонов и встроенный резак.

Характеристики:

  • мощность: 400 Вт
  • скорость откачки воздуха: 45 л/мин
  • вес: 7,3 кг

Плюсы

  • Надежная немецкая сборка
  • Двойной насос с системой охлаждения
  • Интуитивно понятное управление
  • Вакуумирование жидких и хрупких продуктов
  • Наличие отсека для хранения рулонов
  • Имеется встроенный резак
  • Технология продолжительного запаивания

Минусы

  • Отсутствуют
Лучшие предложения *
*По версии сайта revizzoro.ru на момент публикации

4. Вакуумный упаковщик Caso FastVAC 4000


Еще одна модель вакуумного упаковщика от китайского производителя Caso, но уже по другой цене. Этот вакууматор представлен в продаже в черном или серебристом исполнении стального корпуса, рассчитан на запечатывание продуктов в пакеты, рулонную пленку или контейнеры. Конструктивно в модели предусмотрено три режима вакуумации. Устройство мощностью 350 Вт предназначено для упаковки сухих, влажных и очень влажных продуктов. Откачка воздуха происходит со скоростью 20 литров в минуту. С помощью такого прибора можно замариновать продукты. Кроме того, существует импульсный режим работы данного оборудования.

В результате вакуумного запечатывания формируется двойной сварочный шов. Удобство в использовании достигается за счет встроенного бокса для рулонов и резака для пленки. Управление прибором осуществляется посредством сенсорных кнопок.

Характеристики:

  • мощность: 350 Вт
  • скорость откачки воздуха: 20 л/мин
  • вес: 6 кг

Плюсы

  • Прочный корпус
  • Возможность вакуумирования очень влажных продуктов
  • Двойной сварочный шов
  • Наличие резака

Минусы

  • Небольшая скорость откачки воздуха
  • Невозможность запечатывания металлизированных пакетов
Лучшие предложения *
*По версии сайта revizzoro.ru на момент публикации

5. Asko ODV8128G


Встраиваемый вакуумный упаковщик отличается компактными размерами, мощностью 350 Вт и скоростью откачки воздуха 67 литров в минуту. Прибор рассчитан на вакуумирование продуктов на промышленных объектах. Устройство отличается большими габаритами и немалым весом. Предусмотрено три режима работы прибора, который способен действовать с разной степенью запаивания. Наличие индикации состояния и сенсорных элементов управления упрощает эксплуатацию и управление устройства.

Модель оборудована вместительным выдвижным ящиком, выезжающим благодаря телескопическим направляющим. Здесь используется нажимной способ открытия прибора. Предполагается упаковка продуктов в пакеты размером 25х35 см, способные вместить большой объем продуктов.

Характеристики

  • мощность: 350 Вт
  • скорость откачки воздуха: 67 л/мин
  • вес: 37 кг

Плюсы

  • Ящик выполнен из прочной нержавеющей стали
  • Качественный стеклянный фасад;
  • 3 варианта длительности запайки продуктов
  • 3 режима вакуумирования

Минусы

  • Невысокая скорость откачки воздуха
  • Завышенная цена
  • Не сразу удается понять принцип работы
  • Слишком большой вес
Лучшие предложения *
*По версии сайта revizzoro.ru на момент публикации

Надеемся, что наш рейтинг лучших промышленных вакууматоров поможет вам определиться с выбором оптимальной модели для пищевого производства. Рекомендуем обращать внимание на скорость откачки воздуха – которая говорит об уровне производительности выбранной модели, на универсальность запаивания продуктов разной структуры и консистенции, а также на качество сборки прибора. Только в этом случае ваше инвестиции в кухонное оборудование окажутся оправданными, при этом вы получите ценного помощника, способного функционировать в интенсивном режиме.

Сопутствующие товары

Отзывы на товар

Ваш отзыв добавлен

Комментарии (5)

Гость

Интересная статья. Автору спасибо. Прямо очень информативно и понятно. Буду выбирать

Гость

Взяла Т-50 модель от Оберхоф, потому что много вакуумирую. Маленькое производство все-таки

Гость

Я брал пленку, ибо намного практичней. Сам можешь все настроить под себя и свои нужды. По цене приемлемо, но опять же все относительно

Гость

Подскажите, расходники очень дорогие? И что лучше взять, пленку или пакеты?

Гость

Долго выбирал вакууматор, остановился на модели Oberhof Leere T-45. Отличное приобретение. Меня устраивает во всем