Обзор кондитерских наборов Oberhof: для начинающих и профессиональных кондитеров

Автор статьи: Наталья

Обновлено: 13.05.2023

6 6725

Современные кондитерские изделия – это настоящее чудо. Они дарят вкусовое и эстетическое удовольствие, радуют экстравагантным и необычным декором. Справиться с созданием такого шедевра очень сложно, но при наличии современного кондитерского инвентаря даже обычная домохозяйка может почувствовать себя настоящим кондитером.

Конечно, когда только открываешь для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от того, насколько разнообразны инструменты. И, кажется, что выбрать инвентарь, который будет действительно полезен – это непосильная задача. Именно поэтому мы решили подготовить для вас обзор двух наборов, в которых есть именно то, что пригодится при создании тортов и пирожных. Итак, знакомьтесь, кондитерские наборы Oberhof CS-170 и CS-282. С их помощью можно сделать великолепные кондитерские изделия. И подходят наборы как для начинающих, так и для профессиональных кондитеров. А сейчас расскажем подробнее о том, что входит в каждый набор, и для чего определенные инструменты предназначаются.

В наш рейтинг включены следующие модели:

  1. 1 место: Oberhof CS-170
  2. 2 место: Oberhof CS-282

Поговорим о характеристиках каждой модели подробно.


Набор Oberhof CS-170: красивый декор без проблем


Кондитерский набор Oberhof CS-170 понравится и любителям, и профессионалам. В нем есть практически все, что понадобится при создании красивых тортов и пирожных. Самое главное то, что инструменты, которые входят в состав набора, изготовлены из экологически чистых, безопасных материалов, которые полностью совместимы с продуктами, не оставляют посторонних запахов и привкусов. Это силикон, нержавеющая сталь, полиэтилен, пищевой пластик. В этом наборе настолько много аксессуаров, что стоит подробнее остановиться на каждом из них.

Итак, что входит в набор Oberhof CS-170?

Один из самых главных инструментов кондитера – поворотный стол. Он представляет собой круглый поднос на крутящейся ножке. На поднос вы ставите корж, который вращается, пока вы его декорируете. То есть специально ничего поворачивать не нужно, так же как и ходить вокруг готового коржа с кондитерским шпателем и украшать его.

Далее идут 8 стеков для декорирования. Если вы хотите научиться делать оригинальные украшения из мастики, марципана или сахарной помадки, без стеков не обойтись. Кроме того, ими удобно наносить орнамент, узоры, оригинальные рисунки на разные фигурки.

Без насадок для цветов и других декоративных элементов не может работать ни один кондитер. Здесь насадок множество. Только маленьких – 24 шт, плюс 5 насадок «Российский тюльпан» и 3 насадки с шарообразным наконечником. Маленькие насадки различаются по форме и способу применения. В них два отверстия. Отверстие с большим диаметром крепится в шприце или кондитерском мешке. А отверстие с маленьким диаметром имеет узорчатый дизайн, чтобы придавать крему нужную форму.

Насадки «Российский тюльпан» позволяют создавать действительно роскошный декор. С их помощью можно делать цветочные композиции, корзины и красивые букеты. Насадки с шарообразным наконечником также используются для создания декора из цветов и оригинальных узоров.

Кондитерские мешки для декорирования тортов покупать не придется, если у вас есть набор Oberhof CS-170. Помимо 1 силиконового многоразового мешка, в нем 100 одноразовых мешков для крема! С ними вы сможете создавать причудливые узоры, а еще, отсаживать тесто для самых вкусных пирожных – эклеров и безе.

Придать тортам завершенный внешний вид помогут шпатели для кремов. В наборе их 3 – трапециевидный, зубчатый и овальный. С их помощью можно разглаживать крем по поверхности торта.

2 переходника для насадок сделают еще более удобным использование кондитерского мешка. Зафиксируйте пакет и насадку с помощью переходника, и тогда аксессуары будут плотно держаться.

Прямая и угловая паллеты помогут в работе с шоколадом, айсингом, джемом или при распределении начинки по плоской поверхности коржа. Шпатель «утюжок» пригодится при разглаживании мастики.

Помимо кондитерских мешков, для декорирования тортов может использоваться ручка-«шприц», которая также идет в комплекте. Она поставляется с 3 насадками, с помощью которых можно создавать оригинальные узоры.

Гвозди для цветов – еще один незаменимый инструмент кондитера. С их помощью на торт отсаживают сложные и большие цветы, предварительно снимая их ножницами. И гвозди, и ножницы также присутствуют в наборе.

Есть в Oberhof CS-170 и очень удобный нож-струна, которым можно аккуратно разделить коржи или нарезать. Нож регулируется таким образом, чтобы вы могли разрезать бисквит на несколько слоев.

После завершения декорирования торта насадки нужно тщательно очистить. В этом поможет ершик, который тоже можно увидеть в наборе.

В Oberhof CS-170 есть все, что может пригодиться профессиональному или домашнему кондитеру. Точнее, не все, а почти все. Абсолютно все инструменты есть в наборе Oberhof CS-282, который по-настоящему удивляет своей комплектацией.

Лучшие предложения *
*По версии сайта revizzoro.ru на момент публикации

Набор Oberhof CS-282: удивляйте кондитерскими шедеврами

В этом наборе собраны те же аксессуары, что и в предыдущем, только в большем количестве. Например, здесь 48 насадок для крема, 7 насадок для сложных цветов, 2 силиконовых мешка, 4 переходника. Но, помимо аксессуаров, аналогичных тем, что и в наборе Oberhof CS-170, в комплекте присутствует множество других дополнительных инструментов. Благодаря этому функционал набора значительно расширен. Итак, что же в нем еще есть:

  • Герметичные разъемные формы для выпечки – 4 шт. Круглые формы идеально подходят для выпекания бисквитов и десертов из другого теста. При извлечении корж не повреждается, процесс проходит быстро и просто, даже у новичков.

  • Венчики для взбивания яиц – 2 шт. Форма венчиков – капля-лепесток. Это всем известный инструмент, без которого не обойдется ни один кондитер. Кстати, использовать венчики можно для перемешивания любых других ингредиентов.

  • Сепаратор для яиц – 1 шт. Согласитесь, отделить белок от желтка – дело непростое. Но если у вас есть сепаратор, вы будете делать это за пару секунд.

  • Формы для кексов. В наборе их просто огромное количество! Здесь 6 форм из металла, 6 из силикона и 60 бумажных форм для маффинов. Ваши домочадцы и гости точно будут в восторге от вкусной выпечки.

  • Металлическая и силиконовая лопатки для торта. Используют их и при нарезке или приготовлении десертов, и при сервировке стола. Лопаткой очень удобно разделять кондитерское изделие и выкладывать его на тарелку.

  • Нож для торта. Нож изготовлен из нержавеющей стали. Он прочный, долговечный, не подвержен коррозии и самое главное, он идеально разделяет бисквиты на коржи.

  • Подставка для торта. Еще один удобный аксессуар. Положите подставку на поворотный стол, и после этого проблем со снятием и перемещением готового торта не будет.

  • Декоративные украшения – 70 шт. Сделайте торт веселым, создайте настроение друзьям и близким!

  • Силиконовая щетка. Она не повредит антипригарное покрытие форм и поможет отмыть их быстро и тщательно.

Согласитесь, с таким набором кондитером станет даже ребенок. Ведь в нем есть все, что нужно, и даже больше!

Лучшие предложения *
*По версии сайта revizzoro.ru на момент публикации

И все-таки, зачем кондитеру инвентарь?

Если вы внимательно прочитали наш обзор, мы думаем, на этот вопрос вы ответили. Кондитерские инструменты значительно упрощают декорирование торта. Мало того, они сокращают время на создание кондитерского шедевра и практически исключают риск возникновения ошибок. Вы просто берете в руки то, что нужно, и начинаете творить, и у вас все получается. Ведь с хорошим инструментом можно стать искусным кондитером, даже не имея навыков и знаний.

Но самое главное, покупать качественные кондитерские наборы нужно у проверенных продавцов. Например, наборы Oberhof можно приобрести у официального представителя бренда. В общем, создавайте, творите, покоряйте окружающих своим талантом кондитера, но прежде не забудьте приобрести качественный инвентарь!

Сопутствующие товары

Отзывы на товар

Ваш отзыв добавлен

Комментарии (5)

Гость

Отличные наборы. Подойдет, как для новичка, так и для опытного профессионала

Гость

Делаю торты на заказ, поэтому мне вообще наборы подобного типа необходимы. Взяла от Оберхоф, не пожалела: все к месту, все качественно

Гость

Набор крутой. Как кондитер со стажем говорю.

Гость

Согласна с вами. Пакеты- да. И насадок много я еще не все испробовала.

Гость

У меня есть Oberhof CS-170. Отличный кондитерский набор. Особенно силиконовые пакеты для крема порадовали, как раз такие и нужны, плотные и крепкие